[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

밴프 원정 중 헬리보딩을 접하게 되어 간략하게나마 후기 올려봅니다.

팀원은 4명이며, 원정경험은 초행~10회정도 되는 마구잡이 팀입니다.

참조해주세요.

캐나다 원정 계획 중 눈이 생각보다 많이 않을것이라는 판단이 들었습니다.

이에 캣투어or모빌투어or헬리보딩을 생각하게 되었고.

최종적으로 헬리보딩을 선택하게 되었습니다.

업체-RK헬리보딩.

금액-5Run 투어. CAD1165(한화 약 105만원.)

헬리보딩 (4).jpg

헬리보딩 (8).jpg

헬리보딩 (9).jpg

사진이 돌아갔는데 변경하는법을 모르겠네요.;;

여튼, 1500제곱 킬로미터가 RK 헬리스키의 헬리스키 바운더리 입니다.

보딩크루 실력과 날씨, 현지 상황을 판단하여 드롭 해준다고 합니다.

1. 아침 9시부터 아발란체 교육을 받습니다. 약 40분~ 정도의 교육을 받습니다.

비컨 사용법. 매몰자 발견시 프로브 사용법. 버디와 쇼벨 사용법을 배우는 시간으로.

개인적으로는 굉장히 유용한 시간이였습니다.

헬리보딩 (6).jpg

2. 헬기 드롭.

교육 후 팀을 나누게 되며.

헬기 착륙시 위치, 탑승방법 등 교육 후 가이드 2명(선행가이드, 후미가이드)과 함께 헬기에 탑승하게됩니다.

헬리보딩 (5).jpg

3. 정상(3천미터급) 드롭 후 선행가이드가 진행 라인을 대략적으로 정해줍니다.

이후 순번에 의해(스키어가 우선순위) 선행가이드 위치까지 라이딩 하게 됩니다.

1번의 트레일을 2번으로 나뉘어 라이딩하게 됩니다.(시야거리)

정상 드롭 후 총 라이딩 거리는 약 1.2~1.5킬로미터 정도 됩니다. 고도는 약 600~700미터 하강.

헬리보딩 고도표.jpg

가민 로그 참조하세요.

이후 드롭 3회 후 3.5번의 라이딩을 끝내고 간략한 샌드위치 식사를 합니다.

이때 5런 후 추가 라이딩 유무를 물어보네요.(1드롭 1명당 CAD90)

총 5회의 라이딩을 하며 마무리 하게 됩니다.(오후 2시경 마무리)

총평.

가능한 여건이 되신다면. 강력한 추천 드립니다.

북해도의 엄청나게 가벼운 눈은 아닙니다. 다소 무거운 눈이나,

수목한계선을 넘어선 대사면에서, 허리까지오는 파우더에서의 보딩은 굉장한 즐거움이였습니다.

개인적으로 영상 사진 등은 잘 안찍는 관계로 자료가 많이 남지 않았네요.

아마 개인적으로 밴프로 원정을 갈 일은 없을것 같습니다.

헬리보딩만을 위한 원정은 다시 갈 의향이 있습니다.

사진 몇장 더 하고 마무리 합니다.

헬리보딩 (2).jpg

헬리보딩 (10).jpg

헬리보딩 (11).jpg

헬리보딩 (3).jpg

헬리보딩 (7).jpg

헬리보딩 트레일 (2).jpg

헬리보딩 트레일.jpg

디케90

*.54.100.36

코로나 사태 터지기 전에 가신건가요...?

-DC-

*.235.8.8

네. 현지스케쥴 중간 쯤 지났을때 신천지 시작이였습니다.

스크래치

*.213.15.109

헬리 보딩 같이할 멤버가 없어서 항상 바라만 보게 되는 그런 슬픈 역사가 있는데 부럽습니다. ㅠㅠ

-DC-

*.235.8.8

팀짜서 진행해보심이.. 유튭 잘 보고있습니다:-)

까뮤슈

*.202.229.145

팀원들간 라이딩실력이 많이 차이가 나면 어떻게 진행이 되나요?

