[헝그리보더닷컴 이용안내]

올시즌은 너무나 허무하게...이별 준비도 못한채...하이원 조기폐장 + 천안지역 코로나 급증으로..

강제적 자발적 격리하느라.... 막보도 못가고 허무하게 시즌이 종료됐네요...ㅠㅠ

그래도 하이원 3월 중순까지는 할줄 알았는데.....세워뒀던 스프링 시즌 트릭연습이랑...

연차계획도 ㅠㅠ...하... 역대 보드인생중 제일 빠른 시즌종료네요..ㅠㅠ.........

이제....이별의 슬픔은 뒤로..하고 슬 담시즌엔..무슨데크를 살까...고민하고..실시간 장터링

잠복근무를 해야할때입니다..... ㅎㅎ 다음시즌의 목표물은...

시기 소울 VS  F2 카본 을 다시 한번 타볼까 싶은데....음....뭐가 나을려나....

둘다 사서 타보고 방출을 해야하는것인가..... 프리솔로도 땡기는데..또 라운드를 타야하나...

다음시즌엔 좀더 파워풀한 라이딩과......트릭을 목표로...4년간 정들었던......라운드를 버리고..

헴머덱 타고..저도 데크빨좀 받고싶습니다...ㅠㅠ....

2월달에 시즌종료를 할줄은 상상도 못했네요...ㅠㅠ 흑흑흑.....

엮인글 :

데이빗길모모

*.85.32.91

저도 지인한테 19/20 도넥사버우드를 아주아주 착한가격에 영입하게되어서 벌써 담시즌이 기다려집니다~^^ㅎ

아 그리고 저번 칼럼 아주 잘 봤습니다~^^

내년엔 꼭 엉카로 가고싶은데 갈수 있을려나 모르겠습니다 ㅎㅎ

조선인KJ

*.245.23.197

사버우드 정말 괜찮은 데크 인것 같습니다.~~

다음시즌 사버타시면 자동엉카 기능 추가 되실거에요~~^^

Cider

*.62.204.114

해머를 라운드 타듯이 다루실텐데요 뭐ㅎㅎㅎ

조선인KJ

올해 간만에 시기포스를 다시 한번 시승해봤는데...음...

그냥...포스팀은...아...이건 라이딩만 해야겠네...트릭하다 죽겠는데란 생각이....

GATSBY

*.149.242.189

미야모토 무사시 -> 사사키 코지로 ->다시 미야모토 무사시 모드로 돌아가시나요?

조선인KJ

ㅎㅎ 개츠비님 DO 가 제일 말랑한 버젼이 몇년식인가요? 160 사이즈로 DO도 한번 타보고 

싶어서..연식별 매물을 한번 노려보겠습니다...넘..강한 헴머는 싫어서...^^;;

GATSBY

16/17 디오들 중.......강화 알류미늄 7000계열 들어간 모델이 가장 말랑합니다.

그리고 말랑한게 역시 16/17 크로닉 부스터 디오이구요.........조선인님께서 경쾌하긴 하지만 허리가 너무 말랑하다고

하셨죠. ^^ 아마도 20/21 디오가 그다음으로 말랑해지지 않을까 합니다.

아...그리고...모든 스노보드는 연식이 될수록 사용빈도가 많을 수록 에폭시층이라는 세포가 노화되어서 말랑해 집니다.

조선인KJ

음...20/21 DO도 160으로 리스트에 일단 넣어둬야겠군요..ㅎㅎ

감사합니다...1617땐..저도 강력크리한 데크들을 주로 타다가 DO를 타봐서 그렇게

느꼈던것 같고..지금다시 타보면 또 다른 느낌이지 않을가 싶습니다..

개인적으론..우드와 통티탄 사이에 있는 카본 느낌의 데크들이 쫀득쫀득하니 좋더라구요...^^

GATSBY

카본 데크들....특히 요넥스의 데크들은 우드를 사용하지 않고 카본 튜브가 코어 기반이라 통통 튀는 재미가 있지요.

