[헝그리보더닷컴 이용안내]

우씨 시즌이 코앞인데 손가락골절이 와서 내일 수술하기로 결정하였내요... 뼈가 두군대 부러져서 핀을 몇개 박아야 한다고 하던데, 그것도 수술이라고 검사를 참 많이하내요, MRI도 해야 한다하고(진짜 꼭 필요한건가?).

이래저래 12월 말은 되어야 슬롭에 들어갈 수 있을것 같은데, 짜증나내요 ㅡ.ㅡ

기부스하고 들어가버릴까 싶기도하고, 딸아이들이 시즌을 엄청 기다리는데 미안해 지내요 ㅎㅎ; 

자게에 참 글 안올리는데, 시즌생각하니 답답해서 몇자 남겨봤습니다.

그래도 큰 부상은 아니여서, 시즌 아웃은 아니라서 다행이라 생각해야겠조 ^^

다들 시즌이 목전이니 부상으로 인한 아웃 없도록 조심들하세요~

보통 손가락 핀 박으면 몇주정도 기부스하나요... 말씀 안해주셔도되니 ㅌㅅ 금지~~~

엮인글 :

수용성

*.235.7.111

오래되서 확실하지 않은데 핀 뽑기 전까지 한달 좀 안되게 깁스했던거 같네요. 미쳐가지고 깁스한채로 하프 마라톤도 나가고 했었네요 ㅋㅋ 그리고 시즌때 손이나 팔에 깁스하고 스키장와서 타시는 분들 종종 봅니다.

soulpapa

*.215.60.50

오호~ 도전할 수도 있을것같내요.

긍정적인 회신에 감사드립니다 ㅎㅎ

醉菊/취국

*.80.87.147

그래도 12월말이면 무주 기준 아직 하이시즌이 아니니 

그거라도 위안을;;;;

soulpapa

*.215.60.50

맞아요... 적어도 야마가쯤은 열어야 맛이니 ㅋㅋ

지금 반깁스 상태라 타자치기 겁나 빡세네요 ㅠ

보더1

*.235.27.169

앗, 안타깝네요.. 그래도 12월말이면 불행중다행이네요~ 전 올해 첫 출정이 12월 20일이라... ㅎㅎ 장비는 다 준비됐는데, 좀이 쑤셔서 어찌해야 할지...

soulpapa

*.215.60.50

저도 그때쯤 깁스상태라도 도전해야겠어요~

이클립스♠

*.9.61.78

위로의 말씀을... ㅠㅠ 

아마 손가락 골절도 깁스 치료가 3~4주 정도일거예요.

그런데 그이후 보드를 타신다면 문제는 핀이 있는 상태라서 이게 가는 핀인 만큼 외부 충격에 약하기 때문에 이부분을 가장 조심해야 할 사항입니다. 잘못하면 복합골절이 될 수도 있는 부분이라서요. 그만큼 대비를 철저하게 하셔야 합니다.

관절부분은 첫째도 재활치료, 둘째도 재활치료입니다. 깁스 풀고 나서 재활을 열심히 하셔야 후유증이 그나마 적게나옵니다.

쾌차하시기를 바랍니다. 

soulpapa

*.215.60.50

감사합니다. 

핀이 문제군요... 그럼 안되는데 ㅠ  

ReD.

*.120.196.189

핀 낀 상태에서 사고 나면 큰일 납니다 ..

개인적으론 핀 제거전까진 안타시는걸 추천합니다

....

라고 쓰지만 저도 팔에 핀 박고 탔었습니다 -_-...........

이클립스♠

*.183.164.139

담당 선생님께서는 분명히 100% 운동하지 말라고 하실겁니다. ㅠ 

그럼에도 그나마 손가락 관절쪽은 나름 고정시켜주는 아이템들이 생각보다 많습니다. 플라스틱으로 된것부터 금속으로 된 것 까지 다양하게 있고, 심지어 손가락 밴드도 있습니다. 얼추 이것저것 준비 많이 하신다면 가볍게 타시는데에는 괜찮으실 겁니다.

저역시 왼손가락 3개 골절의 경험이 있긴한데 핀까지는 않했습니다만 확실히 탈 때 신경이 참 많이 쓰이긴 합니다.

