[헝그리보더닷컴 이용안내]
용평 골드밸리 중단쯤에서 오른쪽으로 턴하던 중 직할강 스키어와 충돌(스키가 뒤에서 박음)후 의무실 조치 받고 (다행히 안도망감) 얘기중 진행방향을 왜 그렇게 갑자기 바꾸냐며 자긴 에스자로 속도 줄이면서 왔는데 잘못 없다는 식으로 얘기를 합니다. 자기가 뒤에서 박은건 맞지만 예측 안되게 턴한 잘못이라며 자기 과실을 인정 안하네요. 서로 각자 치료하고 비슷하면 샘샘하자는 식으로 나오네요. 상대 보험 없다고하며 저는 보험 있습니다.
대화 내용 녹음했고 이런경우 어떻게 해야될까요
엮인글 :

ReD.

*.120.196.189

뒤에서 박았지만 인정 안함 ㅡㅡ............. 

무당신선

*.111.11.208

예측하지 못하게 타지 말라는 법이 없습니다.
예측 못할거면 멈춰야 합니다.
예측 하기 싫으면 더 빨리 치고 나가서 안전하게
추월 하든가 아예 반대방향으로 빠지면 됩니다.
핸들보단 브레이크가 우선인데
그걸 몰르는 사람인가 봅니다.
걍 경찰 불른다 하세요.

znsjznz

*.39.214.51

일단 각자 감정 격해져서 헤어졌습니다 중간에 대화내용 녹음했는데 어찌해야될까요

무당신선

*.111.11.208

대화 내용중에 뒤에서 본인이 박은거 인정하는 내용
그리고 과실을 인정 하는 내용이 잘 녹음 되어 있으면
그냥 보험사 불러서 상황 설명하시고
보험사가 알아서 하라고 하는게 가장 좋습니다.
그리고 말이 안통하면 그냥 경찰도 부르세요.
말이 안통하는데 서로 감정만 격해지면 답답해요

znsjznz

*.39.214.51

대화 내용 잘 녹음되어 있습니다 상대방은 보험이 없다고하는데 그냥 제 보험 접수하면 되는건지요?

무당신선

*.102.0.1

예 보험사에 전화하시고 내가 사고를 당했는데 상대가 배째라로 나오고 있다 말이 안통한다 녹음 가지고 있다
라고 알려주시고 해결을 좀 부탁 한다 하고 하시면
보험사에서 특정된 그 가해자에게 돈 내놓으라고
합니다.
제가 보드를 타면서는 아직 다치거나 큰 사고를 당해본적이
없어서 차대 차 사고를 예를 들어 말씀 드리고
있는데 내가 피해자면 그냥 당당하시면 됩니다.
요즘 보험사 생각보다 일 잘하니 일단
여기서 전전긍긍하지 마시고 일단 보험사 접수 하세요

아이폰6

*.248.29.0

다리 쩍벌하고 생존스킹하면서 내려오다 받아놓고선 그러네요. 뭐 보험사에서 처리해달라고 라는게 좋을거같아요

znsjznz

*.39.214.51

뒤에서 박아놓고 실력 경력운운하네요 참나

™판때기보더

*.235.81.33

보험처리 접수 하시고 최대 비율로 받으실수 있게 준비하시면 될거 같아요

아빠곰_포비

*.79.133.46

질문있습니다.

이럴경우 본인이 가입한 어느 보험사에 전화해야 하나요?

자동차보험은 S사, 운전자보험은 K사, 실손은 H사입니다.

ParkCode

*.229.193.108

맘에 드는 보험사 접수 하시면 선처리하고 나중에 남은 두개 보험사에 구상합니다. 그리고 일배책 2개이상 가입시 자기부담금 소멸 되니 참고 하시고요 자동차 보험은 일배책이 없으니 배제 하시면 될듯합니다.

달라달라요

*.54.31.207

일단 여기 커뮤니티의 많은 분들과 의견이 다를 수 있습니다.
매년 시즌말이면 용평에 원정오시는 보더분들 횡 방향으로 넓게 그리고 종방향 너무 느리게 내려가는 보더들이 많죠.
정말 위험해서 감속하고 크게 돌아서 피해 갑니다만 급 제어 못하고 튀어 나오는분들 너무 많아요.
오늘도 많이보이네요.
실력에 맞는 슬롭을 이용합시다.

