[헝그리보더닷컴 이용안내]

한때 사람들에게 상처받고, 상법을 약간? 공부했던 개츠비 입니다.

제가 영업으로서, 투잡으로서 사람들을 많이 만나는 편인데....

사람나이 40줄이 넘어가면 그사람이 어떻게 살아왔는지, 어떻게 살아갔는지

얼추 나옵니다. 얼추 7할은 맞더라구요. 정말 최악의 상을 지닌 사람도 자신의 상을 잘 알고

성형이든, 다이어트든, 외모를 가꾸던지 하면.....인생이 달라집니다.

영화나 드라마를 보면 캐스팅을 할때 관상을 보고 캐스팅을 하는 경우가 많습니다.

하지만,

제 글은 100% 아니고, 저도 모르게 타인을 음해할 수 있을 수 있으니....그림은 최대한 발로 그려봤습니다.

오늘은 먼저 제가 겪어온 사기꾼의 상들 썰풀어 보겠습니다.

적게는 이미지 실추에서 크게는 수십억을 헤쳐먹은 인간들의 공통된 상입니다. 

관상 사기꾼.jpg

제가 겪어온 사람들 중 사기꾼들의 일관된 부분들을 그림으로 그려봤습니다.

- 뚱뚱하지 않으며 몸매는 호리호리 하다.

(은근히 활동적임)

- 매사 자신이 없으며 목은 살짝 굽었다.

(사람과 세상을 떳떳하게 바라보지 못한다. 왜? 쌓아온 적들이 많기 때문에)

- 웃을때 눈은 반달형이 많다.

(반달형으로 웃는 남녀는 귀엽다. 하지만 돈거래할때는 조심해라. 이명박이 이런 눈이다. )

- 콧대는 높지 않다.

(콧대는 남자의 기세이다. 힘찬 기세를 지닌 사람은 거친일도 힘차게 하나.....거친일을 하기 싫어하지만 돈은 벌고 싶어한다.)

- 얼굴은 동그란 편이나 턱선은 약한 편이 특징이다.

(턱선과 콧대는 일맥상통 하다. 턱선이 약하면 재물 관리를 잘 못한다. 또한, 잃은만큼 벌어들이려 한다.)

- 말할때 한쪽 입가가 올라가 있다.

(이런 경우는 선천적으로 올라가 있지 않다면, 당신을 얕잡아보고 있는 경우이다.)

- 이마가 좁은 편이다.

(이마는 남자의 신용을 표현해 준다.)

- 왜소할 수록 용의주도 하고 독하다.

(어렸을 때 작은 친구들이 놀림을 자주 당했던 것은 동서고금 다 같다. 때문에 독기가 강하다. )

- 특히 이런 상은 한입 가지고 두마디 하거나, 내용전달을 반대로 한다.

무료 봉사 했을 뿐이다. -> 사실 그동안 적당히 헤쳐 먹었다.

나때문에 그사람(그회사)가 이익을 봤다. -> 사실 헤쳐먹고 나왔다. 당한놈이 바보다.

- 비지니스로 이런 사람이 사기꾼은 100% 아니지만, 평소 논할 문제가 있으면 녹취 및 회의록은 필수이다.

(이래서 제가 아이폰으로 안바꿉니다.)

다시....언급 합니다만........관상은 100% 가 아닙니다. 잘 맞아도 70% 입니다.

하지만 40대 중반의 인생에서 여러 가지 일이 있었고.........개인적으로 저주를 퍼붓고 싶은 인간들의

상이고......상법 책에도 비슷하게 서술이 되어 있습니다.

점심 식사 맛있게 하시고 문제가 될시 삭제하겠습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

내용 추가 합니다.

위와 비슷한 상이더라도....풍채(최고의 풍채는 부처님 몸매 풍채), 두각(머리의 형태), 골근의 형태,

그리고 귀와 귓볼선이 얼굴형을 어떻게 받아주는지....에 따라...나쁜상이 진짜 귀인상으로 바뀔 수 있습니다.

예를들어 삼국지의 방통 처럼 말이죠.

