[헝그리보더닷컴 이용안내]

이미지 1

이미지 2.

2016년 작성했던 글과 댓글 일부입니다.

배경으로 이때보다 이전에 A사 대표 G님이 과도한 정보글과 함께 기승전얼로이 시전하시다가 헝글차단당하셨죠

사유는 홍보게시물이라는 것이었습니다. 

이후 특정 집단에서 올리는 동영상에는 고로#이라는 문구가 삽입되어 있었으며

"고로#"이 무엇인지 대상물이 없었기 때문에 영상이 게시되어 있는동안 홍보게시물 취급을 당하지 않았습니다.

하지만 결국 쇼핑몰이었고, 헝글에서는 별다른 재제 없이 지나갔습니다.

광고영상이 명백하다고 여겨지는 게시물이 제약없이 업로드 되는 것이 

불합리하게 여겨지고  굉장히 불쾌했었는데

이러한 과정이 애초에 계획된 것이었다는 것이

입장문 #1 중간에 나타나있군요.

----------------입장문 #1 발췌------------------

그때 그분은 제말을 유심히 들으시더니  저와 함께 제가 준비하는 사업을(고로샵) 하고 싶다 제안 하셨어요.

(실제로 제 니세코 원정기 영상을 보시면 그분도 잠깐이나마 출연 하는것을 볼수 있습니다.)

(당시 고로샵은 오픈도 하기 이전에 향후 진행할것을 생각하여 미리 모든 영상에 로고를 넣었기 때문에 오픈 하더라도 익숙하게 구매자 들이 드나들수 있도록 제가 준비하고 있었습니다.)

-------------------------------------------------

이름만 들으면 15~16 이 생각나고,

그때가 생각나면 항상 기분 The LuV 습니다.

그당시 댓글중 상당수가.. 심훈필름을 옹호하고 상당히 민감하고 공격적으로 반응했었는대

뭘보고 저리 옹호해주지? 의아했고 동일인물 아닐까라는 생각도 잠깐 했었는데

입장문 #1 내용을 보면 실제로 일부아이디는 그랬을 수도 있겠단 생각이 듭니다.

----------------입장문 #1 발췌------------------

제가 조금더 물어보니 그분은 그분과 다투었던 유명 라이더나 사람들 관련 영상이나 글에 논란을 만들고, 아이피를 바꾸며 글을 써 공격하는 법을 보여 주시고, 구글링으로 아이피를 조회 하여 신상을 터는법 등을 신나게 설명 하시며 보여주시더라고요. 

'우선 적당한 칭찬으로 시작 했다가 법적으로 걸리지 않는 단어나 어휘를 사용하여 이미지 적으로 피해가 가게끔 공격하는방법.' 그리고 누군가 저를 공격을 하면 이 아이디로 공격을 하라 하시며, 선물이라며 실제로 아이디도 하나 주셨어요. 

----------------------------------------------------

silkei

*.140.149.206

그 누구보다 헝글을 이용해 성장하고 떠오르신분이, 이제 헝글에다가는 물건 안 판다고 일베취급하네요

TrustMe

*.243.13.160

이번 입장문이 참 마음에 듭니다.

그분을 비롯한 몇 글쓴이들이  과거에 저를 반박했던 내용들 중에 거짓말이었거나, 왜 그런 말을 사용했는지 알게해주는 단서들이 꽤 포함되었거든요.

퍼즐맞추는 재미가 있네요.

덜~잊혀진

*.62.173.18

쩌비~..

취향

*.212.31.189

Aㅏ............ ERun......

TrustMe

지금은 지워지고 없겠지만 그당시 그분이 '우회기'를 이용하여  '비로거' 가 자기를 공격한다는 등의 멘트를 남겼었는데

그땐 '이게 뭔소리야?' '갑자기 왜 이런 이야기를 하는거지?'라고 생각했는데.. 이번 입장문을 보니 이해가 갑니다.

자기가 하는 행위를 다른 사람들도 하나보다 생각했던 모양입니다.

이클립스♠

*.195.158.97

기억이 나는 그때 그 시절.... -_- 

TrustMe

기억하시겠네요...ㅎㅎ

이클립스♠

*.195.158.97

왠지 이제서야 와꾸가 딱 들어맞는 느낌?! 이랄까요? 에휴...어쩐지 당시 너무 이상타 싶었는데요. 

TrustMe

맞아요 저도 그런 느낌입니다.

어머씩군오빠

*.75.253.245

1224개의 알림좀 눌러주세요ㄷㄷㄷㄷㄷ

TrustMe

이미 늦었어요...이제 어찌 할 방도가...

심장이통통

*.140.184.34

사과 해명 글이라고 올리신 글에서...

나는 당시 지인의 조언과 도움으로 헝글에서 나에게 유리하도록 여론 조작을 했다. 는 고해성사를 하신건가요...
(의도는 상대방 비난이 목적이셨겠지만... 이건 뭐...)

얼마전 제가 도박... 이라는 내용으로 올린 글 끝 부분 그대로 진행이 되는것 같아 안타깝습니다.

...... 중략
돈이 사라져 가면서 이제 지신의 패만 보이고 남의 패는 안보여요.
게임이 아니라 자신의 환상에서 혼자 오기를 부리고 만용을 부리고 자멸 해 갑니다.
..... 중략

TrustMe

자신에 대한 이슈에서 여론조작 뿐만아니라, 보드업계에서 경쟁자를 견제하기 위해서 최근까지도 그 수법을 사용했을 것이라고 추정합니다. 하지만 추정일뿐 제 3자는 구분하기 어려울 것입니다.

저는 당시 당사자임에도 이상하다는 생각만 했지 그런 의심까지는 생각이 미치지 못했거든요.

아마 최근에 동종업계 종사자나 브랜드가 헝글이나 관련 커뮤니티에서 이상한 여론뭇매를 받으신적이 있다면 한번 의심해봐야 하지 않나 생각합니다.

1740j

*.47.15.44

저도 알림이 눈에 ㅋㅋㅋ

TrustMe

의도치 않은 눈갱 죄송합니다.. 후에 캡처할땐 안나오게 할게요..

카란시르

*.38.54.190

..아니 알림좀 없애 주세요 ㅋㅋㅋ

Aagata짝퉁

*.48.180.110

오른쪽 close 클릭하면 알림 싸~악 사라져요^^