[헝그리보더닷컴 이용안내]

일년에 한두번씩 스키장 다니다가 올해처음 시즌권 끊고 전향각으로 입문했는데 궁금한 점이있어서 글을 씁니다.
각도는 42 39 쓰고있고 스탠스는 가게에서 맞춰준대로 타고있습니다.
1. 우선 제 스탠스를 보면 데크 노즈쪽 바인딩은 테일쪽에 가깝게 끝에있어서 노즈가 더 길고 테일이 짧게 스탠스가 잡혀있는데 이게 힐턴할때 털리는 걸과 연관이 있을까요??
2. 전향각 딥카빙 자세로 연습하려고 골반을 열려고 연습하는데 토턴에서는 잘열리는데 힐턴에서 상체를 열려고 해도 유연성때문에 한계가 느껴지는데 힐턴에서 골반열고 프레스 주는 팁이 있을까요?
3. 힐턴에서 상체 무게 중심과 앞,뒷발 힘 밸런스, 상체 좌,우 무게중심 방향이 궁금합니다. 저는 항상 노즈방향 앞발이 털립니다 ㅠㅜ (누구는 노즈 12시기준 힐턴에서 8시로 다운하라고 하고 누구는 11시로 다운하라고 해서 둘다 해봤는데 둘다 털립니다..)
4. 대체 엉덩이를 어떻게 데크 위에 올리는 건지 모르겠습니다. 딥카빙 채널 보고 자세를 연습했는데 제가 유연성이 심하게 안좋긴한데 아예상체가 정면이 봐지질 않습니다.. 앉은자세하면 골반가동성이 더 좋아진다고해서 해봐도 평지에서 앉은자세 bbp상태에서도 상체가 정면이 바라봐 지지 않습니다..
시즌이 얼마안남아서 힐턴 꼭 마무리 하고싶은데 주변에 보드타는 사람도 없고 자세 정확히 교정해주실 분들이 없어서 여기에 글씁니다 ㅠㅠ
영상은 밑에 있습니다!KakaoTalk_20240308_202746486.mp4

바드네용

*.234.192.118

영상 없네요?
독학이면 힐턴 마무리 급히 생각지 마세요 ㅎㅎㅎ

성남주민

*.140.140.78

영상 없어용 

보더한엉

*.235.13.115

슈정해서 올리려고하는데 뮤한 파일 업로드가 뜨네요 ㅠㅠ

가느댜란

*.175.51.169

영상이 없어서 정확하게는 모르겠지만
저도 독학하면서 힐턴 안되던 때가 있었는데요
시선, 어깨 신경써서 힐턴 잡았던 기억이 있어요
영상올라오면 한번 다시 보겠슴다

보더한엉

*.60.148.214

영상 크기 6mb 제한이라 다시올렸습니당

Hate

*.102.128.5

1. 정상. 힐턴이랑 연관없음
2. 골반은 바인딩각도만큼만 여는겁니다.
그만큼만 열리게끔 하시고, 닫히지만않게끔만 신경쓰세요
그정도로도 충분합니다.
3. 바인딩 힐백 방향대로 기울이세요.
무게중심은 엄격하게 말하면 중경이지만
후경에서 턴이 진입해도 힐 카빙턴 특성상 중경이 됩니다.
이부분 베이직 카빙에서 감을 잡으셔야 합니다.
4. 뒷발목과 무릎을 살짝 접고, 발 안쪽면으로 누른상태로
뒷발위에 앉으시면 데크에 앉게 됩니다.

아무리 상세하게 유투브에 나와있어도
보드강습하는 사람이 망하지 않는건 다 이유가있죠.

영상을보니 베이직카빙은 잘 하셨는지
현재 어떤점을 연습하려고 타시는건지 모르겠습니다.
일단 BBP가 이상하고
힐턴은 다운을 하려하고
토턴은 베이직카빙을 하시는군요.

보더한엉

*.235.13.65

감사합니다!

Thanarua

*.79.233.10

ㅌㅅ

어드반.

*.161.112.83

힐턴 다운생각보다는

힐턴에서 닫히는걸 고쳐보세용 앉지 말구 서서~베이직카빙으로 ㅎㅎ

가느댜란

영상 봤는데 bbp먼저 확실히 잡으셔야 될꺼 같아요
전향셋팅인데 덕으로 타시네요ㅎㅎ
흔히 말하는 엉빠 있으세요

가느댜란

힐턴 들어갈때 보면 상체는 전혀 움직이지 않아요
턴진행중에도 마찬가지구요
데크 일직선상에서 몸이 빠져나가지 않게 잡아두시고 하이백 앞뒤로 기울기만 이용해서 턴 연습이 필요해보여요
제일 첫번째로 필요한건 bbp...!!

