[헝그리보더닷컴 이용안내]
저는 오늘대구에서 보드타로 왔습니다
휘팍에 아는지인분들 모여게시길레 첨에는 코로나땜에 부담스러워하실것같아 조용히타다갈려고했는데 슬로프에서 지인분들 자주 만나게돼어 인사를했어요 냉정히 뒤돌면서 냉대하시는게 너무맘에 걸렸습니다 그럴수도있을거라고 했지만 섭섭했습니다 ㅠㅜ 현실은 같은나라
같은곳에서 서로 마주치는데 너무 환자 아니 병자 취급하는 분위기네요 이젠 눈치보면서 이러고 있는 즐기지도 못하고 아쉬움이더만은 하루였네요 남은시즌 안보하식고 재밋게 마무리 잘하세요
엮인글 :

달리슈

*.119.191.153

저는 세종에 있는데 친가가 대구예요. 사랑하는 부모님 한창귀여운 꼬물이 조카들 만나러 못갑니다. 언제 맘편히 볼 수있을지.... 좀있으면 아버지 생신인데....서로 조심 스러워요 ㅠㅠ 파란님 마음도 지인분들 입장도 다 이해가됩니다. 너무 마음에 두지 마셔요. 다른곳 보다 대구 더 힘드시겠지만 잘이겨내리라 믿습니다.

밝은햇살

*.36.140.180

저는 구미에요. 힘내세요. 조선시대 역병도 아니고...조심하는 건 맞지만 지나치게 유난떠는 사람들이 종종 있더라고요. 그런 분들은 마찬가지로 앞으로 무시하고 살면 됩니다..

화이트믹스

*.122.144.72

글쓴님은 단시 섭섭하다라고 하셨는데 ,,,앞으로 무시하고살라고요?

ㅡ.ㅡ

텐션업.

*.109.120.178

저는 서울 살고 있고 대구 거래처분들,지인 분들 계속 만나고 있는데 서로 대화할때,식사할때 조심하면 되는거지 냉대까지 하는건 이해가 안되네요

뭘 대단하지도 않은 놈들끼리 모여서 보드 타면서 코로나 가장 많이 나온 지역에서 왔다고 냉대까지 하는지..

그냥 그정도 인성 가진 놈들은 그대로 무시하면서 보내주면 됩니다

나중에 필요할때 연락이나 안하면 다행이겠네요

화이트믹스

그정도로 조심해서 되는거였으면,,,지금같은 상황으로 치닫진 않았을거라 봅니다

레몽레인

*.235.48.149

맘 아픈 현실이네요

국민학교

*.39.145.41

혹시라도 단1%확률이라도 지인분들이  다른이유로 냉정하게 뒤돌아선건 아닐까요? 

예를들어 바라클라바에 콧물이 질질흘렀다거나........

토리밤

*.176.106.138

대구 경북지역에 확진자가 많아서 아무래도 조심하게 되는건 사람심리는 다 비슷할껍니다. 상대방이 못알아봤거나 다른일에 집중해서 제대로 인사를 못받아 들일수도 있었겠구나 생각하셔요.
그리고 무엇보다 지금 상황에 사람많이 모이는곳에 가지말라는데 스키장같은 인구 밀집 구역에 가는거 자체가 문제라고 생각합니다.

펀보딩

*.243.173.31

솔직히 쿨한 반응하기가 어려운 상황이죠.
코로나가 빨리 수그러들기 바랍니다.
대구 힘내세요! 말 밖에

파이다

*.216.220.61

그냥 잊어버리세요.

지금 시기가 그런 오해를 많이 받게...하도록 하네요.

감기에서 온 기침....재채기도 쉽게 못합니다.눈치보여서..

신천지가 지길놈입니다.

