[헝그리보더닷컴 이용안내]

유니온 스트라타 고민중인데..

시즌 다끝난 마당에 사는게 좋은 판단일지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

아무래도 신상이 좀 나을까요 ㅋㅋㅋ

엮인글 :

제레인트

*.94.41.89

보통 샵에서 최대로 해주는 할인이 50%입니다.

시즌 시작전에 많이 해주면 보통 20% 세일 해주죠...

(정가가 무슨 의미인지...ㅡㅡ)

유니온이 내년에 많이 바뀐다고 하니 바뀌는 개선점이 기대된다면 내년거 사겠지만

샵에서 45% 이상 할인해 주고 디자인이나 색상이 맘에 든다면 저라면 그냥 1920 살 것 같아요.

물론 올해 시즌 마무리 하셨다면 9~10월 정도에 사겠죠.

트릭입문맨

*.243.106.207

오오 상세한 답변 감사합니다

사실 미련 못버려서 용평으로 한번정도 더 가볼까 고민중이긴 합니다 ㅎㅎ;

취향

*.215.145.165

스트라타 모델은 이번시즌 / 다음시즌 변화가 크진 않습니다.

어떤부분이 바뀌는지 한번 보고 결정하시는것도 좋구요.

트릭입문맨

상세한 답변 감사합니다

포스/스트라타 중 고민중인데 어떤모델이 트릭에 더 적합할지 요것도 좀 알아보고

다음시즌 스펙이랑 현시즌 스펙도 좀 비교해봐야겠군요 꿀팁 감사합니다

취향

두 모델중에 선택하려면,

미니디스크냐 유니버셜디스크냐의 선택도 포함되구요.

포스는 힐컵을 나사 네개로 잡고,

스트라타는 힐컵을 앵클스트랩나사 두개로 잡는거라,

힐컵밀림을 방지하기 위해 신경을 조금 더 써 줘야 하긴 합니다.

트릭입문맨

자꾸 질문드려 죄송합니다

스트라타 힐컵밀림을 방지하기 위한 관리에는 크게 어떤게 있을까요? 

미니디스크 풀림건은 그냥 회사에 굴러다니는 록타이트로 해결할까 하는데 힐컵밀림은 어떻게 해결할지 감이 안잡힙니다 ㄷㄷ;

(혹시 디스크 고정 볼트 풀림 외에 미니디스크의 단점이 더 있을까요? 국내는 아무래도 미니디스크가 많이 불호인듯 싶더라구요 찾아보니..)

취향

디스크 볼트풀림은.... 미니디스크라서 더 그런건 아닌걸로 압니다.

미니디스크의 최대 단점은, 3피스 바인딩이라 센터링에는 문제가 없지만 스텐스 폭 조절하는데 한계가 있다는 것이 되겠네요.

힐컵밀림은... 1819시즌 와셔 개선품 적용 후로 거의 없기는 한데,

그래도 가끔 앵클스트랩 나사를 점검 해 주면 거의 안생긴다 보면 되고,

혹은 글루건 심 잘라서 넣어주는 조치로 완전히 예방할 수 있습니다.

레가시

*.62.162.108

보드나 바인딩이나 부츠나 연식별 큰 차이 없습니다. 본인에게 맞는 사이즈가 있고 가격이 싸다면 구매해야죠.

트릭입문맨

감사합니다 사이즈 생각 못했는데 보니까 딱 M만 남았네요 마침 ㅎㅎ

추억여행

*.166.110.189

전 신상은 별 의미없다 생각합니다 성능은 그대로이고 디자인만 바뀌는 부분이 많아서 -0-;;;

신상사고 후회 안한적이 없네요 ㅎㅎ

고도리삼팔광땡

*.38.23.111

할인폭이 크다, 색상이 마음에 든다, 사이즈가 있다
이러면 삽니다. 크게 기능에 변화가 없다면요.
고민하는 순간 할인폭이 커서 어느정도 인기있는 모델은 품절되더라구요. ㅜㅜ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

장비는 이월로 사는거 아닌가여.... 어짜피 큰변화는 없어요....