참치에마요네즈

*.98.148.160

이긍..뭐 보험사에 맡기는 수밖에 없죠.

상해 정도나 장비 손상여부는 안써두셔서 예측이 불가하지만,

만약에 약간의 타박상과 데크위 살짝 기스난 정도라면 커피한잔 얻어 먹고 끝내는것도 방법입니다.

저같은 경우 보드를 여러해 타다보니..

보드를 타고 슬로프에 올라서는 것만으로도 어느정도 위험하다는건 알고 있어야 하는거라 생각해요.

스키가 타는 시선과 보더의 턴은 궁합이 정말 안맞아요.

스키어도 보더도 서로 주변을 계속 보면서,

마치 내가 손흥민이 되어서 패스하기전에 두리번 거리는것처럼 계속 보면서 타야해요.

저도 주변을 계속 보다가 어느순간의 내가 타는모습에 심취하여 주변을 놓치면

앞이건 뒤건 튀어나오더라고요.

없다고 생각했는데 튀어나오는?? 되게 위험하더라고요

슬로프에서 100:0은 제이턴 같은 역주행정이나 슈퍼직활강 정도 되지 않을까요?

znsjznz

*.39.214.51

저도 타박상이라 사과하면 그냥 가려했는데 뒤에서 박아놓고 자긴 잘못없다네요 보험 접수하려고 합니다

참치에마요네즈

*.98.148.160

똥 밟았다 생각하셔요.

한가지 남사정 봐주면, 더 좋은일이 100배로 생기실거에요. ^_^

Burtoncustom

*.119.19.16

이분처럼 타야돼요 저도 운전하면서 백미러,사이드미러로 수시로 주변상황을 인지하고 타듯이 보드도 그렇게 해야 됩니다. 이렇게 타면서 보드 16년 탈 동안 한번도 남을 박거나 받힌적이 없네요.. 이게 자신없으면 슬로프의 그누구보다 빨리 주행하면 됩니다

znsjznz

*.234.181.136

많은분들 답변 감사합니다.
보험접수하고 기다려보려고합니다.

퍼랭이

*.94.1.27

상대방 보험이 있어야 원활한데 답답한 상황이네요~ 운전자 보험이라도 있으면 일배책 거의 있을 텐데 한 번 더 상대방에게 물어보세요.. 전 직활강 스키어에게 쳐박힌 영상도 있었으나 경찰도 나 몰라라 하고 상대방 보험도 없고 스트레스를 너무 받았었네요. 

잘 해결되기를 바랍니다.

Burtoncustom

*.119.19.16

보험있으면 편하겠지만 과실은 영상을 봐야 알것 같은데요.. 스키와 보드의 턴은 다르니 보더도 숄뎌체킹 꼭 해야 됩니다 . 스키어 입장에서는 앞에서 엄청 왔다갔다 진로 방해하거나 사각에서 갑자기 튀어나온것 처럼 느껴진다더라구요

소원을말해봐

*.34.232.205

고속도로에서 앞차뒤에 바짝붙어 똥침놓고 달리는데..
앞차가 갑자기 브레이크 밟으니 뒤에서 박아놓고?? 갑자기 그렇게 브레이크 밟으면 어떠냐고 우기는거랑 같네요ㅋㅋㅋ

스키나 보드도 익스트림 스포츠로.. 본인과 안전과 더불어 앞서가는 선행주자의 안전을 위해서 일정거리? 즉.. 최소한의 안전거리는 유지하면서 타야됩니다. 자기가 뒤에서 박은걸 인정했다는 녹음내용 그대로 보험사에 제출하시고..
본인 보험으로 치료받더라도 필히. 구상권청구 요청하세요

패러슈트

*.98.179.199

징그럽다 진짜

Kylian

*.134.139.22

일단 CCTV나 영상 확보할 수 있으면 최고이긴한데.
뭐라고 말하던지 일단 뒤에서 박았다는거 인정했으면 게임 끝이죠 뭐.