화이팅~~~

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.56.196.86

시기가 시기인만큼 너무 섭섭해하지마세요
전국민이 스트레스와 불안증에 시달립니다 ㅠㅠ

오래도록타자

*.62.172.109

결혼식도 연기되고 전국이 난리인 상황이죠. 전염력도 높고 교통 발달로 삽시간에 전염병이 퍼지는 양상이네요. 상황이 이런만큼 너무 서운하게 생각지 마시기 바랍니다. 지인 중에 남편쪽이 구미인데 남편쪽 하객들이 스스로 부담스러워서 결혼식 안온다고하여 고민끝에 6개월 연기했어요.

mocco

*.214.93.92

맘 아프네요 ㅠ 오늘 376명 확진자중 333명이 대구라는 뉴스를 보니 지인들 심정도 이해가구요. 이 또한 지나가겠죠.

취향

*.215.145.165

심각단계 들어가기 전부터..
대구경북 급증하기 시작할 때,
방역당국에서 대구경북지역 주민들에게 최대한 이동을 자제 해 줄 것을 권고했지 않나요?
특히 이번 주말은 중대한 분수령이라고 판단해서 전국 각지의 행사들 다 취소하고 심지어 천주교는 구한말 박해시기에도 숨어서 하던 미사도 전 교구에서 안하도록 했다더군요.
스키장 가는게 최대한 자제한다해도 꼭 가야 하는 중대한 일이셨니봅니다.

초초짜보더

*.20.150.66

아마 대구분이라서 그랬다기 보단....

대구분들 이동 자제 해달라고 하는데 스키장에 가셔서 그런 걸 수도 있어요. 

작성자 분의 잘못이라기 보단

되도록이면 많은 사람들이 코로나에 적극적으로 대응하길 바라고 있는 상황이라서요. 

저도 처가가 대구라 대구 가봐야 하는데 자제하고 있습니다. 

카일리쌤

*.39.155.187

31번 나이롱 할망구가 문제ㅡㅡ

라스베가

*.36.141.100

못봣을꺼예요

파인R

*.81.152.16

냉담한반응까지보였어야했나싶습니다만

이건 스스로 자제하셨어야 하는일 같습니다.

저도 중국여행후 증상하나없이 2주간 자가격리하며 지내는동안 시간은 남아도는데스키장못가는게 고문같았지만 만에 하나라도 나로인해 누군가가 죽을수도있단 생각이었습니다.

불꽃∂

*.39.145.180

하이원이 빨리문닫는이유가 있겠죠

노출광

*.59.105.21

냉대라기 보다는 스스로의 건강권을 지키기 위한 당연한 행위죠. 

결혼식도 취소되는 판입니다.   

대구에 있는 조카들은 아예 밖에 나가질 않습니다.(학교 개학이 늦춰진 게 다행입니다.)

배달이나 택배를 이용하고, 웬만하면 외부와의 접촉과 움직이는 동선을 최소화 하려고 노력합니다.

지금은 그게 현실입니다. 

혹시나 어른들이 밖에서 옮아오고, 애들이나 몸 약한 어르신들에게 옮으면 집 자체가 지옥으로 변한다는 걸 잘 알기 때문입니다. 

(비말감염을 마스크와 장갑만으로 100% 피할 수 있을 리 없습니다. 정말로 최소한의 방어일 뿐입니다.)  

오히려 스키장에서 좀 피했다고 해서, 그걸 섭섭하다고 느끼는 것 자체가 이상합니다.  

혀니현

*.33.180.203

네??????대구 사람이 스키장엘 갔다고요????? 제정신입니까?????

화이트믹스

흠...글쓴님아 어쩔수 없어요 시국이 이런데 돌아다니시는 님이 잘못 하신거 같네요

그렇다고 뭐 섭섭해 하실필요도 없구요

지금 대구,경북 진짜 조심 해야 합니다.

신천지 개늠들,,,ㅡ.ㅡ;;

Burtoncustom

*.70.54.142

어쩔 수 없어요..내가 전염될 수도, 전염 시킬 수도 있기 때문에 서로 조심해야죠..제가 볼땐 님이 좀 부주의 하신것 같은데요