[헝그리보더닷컴 이용안내]

와이프가 보건소에서 일하는데(대구 아닙니다) 주말에 감염자가 대폭 증가하는 바람에 인력이 부족하다고 오늘부터 

시청 선별검사소?로 지원을 갈거 같다고 하더라고요

혹시라도 아이들에게 옮을까봐 일끝나서 집에와도 아이들과 별도로 생활해야 할거 같다고 아이들 처가에 아에 맏긴다고 하는데....

첫째는 엄마 감염될까봐 걱정된다고 울고있고....;;; 

와이프는 연락오면 바로 출근해야 한다고 주말내내 여기저기 전화하고 전화기 붙들고 있고....;;

우리 와이프라서가 아니라 저같으면 저부터 챙길거 같은데 나름 의료게 종사자라 그런가 마인드가 다르긴 하더군요 -0-;;;;

언제까지 그래야 할지..... 사실 내색은 안했지만 저도 와이프가 감염될까봐 무섭습니다 ㅠㅠ

감염자가 기하급수적으로 증가하고 있는 현재 상황이 답답해서 끄적여 봅니다-0-;;;

엮인글 :

다이네즈

*.161.53.103

전 이제 시작이고 백신 나올때까지 절대 못잡을거라 생각합니다

추억여행

*.166.110.189

저도 비슷한 생각이긴 한데... 감염자 증가수가 너무 빨리 늘어서 걱정입니다;;;

파이다

*.216.220.61

고생이 많습니다.

곧 잡힐겁니다.이참에 사이비도 청소하고요.

그리고, 공식 용어인 코로나19로 해주시는 게 맞는데...중국이 지금 하는 꼬라지 보면....우한폐렴이 맞다는 생각도 드네요.쯥...

추억여행

중국은 진짜..... 사람이 아닌거 같아요..... 좀있으면 우리탓 할거 같아요 자기들은 잘못없다며.....;;

사이비..... 욕나옵니다 에휴.....

화이트믹스

*.122.144.72

3월달이 피크라고 하더군요...뉴스에서

잘 넘겨보아요~~

추억여행

넵 개인위생에 절대적으로 신경을 써야하는 시기인거 같아요 ㅠㅠ

초초짜보더

*.115.185.195

와이프 같은 분 덕분에 그래도 이 사태가 잡힐꺼라고 봅니다. 코로나 관련 모든 의료인들 + 봉사자들 건강을 기원합니다. 

추억여행

최전선에 있는 분들이 건강해야 할텐데 걱정입니다;;;

그냥꽃보더지뭐

*.124.87.58

힘내세요!!

추억여행

감사합니다^^

계속곱등이모드

*.146.0.169

힘내십쇼 ~ !!

추억여행

감사해욥^^

오리의마법사

*.42.233.66

중국은 코로나19가 우한에서 시작 된 것이 아니라는 뉘앙스를 슬슬 흘리고 있습니다..미국은 독감으로 작년 12월경 1000여명 이상 사망을 했는데 이것이 코로나19의 출발점 이라는 거죠.. 또 확진자 수가 큰폭으로 증가하는 한국을 어떻게 해서든지 엮어서 중국의 코로나19 이미지를 털어 낼려고 무진 노력을 하고 있습니다. 세계가 인정한 가장빠른 검사 시스템을 운영하고 투명한 보도를 통하여 국민들에게 정확한 상황을 전파해 주는 나라는 대한민국이 유일 합니다. 500여명 단위의 확진자가 정점을 찍는 그 날이 언제 일까요. 신천지 사이비 교인에 대한 집중적인 검사와 우선적 병실 지정에 따른 일반인 피해가 속출하고 있는 시점이라서 3월 초순까지는 이런 악순환이 반복 되리라 추측 됩니다.. 

채택근무 일주일... 슬슬 적응이 되어 갑니다... 이러면 안되는데 말이죠...

추억여행

네 저도 그거 봤습니다 중국은 진짜 xxx 들입니다 ㅋㅋ 

퍼트리고 있는 신천지도 에휴... 욕밖에 안나옵니다;;;

취향

*.215.145.165

지금 추세를 봐서는..

모 종파관련 증가세 멈추고(이제 그 종파 과천 신도가 문제라고...),

전 모 목사가 자꾸 감염취약계층(노인들) 불러모아서 집회 안하고,

개개인이 한 열흘만 극도로 주의 해 주면,

생각보다 빨리 통제가능한 범위로 들어 올 거라고 봅니다..

그런데,

어제 용평 레인보우에 역대급 인파들 모였다는 소식만 봐도 개개인이 주의를 잘 안하는 것 같네요.

추억여행

자가 격리자들이 돌아다니면 안되는데 말입니다....;;;

제발 집회나 이런건 당분간이라도 안했으면 좋겠어요 -0-;;;

취향

자가격리자들은... 돌아다니다 적발되면...

처벌할 근거가 생겼더라구요.

추억여행

처벌하긴 해야합니다... 자가격리 중인데 왜 돌아다니는건지....;;

취향

갑갑하다고 국밥 먹으러 가신 분도 있더라구요.. ㅡㅡㅋ

추억여행

이런 사람들 보면 재정신인가 싶기도 합니다........

잘못하면 자기가 죽을수도 있는데.... 자기로 인해 다른사람이나 가족이 죽을수도 있는데 -0-;;;;;

답답하네요;;;

akvo

*.138.213.200

사회적 격리 라는게  필요한시점인데 나하나는 괜찬겠지 하는 생각때문에

매스컴에서  지탄받는 사람도 생기고 하는 거겠죠.

저도 가는겨울이 아쉬워 몇번이고 용평쪽으로 가려다 접었습니다.

추억여행

저도 가급적이면 집밖에 안나가려고 합니다

나하나는 괜찮겠지 라는 생각이 젤 문제인거 같아요 ㅠㅠ