[헝그리보더닷컴 이용안내]

돈팍 후기

조회 수 2475 추천 수 15 2023.11.27 09:41:17

오픈기념(?) 돈팍 후기입니다.

휘팍을 지금 5시즌째 다니고 있는데

전체적으로 느낀점은 "운영이 퇴화하고 돈에 미친사람들" 입니다.

진지하게 다음시즌부터는 베이스 옮길까 합니다...ㅠ

1. 주차장:

프라임 주차장, 네 좋아요. 돈벌어야죠. 근데 주차장 면적은 무슨 일입니까?

주차장에 눈뿌리고 썰매장 만들어도 되겠어요.

이러다 내년부터 락카처럼 주차자리 자리를 돈주고 팔겠어요.

적당히 해요 쫌. 왜이렇게 미래를 볼 줄 몰라요.

이건 "그냥 돈없어? 걸어다녀~ 돈도 없으면서 무슨 차를 끌고 다니니?" 딱 이런 느낌

2. 블루캐니언:

운영시간 바뀌었네요~ 감사링ㅎ

3. 큐알코드

작년엔 인식하는 장치가 기계에 눕혀서? 박혀있어서 그냥 핸드폰을 위에서 찍으면 되는데

핸드폰 세워서 다들 여러 각도로 핸드폰을 이리저리 움직이고 있더군요...

+ 제 지인은 사진등록이 오류났는데 이걸 미리 카톡이나 문자로 알려주지도 않고 당일에 와서 쓰려니 안되서

현장에서 재등록하는데 기다리고 뭐하고 하는데 2시간 날려먹고... 아주 머쪄 돈팍 ><!

4. 락카

처음에 지인 둘이서 프라임 플러스 같이 사서 락카쓰려고 했더니. 하루만에 2인짜리 시즌권 없애더니

지금은 락카도 1명만 등록가능..... 좀 여유롭게 갑시다 쫌...

노총각인 제 친구는 락카가 커서 친구랑 같이 쓰려니까 지문등록 안됨...

숙소버리고 혼자 거기서 자도 되겠던데요~

5. 휴게공간

이건 뭐 작년에도 마찬가지이다만... 정~~~말 돈팍은 의자하나 없는 차갑고 냉정한 느낌이 너무 강함

유스호스텔은 무슨 이~~~상한 나무같은거나 줄줄줄~~~ 세워놓고...

차라리 뭐 이쁜 꽃이라면 몰라요.

그냥 뭔가 심보 고약한 사람이 일부러 갖다 놓은거마냥 칙칙~하고 투박한 나무가 쪼르르르르륵...

제가 느끼기엔 난간쪽에서 쉬고있지마! 쉴거면 저~기 식당가서 돈주고 밥사먹고 앉아서 쉬어! 이런느낌....

6. 호크....

어구~ 이제 바로앞에서 리프트만 타면 되는데 계속 경고음만 울리더니

결국 스탑..... "다른 리프트 이용해주세요~" 뭘 이용해!! 팽귄말고 더 있는것도 아니면서

작년에 호크랑 슬스 중간에서 리프트 멈춰서 한 10분넘게 덜덜덜 해봤는데.

올해는 타기전에 멈춰서 다행히 얼어죽진 않았네요. 고마워요 돈팍.

돈팍....

슬로프의 다양함, 일찍 열어주고 늦게 닫아주고 다 좋아요....

근데 운영적인 면의 아쉬움이 보여서 그냥 불만 많은 한 명의 시즌권자의 한풀이...? 후기? 였습니다 ㅋㅋㅋ

엮인글 :

Hate

*.102.128.33

대체제가 없음...

