[헝그리보더닷컴 이용안내]
스키는 보드랑 틀리게 무릎앞보다 안쪽 바깥족이 다치가 쉽다던데..

인대만 잡아줄수있는걸 살지.. 보호대처럼 쿠션도 좀붇은게 있음 그런걸 사야되는건지 궁금하네요~

엮인글 :

큰나무

*.69.232.241

스키타시는분들이 이용하시는것중에 유명한게 잠스트 이용하시더군요
검색해보세요~

더블골드

*.238.226.212

잠스트(zamst?)와 LP Power를 많이 사용하시는것 같은데

저는 LP를 사용합니다만 잠스트가 더 좋은것 같아요;

LP는 딱딱한 바가 들어있고 잠스트는 좀 연해서 움직이기 편하더라구요

mk5? 6?였던거 같네요.

aj2010

*.140.197.92

잠스트 좋아요.......ㅎㅎ근데 비싸요......ㅎㅎ

도사이

*.233.19.196

저도 구하는 중이였는데 감사합니다. ⓑ

*.186.83.197

잠스트 ZK-7이 전방십자인대와 내측.외측인대 잡아주기로 유명해요. 단 8만원후반대라는거....

모듈

*.74.164.83

구하는 중이였는데.. 좋은정보 감사요

잠스트 ZK-7 질렀네요 ;;

ㅁ-훈봉-ㅁ

*.83.203.6

'') 8만원후반대라는게 한쪽인가요?? 아님 양쪽 인건가요??

모듈

*.74.164.83

'') 한쪽에 8만.... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
내 통장 잔고 ㅠㅠ

ㅁ-훈봉-ㅁ

*.83.203.6

읔.. 감사합니다...ㅠㅠ

ⓢami-ⓨo★

*.180.216.65

안녕하세요. 운동을 전공하는 사람이라서 댓글 하나 남겨드리겠습니다.

무릎 인대 손상이 있었던 분이 아니라면 지금 위에서 말씀해주시는 보호대가 분명히 필요합니다.

하지만 인대손상이 없던 분들이 위 보호대 제품을 습관적으로 착용하시고 운동을 하시게 되면

스킹을 하면서 쓰게되는 인대가 많이 약해집니다.

즉 한번 인대보호대를 착용하면 계속해서 착용을 해줘야되는 부분이 있습니다.

보호대에 힘을 빌려서 운동을 하는것도 좋긴하지만,

보호대보다는 신체근육을 발달시켜서 인대를 튼튼하게 만드는게 제일 좋을거 같고 생각합니다 ^_^

(발목 보호대 같은 경우도 습관적으로 착용하시면 인대손상이 더 크게 오실 수 있습니다. )

제가 의료쪽 전문이 아니기 때문에 참고만 하세요 ^_^

제가 농구를 오래해서 인대때문에 보호대를 많이 사용했었는데

잠스트가 제일 튼튼하고 오래 사용하실 수 있습니다.

*.189.163.250

헐.. 혹시나 해서 댓글 다시 봤더니... 한짝에 대충 8만원이군요;;; 지를려고 거의 맘 먹었는데.. 다시 고민을 ㅠ.ㅠ

소망감자

*.40.112.134

헐 한쪽에 8만원인가요??!! 전 셋트인지 알았네요!! 헐!!!!!

미니어쳐

*.185.17.43

저도 오른쪽 무릎인내 파열로 지난 시즌 부터 잠스트 사용하는대요

일단 착용하면 맘이 좀 편안합니다 ㅎㅎㅎ