트릭입문맨

넵 소중한 꿀팁 감사합니다

츄러스군

*.111.1.170

전 성능만 같다면 이이이이월도 상관없던데요 ㅋㅋ

트릭입문맨

사실 지금 데크가 그렇습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이원광식이형

*.131.159.86

사이즈 있다면 

"실장님 깍아주세요" 신공 발휘해서 사시면 좋습니다.

트릭입문맨

거기까지 생각 못해봤는데 실제로 할인 잘 해주는 편인가요? 

하이원광식이형

*.131.159.86

보통 판매자/장사치의 마인드는 최소마진을 항상 생각 합니다.

금융비,인건비,창고비, 카드수수료 등등등 최소 세금 낼정도
(업계에 따라 다르지만 2~5%)는 남겨 둡니다. 

하지만 현금으로 실장님이 깍아 줄수 있는 이유는 몇가지있습니다. 

재고를 빨리 판매해서 재고에 들어가는 비용을 세이브하게 됩니다.

창고비도 일정하게 들어가니 그것도 세이브 되죠

그리고 결정적으로 카드 수수료가 2~4%가 세이브 됩니다.

이 때문에 현금으로 깍아주세요 하면 카드결재 가격보다 더 싼 가격에
구매할수 있습니다. 

밑져야 본전이니 문의해 보셔요

♥마테호른

*.16.87.184

바인딩은 오래 쓰니까 ... 사이즈 있는 이월은 진리입죠
괜히 신상 살필요가 있을까요 ..

트릭입문맨

사실 지금 있는 바인딩이 연식이 좀 된건데 부츠에 자꾸 이염되기도 하고

베이스? 부분이 부츠보다 작아서 잘 안끼워지더라구요

전체적으로 제 바인딩과 부츠 궁합이 안좋아서 그렇지 성능이나 내구는 아직 짱짱한거보니 말씀하신 내용이 딱 진리네요 ㅎㅎ

붕붕봉봉

*.223.11.52

제대로 안 알아보고 뭔가는 바꼈겠지하고 올해 신상 제네시스 바인딩 구매했다가.... 기존에 보유하고 있던 모델이랑 완벽하게 똑같아서 놀랬던적이.... 파격적인 업그레이드 아닌이상 할인 많이 될때 사는게 현명한것 같네요~~

트릭입문맨

경험에서 진하게 우러나온 꿀팁 감사합니다 결국 구매하게 될듯 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

준프로_danny

*.103.193.23

1920 스트라타 사용자입니다. 단점이 없는 바인딩이라 인생바인딩으로 쓰고 있습니다.

내년에 바뀌는건 앵클 스트랩 뿐이 없습니다.

1920 스트라타 앵클 스트랩도 상당히 잘 잡아줍니다.

1920 스트라타를 이월상품으로 저렴히 구입할 수 있다면 신상품이랑 가격차이가 있으니 구입하시는게 좋다고 봅니다.

근육통맨

*.39.211.93

1920 저도 스트라타 사용자입니다 부츠 270이라 m사이즈 인데. 착용시 부츠 앞코 유격이 넓어서 착용할때마다 각도가 바뀌는 느낌이 있어요. 그리고 미니 디스크라 세로 셋팅이 안되고 가로만 되서 센터링을 힐컵으로 조정하는데 힐컵이 자주 밀립니다. 토우 트랩부분이 와따가따하는데 의도된건진 몰르는데 신경좀 쓰여요. 좋은점은 바인딩 밑바닥이 고무재질같은걸로 되있어서 데크에 충격을 덜준다는거? 사실 전 이거때메 삿어요. 사이즈가 잇다면 1920도 나쁘지않은 선택이라 봅니다.