수용성

*.235.7.111

재활 진짜 중요하죠. 저도 재활 마지막에 소홀히 했더니 관절 가동성이 양손이 다릅니다. ㅠㅠ

林보더

*.237.236.81

12월 말부터가 슬로프 다 열고 진짜 시즌 시작이죠~
언능 쾌차하세요~

soulpapa

*.215.60.50

머리는 알고있지만 조급함은 어쩔수 없나봐요 ㅎ

감사합니다~

소원을말해봐

*.161.68.49

깁스는 보통 심한경우가 아니라면 한달에서 ~ 한달보름 정도면 풀어줍니다. 핀 제거가 오래 걸릴뿐이죠.. 저는 손가락은 아니지만ㅎㅎ;; 턱뼈 분쇄골절로 핀만 36개 박았는데ㅋㅋ 얼굴이다보니 깁스를 할수없다보니ㅋㅋ

턱 못움직이게 치아 위아래 하나하나 사이로 철판 갈고리 엮어서 6개월을 묶어서 댕겼는데 고문이 따로 없었네요ㅋㅋㅋ

곰팅이™

*.9.76.227

헐...;;

하품은 어?떻게....ㅠㅠ

soulpapa

*.215.60.50

오메... 생각하기도 싫으내요... 고생하셨어요.

역시 핀이 문제군요... 이러면 에반데 ㅠ

곰팅이™

*.9.76.227

쾌차하시기 바랍니다...

아직 탈 날이 많습니다.

조급해 하시지 마세요..

soulpapa

*.215.60.50

네네, 그놈의 핀이 문제가 될꺼라고들 하시네요... 에휴 맘 비워여하나.

맨땅에쿵했져

*.4.187.218

의욕만 넘친다면 못할게 있겠슴까ㅎㅎㅎ
저도 왼팔 기브스하고 한달동안 잘 다녔슴다
주위에선 미쳤다고 하는데
나이들고 겨울은 짧고 조바심이 나서 참을수가 없더라구요
대신 왼쪽으로 넘어지기 않게 살살 안전하게 한시즌 잘 보냈네요

soulpapa

*.215.60.50

그러게요 ㅎㅎ

핀 조심해야 한다는데, 상황보고 들어가야 할것 같으내... 크리스마스를 방구석에서 보내긴 싫은데.

아브라다카브라

*.38.39.172

저도 7월에 오른손 새끼 손가락 골절되었는데 더운 여름이라 깁스에서 x냄새 때문에...간이로 했는데...아프고 손가락이 안벌어져요...ㅜㅜ
너무 잘게 여러군데 금이가서 수술도 안된다고...
평생 이리 살아야 한답니다 의사쌤이 시키는대로 잘 따르셔요 냄새 안나는 계절인게 어디예요

soulpapa

*.215.60.50

생각보다 헝그리에 부상경험 있으신분들이 많내요.

수술 잘 받고 의사샘 말 잘들어보겠습니다.

조언 감사합니다.

lusenski

*.142.250.37

서두르지 마시고.. 설질 아주 좋을때 1월 중순지나서 2월 정도만 살살 타세요...절대 넘어지거나 그러면 안되니까요 집중해서 타면 오히려 기본기가 더 좋아졌던 기억이 나네요

욜라빠른토끼

*.101.69.127

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=43067230&mid=Free

저도 5년전 쯤에 ㅎㅎ
저기 부목? 같은 플라스틱에 고정하고
벙어리 장갑 큰거(속에 손가락 나눠지는거 없는걸로 ) 끼고 탔었어요

연구형

*.101.195.61

위추 드립니다
시즌초는 살살 관광보딩 하셔야 겠내요 ㅜ ㅜ

숭숭숭

*.254.98.115

아이쿠... 이번 시즌은 잘 참으셔야겠네요 ㅜ

어느 손가락이냐에 따라 다르겠지만... 두군데 골절이시고 핀도 여러개면 일단 최소 한달은 깁스 고정하셔야 할거 같네요... ㅜ

보드 탈 때만 문제가 아니라 장비 들고 다니고 부츠 신고 할 때 손을 은근히 많이 쓰게 되는데... 이번 시즌은 잘 참고 치료 잘 받으면서 계시다가 2월쯤에나 살살 타보시는걸 추천합니다.. ㅜ

Gone08

*.245.35.104

성인의 경우 8주정도 걸린다고 보셔야 할 듯 한데.... MRI는 골절 되시면서 옆에 인대나 힘줄 손상이 동반 되었는지 확인 하기 위해서 촬영 할 듯 합니다.. 골절 위치에 따라 다르긴 하지만 일단 Pin site에 물들어가거나 땀 차면 염증 생길 수도 있으니.. 핀 제거 후에 보드는 타시는걸 추천드립니다. 손가락 골절은 위치에 따라 기브스(splint) 가 다른데 중수골 골절이라면 손목까지 고정 시키는 보조기 착용 할 듯하고 손가락 뼈 쪽 이면 finger splint 만 할 듯 합니다. 보조기 기간은 보통 핀제거 하기 전까지 착용 하시니 8주 정도로 보시면 될 듯 합니다. 수술 후 1주나 2주 간격으로 x-ray 검사 하면서 뼈 붙는 거 확인하면서 핀제거 날짜는 결정 할 듯 합니다.