설계를 하고, 그것이 제대로 들어맞았을때 정말 신납니다.

어제 하루종일 내년 샘플들 탔었는데, 우드코어 아래에도 카본들을 배열했는데......카빙할때 유효엣지들이

다 움켜주는 느낌이 들고 반응성도 강해졌습니다. 샘플 시승을 추천 합니다.^^

가이스트

*.38.29.11

조선인님 리즈시절 라이딩을 다시 보게 되는건가요? 하...벌써부터 현기증.....

조선인KJ

아닙니다요....펀보딩용 헴머를...찾고 있습니다..^^;;

오히려..지금이 리즈시절일지도....ㅡㅡ;;

슈렉뉨

*.101.67.217

조선인님 올시즌 영상을 아주 인상깊게 봤습니다.
도그사운드 시절 영상과 비교해보면 차이가 매우 크게 비약적인 발전을 하신것 같습니다.
데크빨이 굳이 필요해보이진 않습니다ㅋㅋ

조선인KJ

크~~ 개소리크루를 기억해주신다니.`~~ 슈렉님도 이제 헝글 고인물 반열에...^^;;

계속 라운드만 타보다 올시즌말에 다시 헴머 2종류를 잠깐 타봤는데...역시나 차이가..

어마어마 하더라구요....다시금 데크빨이 뭔지 제대로 느껴봤다는.....^^;;

전향으로낙엽

*.116.67.217

솔로를 타보고 너무 편해 소울을 기다립니다

조선인KJ

프리솔로가 타보고 싶은 데크 1순위 였는데...다시 헴머뽐이 조금 와서

저도 좀 편한 올라운드성 헴머로..소울을 생각중이였습니다..ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.38.24.198

카본덱쪽으로 타시면 쫀득하면서도 트릭까지 또..사기캐릭..되실듯............합니다.......갓센인님 만세

조선인KJ

*.161.90.47

카본이냐...우드냐...그것이 문제로다.....뚜둥......

담시즌엔 꼭 같이 타시죠....일요일 하이원 오신다고 하면

토요일 당일로 왔다..집에갔다..다시 일요일 하이원 올라오겠습니다..ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.62.163.37

넵!! 하이원 가게되면 기본 1~2박정도 생각하고 있습니다!!
담시즌엔..꼭 속성트릭.. 전수 부탁드립니다!!ㅋㅋ

♥마테호른

*.16.87.184

프리○○년차 ... 해머 전향 2년차 ... 이제 쫌 감이 옵니다 ㅋ

뭐 조선인 님이야 한시즌이면 충분하실듯 ... 기대하겠습니다

조선인KJ

*.161.90.47

요즘은 워낙 커리큘럼이랑 강습, 강좌가 많아서..진짜...

연차는 무의미해진것 같아요..저때만 해도 2년차는...

카빙이 뭔지도 잘 몰랐었는데..요즘은....2년차가..막 바닥에 누워다니고..

무서운 세상이라는...

야매스쿨

*.38.17.155

실제로 타시는모습 담시즌에는 꼭 보고싶습니다~!!!

조선인KJ

*.161.90.47

담시즌엔 정말 제대로 작정하고

한번 열심히 타볼 예정입니다.....

.... 사람은 누구나 똑같은 실수를 반복하고......

매시즌전...오픈전엔...이러다가..막상오픈하면...ㅡㅡ;;

Alchemist_OS

*.62.216.97

앗....좋은 데크 혼자 타려했는데 눈치를 채버리셨군요!!
ㅎㅎㅎㅎㅎ
식이형의 소울이 참 좋은 데크입니다.
정말 편하게~ 펀라이딩하기 너무 좋아요!
조선인님이 데크빨 받으시면 다음시즌
정~~말 날아다니시겠네요! ㅎㅎ