[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년에 웰팍(셔틀), 휘팍(자차) 둘다 다녔는데 
휘팍에 아침 8시 전 도착해서인지, 주차가 힘들다는 생각은 안했습니다. 

오히려 매번 셔틀 타고 다니던 웰팍에 12월 31일 불꽃놀이 보려고 차 가지고 갔더니 

진짜 차가 너무너무너무너무너무 많아서(워터파크쪽도 당연히 만차) 
유스 아래쪽 호수(?) 주차장에 간신히 주차했었구요. 

그래서 주차장이 얼마나 다른지 네이버 지도로 비교해봤습니다. 
(축척 똑같이 맞췄어요~) 

일단, 휘팍 이용객이 웰팍의 2배가 넘을거 같은데,
휘팍 주차장이 웰팍의 2배가 안되네요. 

(버스주차장, 휘팍의 제3주차장, 웰팍의 호수 주차장 제외한 일반적인 주차장 기준) 

휘팍 : 28505 제곱미터 

웰팍 : 16044 제곱미터 

또 휘팍 프플 주차장 빈공간이 대략 3000 제곱미터이상은 될테니,

실제로 주차가능한 공간은 25000제곱미터라고 보는게 맞을거 같구요. 

휘팍 주차장 면적.jpg

그래서 휘팍이 주차난이 심한건 충분히 예상되는데 

사실.... 휘팍 주차장이 아주 먼건 아니예요. 

휘팍 언덕너머 주차장 중간에서 유스까지 340미터 
웰팍 워터파크 주차장 중간에서 스키하우스까지 280미터 
(본관쪽으로 오면 더 짧긴 한데 언덕이라서, 스키하우스쪽으로 측정했습니다) 

처음엔, 웰팍도 주차장 안좋은데... 왜 휘팍만 난리지? 라는 생각으로 찾아본건데
직접 비교해보니 휘팍이 웰팍에 비해 안좋긴 안좋네요 ㅎㅎㅎ

근데 웰팍 주차도 그렇게 상황이 좋진 않아요.....
특히 이번 시즌 웰팍 워터파크 주차장엔 올림픽 기자부스(?)가 설치되서 
주차면적이 더 줄어든다는 소문도 있습니다.

그러니 웰팍 오지 마세요~ ㅎㅎㅎ 

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

웰팍, 휘팍 갈때마다 느끼지만 휘팍 보다는 웰팍이 주차하기 훨~ 수월하다는,,,,,

웰팍은 지하주차장도 있고요 ㅎㅎㅎ~~

웰팍은 사랑입니다.ㅋㅋ

예리한 분석 ㅊㅊ~

웰팍셔틀러

*.112.59.88

아!!!!!! 지하주차장 생각을 못했네요. 
휘팍도 호텔+콘도 지하주차장이 있으니 (물론 거리는 훨씬 멀지만...)
단순하게 비교하기가 참 어렵네요>_< 

수용성

*.14.85.157

분석글은 ㅊㅊ 하지만 절대값 보다도 이전보다 상대적으로 안 좋아지는게 더 체감이 크기도 하지요 ㅠㅠ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

맞아요. 절대값보다 예전보다 안좋아졌다는 그 사실이 제일 크게 작용하는거 같아요. 

샤방

*.234.181.28

이게 무슨 의미 인가요?

휘팍은 주차장이 없다라고 생각해야합니다

웰팍셔틀러

*.112.59.88

ㅎㅎㅎ 
휘팍의 프플 주차장을 옹호하는건 아니구요. 
그냥 휘팍 웰팍 다 다녀본 입장에서, '웰팍도 주차 힘들던데... 왜 휘팍만 주차 힘들단 얘기가 나오지?' 라는 생각으로 비교해봤을 뿐이랍니다. 

누구나 다 가깝고 편한 곳에 주차하고 싶지요. 
용평도 곤도라 옆이 가장 치열한 것처럼요. 
휘팍도 주차가 힘든건 사실이지만, 주차장이 없다....까지는 아닌거 같아요 ㅎㅎ

kimbaley

*.235.10.249

그래도 웰팍은 본관입구까지만 오면
고급스런 분위기에서 슬로프까지 에스컬레이터, 엘리베이터로 갈 수 있어서 기분은 좋았습니다.

웰팍셔틀러

*.112.59.88

맞아요. 스키하우스의 허름(?)함과 대비되는 고급스러운 분위기 ㅋㅋ 
근데 또 체크인 시간 때는 완전 붐벼서 그쪽으로는 잘 안가게 되더라구요.

winkle

*.235.4.166

휘팍은 안간지 몇년 됐지만 스키장에 사람이 없어도 주차는 만차더라구요..
주변 시즌방 이용하시는 분들 중에도 시즌방 건물에 주차를 못하는경우 리조트에 주차를 꽤 하신다고 알고있습니다.

kimbaley

*.235.15.66

용평 웰리힐리처럼 리조트 vs. 마을 떨어져있으면
이럴 일이 별로 없는데 휘팍은 길건너 좌우로 마을(?)이 형성되어있으니
더 그런 것 같습니다.

차라리 전면 유료화하고 이용고객확인해서 4/6/8시간 무료 이런식이었으면 좋겠습니다.

조조맹덕

*.234.195.249

제가 한동안 일요일 밤에 가보니 그렇더라구요 사람은 없는데 주차장은 차있음

웰팍셔틀러

*.112.59.88

두 번 정도, 일요일 밤 야간까지 꽉 채워타고 거의 제일 마지막으로 나와봤는데
약 10대 남아있더라구요. 
아침 8시에 가서 명당 자리 주차하고, 일요일 밤 10시 넘어서도 차가 그대로 있었으니, 
다른 분들이 보시기엔 제 차도 장박 차량이라고 생각하셨을듯 ㅎㅎㅎ  

조조맹덕

*.234.196.71

10대면 드문 케이스고 보통은 그보다 더 많더라구요 제가 거의 9시반에서 10시 철수해서

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.142.104.45

강촌은 널널합니다 ㅋㅋ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

X5 기념으로, 종종 강촌 가겠습니다 :)  

햄쥬ㅇㅅㅇ)

*.177.127.124

웰팍은.. 저기 호수 아래에 주차장이 더 있지 않나요 ㅎㅎㅎㅎ 너무멀어서 아무도 안갈뿐이지만.. ㅋㅋ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

12월 31일 오후에는 그 주차장도 꽉 차더라구요 ㅎㅎㅎ 
(다른 날은 제가 안가봐서 모르겠어요......)