-DC-

*.235.8.8

선택의 기로에 서야죠.
라이딩 텐션 맞춰서 등급을 낮추어야 할지..
팀을 나누어야할지?^^;

woopi

*.62.22.31

원정의 끝판왕이시네요 ;;;;;

-DC-

*.235.8.8

끝까진 아닌거 같아요...ㅎㅎㅎ

DAFTPUNK

*.238.222.104

인당 105만원 인가요??

-DC-

*.235.8.8

넵. 인당 105만원. 추가라이딩 인당 CAD90 입니다.

날아라가스~!!

*.169.105.207

와...인생개로망중 하나인 헬리보딩을...;;;

-DC-

*.235.8.8

그. 개로망을 먼저 해봤습니다.
저도 개개로망이 생긴거 같아요.
먹어봤으니 맛을 알아가야죠..ㅡㅡㅋ

소이망

*.223.18.80

우와 버킷리스트에 하나가또추가됬네요

-DC-

*.235.8.8

추천드립니다:-)

소이망

*.252.90.110

아.. 이글 보고나서 오전에 일안하고 유튭으로 헬리보딩 영상만 보고있네욬ㅋㅋㅋㅋ

디케90

*.54.100.36

캐나다 원정 혼자 갓다오려고 그랫는데 코로나땜에 비행기 못끊구 잇거든요 ㅠㅠ 하 고민이 되네요 암튼 부럽습니다 ㅠㅠ

-DC-

*.235.8.8

올해는 좀 재껴두시고 내년 기약하세요:-)

이보린이

*.107.13.92

우와 완전 멋있어요~~~~ 추천~~~!!!

영화 포인트 브레이크처럼 죽을지라도 타야 하나요???

실력이 어느정도 되야 헬리보딩을 할 수 있나요?

-DC-

*.235.8.8

영화와는 많이 다릅니다.ㅋ
실력을 기준으로 잡는건 좀 애매한데..
일단 접수시 파우더 레벨을.
인터미디엇. 어드밴스. 익스퍼트. 이렇게 3가지 등급이 있으니.. 잘 초이스 하시면..:-)

이보린이

*.107.13.92

거기서 테스트 해주죠? 타는거 보고? 안해주나??? ;;

저도 버킷 ... 퇴사를 해야 갈 수 있으려나? 60대 넘어서 가면 힘들텐데..  -_-

-DC-

*.235.8.8

어.. 음...
테스트는 없습니다만.
60대도 괜찮을것 같습니다.
저는 고글문제로 추가라이딩 못하고 백 했는데.
그때 같이 픽 하신분들 충분히 60대 넘어보이셨어요:-)

이보린이

*.107.13.92

네 희망을 잃지 않을게요... 그동안에 실력이나 키워야지.. ^^

히쿠

*.38.41.210

저도 다음주에 캐나다 헬리보딩을 예약해두었는데,
코로나때문에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

-DC-

*.235.8.8

선택의 기로시네요..ㅋㅋㅋㅋ 화이팅!

오른쪽턴

*.94.238.149

제 버킷리스트 중.하나이기도 합니다.
멋지고 부럽네요.

-DC-

*.235.8.8

저고 그냥 생각만 하다가 무심코 진행했는데. 재미났습니다.

무인이

*.62.216.178

혹시 괜찮으시다면 제가 활동하는 카페에 퍼가도 될까요? 물론 출처를 남길거고 일체의 수정 없이 복사하기 붙여넣기로 올리겠습니다 ^^

-DC-

*.235.8.8

넵. 상관 없습니다. 얼굴 나오는것도 아닌디요 머..ㅋㅋ

플럼

*.49.20.136

저도 언젠가는 뱀프+헬리보딩 시도해 보고 싶습니다. 다들 즐거워 보이시네요.