시후

*.127.229.47

이게 글 쓴 분 에게도 도움이 될지 모르겠는데요.
저만의 연습방법이라면 스케이팅 하실때 뒷쪽발을 데크의 토쪽으로 내밀어서 스케이팅하시면 골반여는 감각에 도움이 조금은 되실거에요.
그리고 엉덩이를 오른쪽, 왼쪽으로 나눈다면 레귤러 기준 힐턴시 폴라인 지날 때 상체를 접고 시선은 펜스방향, 오른어깨를 앞발쪽으로 돌리고 오른쪽 엉덩이를 뒷발쪽으로 살짝 앉으면서 원의 바깥쪽으로 밀거나 든다는 느낌으로... 어떻게 제대로 전달이 됐는지 모르겠네요. 물론 제 방법이 틀릴 수도 있습니다. ^^

Zean

*.80.129.117

일명 K자 자세 나오시는군요. 이 K자를 반대로 역K자 자세로 만들어가야 합니다.

일단, 힐턴 다운을 멈추세요.

몸을 다 펴고 베이직으로만 힐턴 카빙을 해보세요.

이때 왼쪽 어깨가 설면으로 쭈욱 떨어지면서 기울어지는 느낌을 찾으셔야 합니다.

왼쪽어깨가 떨어지고 왼쪽 골반은 데크 안쪽으로 들어간다. 요거 먼저 감 잡으세요

박주디

*.235.13.39

베이직 카빙 이전에 사이드 슬립 펜듈럼 부터 하세요

디디디닥

*.101.65.122

1. 연관 없음
2.유연성이랑 관계 없음 적응의 문제
3.다운에 대한 정확한 정의 먼저.. 진짜 그냥 다운을 주시는건지 아니면 프레스를 넣는걸 말씀하시는건지
4.속 편하게 다음 시즌으로...

Magic_Medic

*.226.95.23

힐턴에서 로테이션 반대로 하시면서 전경들어가네요. 내 몸통의 오른쪽 측면이 오른 허벅지 정면을 바라보게 틀어보세요. 그리로 시선을 선행시켜야 로테이션이 안풀려요. 턴일단 진입하면 반대쪽 펜스를 바라보세요.

살포시앵기리

*.235.4.223

문제점은 윗분들이 잘설명해주셌으니 생략하고 젤 확실한방법은 강습이지만 금전적여유가 없으시다면 각 보드장에 홀로 유유자적 슬롭 썰고있는 고인물 보더가 있습니다. 인상착의 잘기억해서 음료수나 식사대접으로 원포인트 알려달라하면 잘알려줍니다.
잘 못걸리면 하루종일 스파르타식으로 재능기부하는 보더들도 아주가끔 드물게있습니다.
다음시즌 안보하세요.

푸르롱

*.200.0.38

https://youtu.be/NMkjsczzmis?si=XQh3HQU91KZ2HiSe
참고요

노즈12시 기준 힐턴때 골반은 7시나 8시방향으로 빼면서 상체 숙이시고 상체는 동시에 11시쪽으로 누르는 느낌 왼쪽어깨는 들고 오른어깨는 눌러주는 느낌으로 타보세오

키트라이더 기초외경
독학보더님 시즌강습
허튭님 영상

위3개 추천

딥하게카빙하자

*.168.132.91

정확하게 콕 찝어드릴게요
전향각으로 세팅 해놓으시구 덕으로 타고 계십니다

전향각의 기본은 BBP 자세입니다
BBP 자세부터 잡고 나머지는 그 후에 다뤄야 할 것 같슴다

꿀빠는티거

*.38.148.2

1. 원래 노즈가 긴게 맞고
일부러 노즈 제일 길게 하고 타는 경우도 있음
연관이 아주 없진 않으나
현재 자세 봤을때 이게 문제는 아닌듯 함

2. 골반이 닫힌채로 빠져 있음.
골반이 안돌아가 있으니 상체 오픈할때
한계가 생길수밖에 없음

3. 현재 상태에선 그냥 중경만 생각
중경 맞춰주면 상체는 정말 이상한 방향으로
숙이지 않는 이상 저정도 경사에선 큰 문제 없음

4. 힐턴 골반 위치와 방향때문

토턴도 문제가 있긴한데 힐턴이 제일 답답하신듯하여
힐턴만 찝어드렸는데 소위 말하는 엉빠 자세입니다
평지에서 BBP 자세 잡고 그대로 기울기만 아주 조금씩 주는
연습을 하시거나 골반을 최대한 뒤로 보낸다는 생각으로 타는
연습을 해보시면 골반 빠지는게 좋아질수도 있을것 같습니다

그리고 질문은 묻고답하기 게시판에 작성해주셔야 합니다