[헝그리보더닷컴 이용안내]
밑에 강촌분들이 올려주신 글들도 강촌 운영진 님들 다 진짜로 보셨구요.
제가 여러분들한테 드릴수 있는 말은...한개 인거 같아요.
강촌을 자랑스러워 해도 된다는 거에요.
올해 약소할거 같은 강촌이 x5에 도대체 어떻게 들어갔을까?
궁금해 하는 분들 많으셨을꺼 같은데...
일단 이부분은 강촌이 들어가겠다고 먼저 한거도 아니며
사정한거도 아니래요.
강촌이 영업도잘되고 운영을 잘하는 모습을 보여주니 시즌권 회사측에서
제안이 먼저 온거라고 합니다.
얼마라고는 여기다 적지 못하겠습니다만..
강촌은 강원도의 대형 스키장 보다 매출이 더 높대요.
상상이 되십니까? 그 사람 바글바글한 대형 스키장보다 강촌이
돈 더 벌었대요
진짜 대단한거에요 저는 리조트엔 무조건 사람이 바글바글 한게 최고라고
생각해요 일단 리조트가 돈을 벌어야 고객한테 먼가를 해줄수 있다고
생각하거든요
올해 관광객도 많았던거 같고....먼가 이것저것 시도한것이 많아보이는데
잘된거 같아 듣는 저도 놀랍고 뿌듯햇어요.
그리고 많은 분들이 아쉬워하신 단독시즌권이나 이런것들은
이번에 새로 들어가면서 여러가지 제약이 좀 많았었다고 합니다.
그래서 내년엔 좀더 다양하게 시간권이든 작년처럼 청소년권이든 해서
여러가지로 검토중이라고 하시니 지켜봐 달라셨어요
운영이 잘 되니 강촌이 지금 갑인 상황이 되어버렸습니다. 짱짱.
그리고 파크에 대한 부분도 여러가지로 이야기 나눴고
앞으로도 더 좋은 방법 있으면 계속 이야기 나눌수 있는 기회 만들어보자고
하셨어요~
저도 여러가지 방안 생각나는대로 이야기는 해봤는데..아무래도
강촌이 슬로프가 작다보니...여러가지 안전상의 문제가 좀 걸리는듯합니다.
위치가...발목을 잡는게 많이 아쉽지만..
분명한건..
강촌에선 만들어줄 생각도 있고 의지도 있고~ 그렇다는 겁니다
잘 해보고 싶은데 잘 안된건 결과론적인거라 비판보다는
칭찬 더 많이 했는데 여러분도 같은 생각이기를 바래요.
내년엔 좀더 좋은 환경에서 많은 분들이 즐길수 있는 파크가 되길 원한다고
전달해드렸고
운영진측도 파크레인저들이 추운환경에 너무 고생한거 잘 알고 계셨고
내년엔 어떻게든 해주실 거 같습니다 ^^
그리고 ...
패트롤의 활동에 대해서는 저는 솔직히 강촌을 한두번 오고 간 사람이
아닌지라 강촌이 베이스가 아닌 분들과는 보고 듣고 패트롤들과
소통한 시간이 많은지라 느낀점이 많이 다를수 있습니다만...
우선 저는 작년도 올해도 패트롤들이 너무 고생한거 많이 봤고
항상 보면 수고한다고 한마디라도 더 해줬고 응원 해줬습니다.
여기서 전부다 적을순 없지만 하는일이 많고 힘든일 끝나고 쉬는시간이나