통역좌

*.86.216.30

그 이상한 나무가 다 진짜 나무라 실내에 두면 시즌 끝날 때쯤 다 말라 죽는다고 하더라구요;; 물만 주면 되는 게 아니라 광합성을 해야해서 하루에 한번씩 밖에 내다놓고 일광욕 시켜줘야 한다고 하던데ㅠ 정말 대가리에 돈, 똥이 찼나봐요ㅠ

ya채

*.234.200.32

공감이여. 진짜 부츠끈 묶으려고 의자 찾는데도..
프라임 플러스 한 사람들한테만 락커 의자가 있고.. 그냥 서서 묶어야 하는거 너무 빡쳐요.
곤지암 욕했던게 너무 미안하네여;;

장민군

*.99.5.35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갈굼황제

*.225.147.16

1. 텅빈 주차장 걸어가면서 드는생각이...이게무슨 유료주차장이야...겁나머네 ㅋㅋㅋㅋ

2. 블루캐니언....좋은쪽으로 광고하더니...좀 본전생각이들었나? 시간을 줄여서 이용객을좀 줄여보자 라는 생각인듯....

3. 큐알코드는 바짝 대는것보다 좀더 거리를 두고하면 잘인식하더라구요...

4. 이건정말 1인1락카만 사용하라는 쫌생이 짓으로 보입니다...근데 쫌생이라고 욕은해도 정한 정책이니 어쩔수 없지요...

5. 이건 진짜 지난시즌에도 욕한바가지하고 계속 불만요청했더니 나중에 의자 설치해주더군요...

이번 시즌도 휘팍 문의 게시판에 계속 욕한바가지 예정입니다....

6. 이건진짜 시설투자를 안하는거라고 봐야지요....부품을 못구하는건지....안하는건지...시즌전에 부품좀 갈면되는걸....

숭숭숭

*.254.98.115

휘팍 가본지 10년이 넘었는데... 그동안 작은 스키장에서 보드 연습시킨 아이 데리고 이번 겨울에 휘팍 한번 가볼까 했더만....

안 가야겠네요..... 

돼랑보더

*.38.53.240

공감합니다. 휘팍이 진짜 돈팍으로 변했어요....ㅠ

수용성

*.14.85.157

안타깝지만 지속적인 컴플레인이 뭐라도 바꾸지 않을까 합니다..

미니언

*.70.54.187

블캐 14부터 21시까지 되어있던데 아닌가요??

빽원만수천번

*.216.188.187

곤지암 안 다녀보셨나 보네요? 

곤지암이 왜 돈지암인지.. ㅎㅎ

Rick-

*.240.92.154

돈지암은 비싸지만 있을거 다 있어요 ㅋㅋ 그것도 아주 쾌적하고 깨끗하고 직원들 친절하고

빽원만수천번

*.216.188.187

거기도 개장하고 차근 차근 서비스들 유료로 다 바꾸고, 쾌적했던 카페테리아 계산해야만 들어갈 수 있는 식당 공간으로 바뀌고...
무료였던 실내 주차장도 돈 내야지만 들어갈 수 있도록 꾸준히 바꼈왔습니다 ㅋㅋ

깨끗하고 직원들 친절한 건 저도 동의합니다.

심플스

*.235.14.86

다 인건비올라서. 사람 없어서 그럼

디와이킹

*.234.234.97

블케 12월부터는 13시~21시까지 운영한다고 나와있어요

플프 라카 할때도 직원에게 들었지만 12월부터가 정상 운영이고 지금은 가오픈 상태라고 하네요?

아키_T

*.183.160.119

ㅋㅋㅋ 개장하루전 환불한 내가 승자!

노는게제일좋아

*.94.226.129

시즌중에 한번 가보고싶었던곳이었는데...

가지말아야겠군요..

초코파이맨

*.62.204.7

그래서 휘팍 안간지몇년됬습니다.앞으로도요.

오른쪽턴

*.67.100.29

내년에 프리미엄 하시는 분들은 더 좋겠네요. 사람없어서 쾌적한 휘팍이 되겠습니다. 부럽네요. 저도 안 갈꺼라...