참고로 제 상은........쓸데 없이 돈쓰고, 사람말 잘 듣다가..50대 초중반에 집안을 말아먹을 사기 당할 상입니다.ㅜ.ㅜ

TwothumbsUp

*.214.73.31

딱 저를 표현하신거 같은데....... 문제가 될거 같으니 남는 데크 하나만요...(참고로 전 177에 85키로)

사례로 추천드려요

GATSBY

*.149.242.189

풍채가 좋으시잔아요.....ㅎㅎㅎ 풍채 뿐만 아니라.......두각, 귓볼이 얼굴선을 따라가는지 못따라 가는지.....

그에 따라 100% 뒤집힐 수 있습니다.

(스~~~~~모델 161이 잘 어울리실 듯 한....)

TwothumbsUp

*.214.73.31

~~~~ 나 이뻐?  모델이요??

풍채는 오히려 빼고 싶습니다 ㅠㅠ

초고속낙엽러

*.62.21.249

저랑비슷한 관상이네요 ㅠㅠ
그래서 저는 지인과는 금전적 거래를안해요 ㅎㅎ
카드사랑 은행이랑 자주 연락하는 사이입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GATSBY

풍채, 귓의 상이 얼굴을 어떻게 받는지도 중요합니다.

그것때문에 100% 뒤집을 수 있어요.....

제 관상은.......50대 초중반에 사기 크게 당할 상입니다~~~~ㅜ.ㅜ

초고속낙엽러

*.62.21.145

넵...ㅎㅎ 마르고 나름 부지런하고...전형적인 농부의 아들입니다...ㅋㅋ 그럼 몇년....뒤...? 아 아닙니다 ㅎㅎ

sia.sia

*.179.48.72

게츠뷔님 얼굴 아입니까? ㅎ

GATSBY

저는 질럿 닮았습니다 ㅋㅋㅋㅋ

amuro

*.132.93.8

앗!! 가슴이 커세어?

GATSBY

가슴은 뮤탈 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

양팔벌리고시선은멀리

*.39.211.206

몇~~년전 하이원 고기집에서 저녁에 뵈었을때, 제 관상 봐달라고 부탁드릴걸 그랬네요 아쉽습니다 ㅎㅎ

GATSBY

양팔님의 기억나는 상은......눈동자가 선한데....걱정이 많은 상이에요.

그렇다고 억울한일 당하면 쉽게 쓴소리 안하시는.........알낳는 거북이 관상이라고 해야할까요?

양팔벌리고시선은멀리

*.39.210.128

오옷 어느정도 맞는 듯 하네요 ㅎㅎ

고민거리 생기면 밤새 잠을 못자거든요;;

RukA

*.62.175.253

이렇게 저격하시다니.. 후..ㅠㅠ

GATSBY

진짜요???? 얼굴 한번 뵌적이 없는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

RukA

*.216.10.96

쳐진 눈꼬리와 작은 눈.. 낮은 코............으악.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

GATSBY

*.62.188.88

눈꼬리가 쳐진것이 아니라 웃을때를 봐야합니다. 제가 겪은 최악의 사기꾼은 히틀러 눈매. 역삼각형 눈매인데요. 웃을때 반달이죠. 그리고 그인간은 제 작은 아버지란 인간입니다.

돈까스와김치찌개

*.33.164.132

다행이다...이마넓어서...휴..

GATSBY

이마 넓은 분들이 정력도 좋다 캅니다~~~~

MysticDream

*.109.235.44

@향긋한정수리

GATSBY

향정님은 머리를 자주 감으시면 인생이 달라질 것입니다 ㅋㅋㅋ

오리의마법사

*.7.56.17

저도 웃을땐.. 반달눈이 되기는 합니다 만... 세상 더없이 착하게 살아가고 있걸랑요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

GATSBY

관상은 7할만 참고만 할 뿐입니다. ^^

그리고, 반달눈이 정감이 얼마나 많고 사랑스러운데요......단, 귓바퀴, 몸테, 얼굴형, 특히 하관과 사맛디 아니하면

이명박 관상이 되는것이죠~~~~~