여유시간에 패트롤을 강제 하지 않아서 인지 그런모습들이
어쩌면 근무태만이라 느끼신 분들이 계실수 있으나...
절대 그런게 아니라고 저도 생각하고 운영진측도 같은 의견이었다는것을
알려드려요.
그리구 또 머가 있을까요..?
아 올해는 강촌에 도대체 무슨 일이 있는것에 너무 궁금하여
잘되는 강촌이 궁금해 다른 리조트 에서
회장님??? 사장님?? 아무튼 높으신 분들이...
강촌에 답사를 오셨었대요...
멀 보고 멀 느끼고 갔을지 심히 궁금하긴 합니다...
아 그리고 강촌의 슬로프 확대에 대해 아주 잠깐 지나치듯 이야기가
나왔는데요.
일단 돈이너무 많이 드니...실효성 문제에서 좀 말도 안되는거 같더라구요..
회의에서 이런이야기가 나왔다는거 자체로 먼가 옳게 가고 있는게
아닌가 합니다 되든 안되는 이건 무조건 해결해야하는 문제이긴 하죠.
솔직히 제 입장에선 옆에 큰 검봉산 줄기를 알프하우스랑 연결해서
슬로프가 확대되면 진짜 최고의 스키장이 될거 같은데...
그럴라면 우선 리조트가 돈을 더 많이 벌어야 할거 같습니다 ^^
돈을 잘 벌면 기분이가 좋아지고 기분이가 좋아지니
돈을 써줄려고 하고 잘해볼려고 하는 아주 좋은 상태가
지금의 강촌이니
강촌이 베이스 이신 모든 분들~ 뿌듯해 하시고 자랑스러워 하세요 ~~
더많은 혜택 주시려고 계속 회의 하시고 막 없던거도 만들려고 하세요..
(여기단 말하면 안된대요)
가장 중요한 설질과 압설 정설에 관해서도 많은 이야기 나누었고
아무래도 압설 하시는 분들이 프라이드도 높고 전문직이다보니...
소통에 어려움이 좀 있으신거 같은 눈치였지만
이부분도 어떻게든 좀 더 잘 되게끔 좋아지게끔 해주신다 하시니
기다려보자구요~
곤지암에 가서 눈뿌리면서 정설차 바로 올라가는거 보고
답사도 해보시고 우리와는 머가 다른가 공부도 하고 오셨대요.
근데...제가 곤지암 처럼 하다가는 큰일난다고 하지말라고 했어요
그거는 시즌권 100만원 짜리니까 그렇게 하는거라고요
그냥 뿌릴수 있을때 뿌리고 최대한 노력해 달라 했고
잘 되고 있는거도 맞고 날씨가 애로점이긴 한데 참..그놈에 비가...
리조트 측에서도 문제가 많은 모양입니다.
돈이 없거나 물이 부족하거나 그런문제 전혀 없다고 하셨구요..
습도가너무 높아서 눈을 뿌릴수가 없는날이너무 많아서
뿌리고 싶은데 억울한 날이 많으셨대요
내년엔 좀더 좋은 날씨가 받혀주면 좋은 설질 오래 유지될거에요.
솔직히 강촌이..설질이 좋아요! 이거는 확실해요.
많은 이야기가 오갔지만
가장 중요한것들은 일단 다 적은거 같아요~
그렇습니다.
강촌이 갑이래요 ^^
강촌짱 ^^ 그런거래요~~~
내년엔 더 좋아질거에요~~~~
엮인글 :

뽀루쿠보겐

*.251.93.68

정독하며 잘 읽었습니다. 리조트 확장하면 진짜 좋겠네요. 강촌 흥하길 바랍니다~

아 이번 차례는 지났으니 내년 희망사항으로. ㅎㅎ 페가수스 한켠에 모글코스 조성, 요거 좀 말씀드리고 싶네요.
우리나라는 이제 모글과 프리스타일에 집중하면 메달 가능성 있습니다. ㅎ

슈소

*.168.204.112

수고하셨습니다. 보더들 의견을 전달해주시고 소통해주셔서 감사합니다. 내년에는 조금더 좋을겁니다ㅎㅎ

도깨비_905418

*.157.2.102

고객과 소통을 하는 스키장이라니,, 앞으로 점점 더 기대가 되는 곳이네요.. 

똥내오빠™

*.32.175.205

시즌 끝내기 아쉬워 주말에 아들과 강촌갑니다.
비발디가 문을 닫아서 ㅠㅜ
아들이 ㅇㅋ 하면 담 시즌 강촌으로 가려고요 ㅎ

내년도 통합시즌권 하겠죠? ㅎ

Sylar

*.123.10.22

강촌에 페가~래퍼드 사이 중상급정도 슬로프 생겼으면 좋겠네요..ㅋㅋ

무명의보더

*.125.111.112

지난 시즌 베이스로 락커 구매해서 전철로 많이다녔던 강촌이라 애정이 많아 소식 챙겨보고있네요
이번시즌에는 락카도 못샀고 어쩌다보니 한번을 못갔어요
장소제한이 있는 지라 파크 욕심을 낼 수는 엊ㅅ겠지만 아이들과 안전하게 탈 수 있는 초심자용 파크가 조성되면 좋겠습니다.
다음시즌에는 전철타로 놀이터 마냥 놀러다닐 수 있길 바래봅니다^^
+강촌은 다녀보면 참으로 열심히하는 구나 라는게 느껴집니다.
미비하고 미흡해도 밉지 않아요
주어진 환경에서 최선을 다하니까요

제레인트

*.123.248.43

진짜 멋지네요!!
강촌 리조트 첨 생겼을 때 2년간 시즌권 사서 다녔었는데..
대학생일 때라 새벽에 왕십리로 보드메고 셔틀타러 걸어 가면서
김밥 두줄 사서 가면서 한줄 먹고
라커에 한줄 넣었다가 점심때 한줄 먹고
저녁 셔틀 전 탈의실에 있는 샤워장서 샤워하고 셔틀 탔던 기억이..
주간 보드타고 집에 오는데 딸랑 3000원 썼었네요ㅋㅋㅋ

파크 없다고 사람들이랑 미니키커 만들어서 놀고..
생전처음 동호회라는것도 해보고..강촌에어였나ㅋㅋ

올해 괜히 휘팍 끊었나 싶습니다.
심지어 프라임 플러스..ㅡㅡ
너무 비교되네요..

밤에피는준호

*.111.194.50

강촌이 스프링 시즌도 운영하고 강기도권인데도 비발디보다 운영에 진심인건 인정합니다.

근데 용평이나 하이원보다 매출이 높긴 어렵지 않을까요?

무시하는게 아니라 스키(보드)장 체급 자체가 다른데...그리고 콘도나 부대시설 사이즈도 마찮가지고요.

요건 용평이나 하이원 관계자 이야기도 들어봐야...(^^;)

llllllli

*.89.250.42

돈을 더 벌었다는게 아마

실수익 = 수입 - 지출 결과때문에 순이익적인 부분이 더 높다 이렇게 생각하셔야 할듯해요.

90억 쓰고 100억 번거 보다

10억쓰고 30억 번게 더 번건 맞으니까요

청화

*.54.200.41

고생하셨습니다~~

좋은곳

*.175.223.7

강촌에 대한 좋은글이네요. 잘 읽었습니다.

ReD.

*.120.196.189

산을 건드린다는게 생각보다 쉬운 문제는 아닌지라 ...

그래도 그런 검토를 하고 있다는것도 대단.

수익성도 확실히 접근성이라는 부분 부인할수 없겠죠.

꽉막힌 고속도로 속 나홀로 편하게 전철로 ;;

올해 가려고 리프트권 구입하고 못갔지만 담시즌 한번더 도전을 ..

무주 실크상단 못갔지만 도전을 ㅠ ㅠ

jkingston

*.101.2.125

올해 몇번 갔었습니다.
무료 셔틀도 좋았고, 슬로프도 잼있고, 파크도 경로우대 파크인양.. 무리되지 않는 파크라 좋았어요.
근데, 먹거리가 너무 아쉽더라구요. ㅜㅜ

웰팍셔틀러

*.234.207.78

와... 강촌이 강원도 대형보다 더 매출이 높다는 건 진짜 놀랍네요. 용/하/휘는 아닐거 같고 웰팍 정도 이긴거겠죠? 그래도 대단하네요 강촌!

山賊(산적)

*.134.203.53

찐 둔내너구리지만 어떻게든 축소운영하려는 웰팍 운영진들의 마인드와 비교해본다면 운영진의 마인드는 강촌이 갑이네요..

대박보더

*.128.72.218

운영을 열심히 하는 모습이 정말 좋습니다. 

넘어지면아파요!

*.235.2.66

올해 강촌 몇번 갔는데 운영 잘하더라구요