[헝그리보더닷컴 이용안내]

마스크 풀렸다는데 마스크 사러갔는데 허탕치고 오고

현재 입국거부 조치는 안하고 있는 상황에서 보건복지부 장관이

문제는 중국에서 귀국한 한국인이 전파했다는 망언을 하지 않나

중국은 이틈에 현 코로나19 진원지가 중국이 아니라는 물타기를 하면서

한국인 입국거부하는 상황에....

저만 현 상황이 불편한가요? 현 정권은 뭘 하고 있는 건가요?

저 좌파도 아니고 우파도 아닙니다.

지금 계속해서 코로나확진자만 기하급수적으로 늘어나고 있고

저만 현 상황이 불편한가요? 지금 일주일전에 산 마스크 계속 돌려쓰고 있습니다.

엮인글 :

빨간내보기

*.203.10.2

어제 코로나3법안 통과하고.

어제 물량 확보하고

어제~ 오늘 새벽 전국 우체국, 공영쇼핑 판매처에 물량 배송하고

오늘 오후부터 판매시작했습니다.

더 뭐 어째라는건지..

오늘은 수량 얼마안되지만 

지금 중고나라에 업자들 마스크대량풀리고있고 몇일뒤면 나아질걸로 보입니다만..

알흠이

*.121.109.191

정부 잘하고 있는거 같은데요..

다른나라들은 검사도 안해요...

준프로_danny

*.92.251.121

초기에 중국에서 바이러스가 왔을때 대응을 잘해서 좋아지고 있었죠.

근데 신천지땜에 갑자기 말도 안되게 나빠졌습니다.

국내의 문제이지 중국에서 넘어오는건 지금도 방역 시스템이 잘 되어 있어 제어가 잘 되고 있습니다. 구지 입국거부까지 할 필요는 없는거지요.

정권은 잘 대처하고 있습니다. 대구시장 같은 공무원 빼구요~

clous

*.228.86.212

확진자가 늘어나는건 그만큼 검사를 많이 하기 때문인거죠.

그렇게 따지면 검사대비 확진률은 낮은 편일겁니다.

현 정권은 가감없이 숨기지 않고 오픈하고 있는건 맞고....

클릭해

*.234.165.176

종교 집단이 미쳐 날뛰기전까지 정말 통제력 최고 수준인데 

자유사회에서 초반 신천지 강경 봉쇄했으면 종교 탄압이니 어쩌니 분명 더 시끄러웠을테고 

이정도면 잘한다고 해주는게 맞는거 아닌가요?

타노스

*.174.108.124

이탈리아 일본보면. 확실히 우리나라가 잘하고있는거 같습니다.

해일로

*.102.129.42

정부는 잘 하고 있다고 생각합니다. 마스크도 사재기 금지 시켰고 시중에서도 오늘 마스크 삿습니다. 그동안 없어서 금방 팔렸지만 마스크는 공급이 금방 될듯 하구요

DAFTPUNK

*.38.23.71

나름 현 대통령 진짜 싫어 하지만 지금은 잘하고 있다고 생각하는데....

화이트믹스

*.122.144.72

불과 1주일 전 까지만해도 우리나라 방역수준 세계1위수준이었습니다....

하지만 신천지 이 개늠시키덜,,,,증상있으면 1339 신고하고 자자격리 해야 지

왜 싸돌아다니면서 퍼드리는건지...ㅡ.ㅡ;;

확진자가 기하급수로 늘어나는건 하루 최대 검사인원이 우리나라는 만몇천명 할수있다고 합니다

일본에 비해 10배나 많은 검사숫자죠. 이건 세계 최고임

그만금 확진자수가 많아지는거고...

중국한테는 예나 지금이나 우리나라가 소국이라,,,뭐라 말을 못하는거고....

다음주 부터는 그나마 마스크 구입하기 수월해질것으로 예상됩니다..

또 어떤 미친 개시키덜이 사재기 하지 않는이상,,,

제레인트

*.38.48.123

중국에서 귀국한 한국인이 전파했다는 망언을 하지 않나
-> 사실인데요??
중국에서 입국한 중국인이 한국에 전파한 사례가 전혀 없는데 이게 왜 망언인지 모르겠네요...;;;

스팬서

*.143.79.130

중국이 한국을 발원지 라고 우길려고 하는 시도를 3일전부터 시작했죠. 장관이 코로나19의 전파는 중국에서 돌아온 한국인들이  코로나19를 퍼트렸다는 발언은 망언이 아니라 시기적절한 대중국 발언이라 생각합니다.   

자연사랑.

*.38.35.132

수치상으로봐도 복지부장관 말이 망언은 아닙니다.

특정 단체가 잘못을 정부탓 하기에는...

graystone

*.163.231.118

기존에 올린글은 삭제했습니다.

여기말고도 정치게시판은 많으니까요.

여기는 순수한 사이트로 남았으면 하는 바램입니다.

부자가될꺼야

*.214.204.207

퍼지기 직전에 짜파구리 파티한게 뭔 잘못이죠?

퍼진후에 짜파구리 파티 했으면 모르겠는데

야 조금있다가 코로나 퍼질꺼니까 짜파구리 파티 하지 말자 

이게 가능한가요?

노땅보드

*.13.103.100

신천지라는 이상한 종교집단의 자국민이 신고도 안하거나 거짓으로 신고하고

자가격리도 안하고 타종교 집회에 나가서 퍼트린것을 탓해야 하는거 아닌가요?

아님 집단발병지 광역시 등을 폐쇄해야 한다고 하고 싶은건가요?

스키매니야

*.33.13.35

마스크는 사실 빙산의 일각이죠..지금요. 지역경제 파탄나고 있습니다. 사실 대기업회사 다니시는 분들은 잘 모르실거에요. 월급 똑같이 나오니까..지역내 영세자영업자, 각종병의원 등은 생존 걱정 뿐입니다. 코로나 걸리느냐 마느냐가 문제가 아니고, 말 그대로 생존걱정뿐..굉장히 심각한 상황입니다. 

winkle

*.62.175.153

불편합니다!!
근데 정치적인 발언이 보이지는 않지만
느껴지는 느낌??
혹시나 정치적인 내용의 자게라면
더 불편합니다!

아니라면 실례했습니다..

연구형

*.111.28.76

중국한번 다녀오시죠 ㅎㅎ

Ledge

*.70.51.76

님 계속 우파시잖아요.
몇년짼지...

팔봉피바다

*.52.136.220

아파트값 몇억올라서 관리한다고 하면 시장경제다 뭐다 ㅈㄹㅈㄹ

마스크값이 오르면 정부가 관리를 하네마네

참쉽죠잉?

손돌바람

*.168.26.253

입국제한이 원천적인 문제 해소 방안이었다면 

대구가 아니라 신림같은 차이나타운이 번성한 지역이 사단이 났어야 되겠죠

WTO에서도 필요 이상의 이동 제한은 비과학적이라고 권고했구요

위기상황은 언제나 예상이나  통제 밖에 있으니.....

상황이 벌어지는 양상마다 해결해 나가는 일련의 과정들을 지켜보면 하나도 불편하지 않은데요???

부자가될꺼야

*.214.204.207

현정권이 답답한 면은 있지만

비판받을꺼를 알면서도 솔찍함을 유지하는건 좋네요

늦은밤하늘

*.62.169.200

특정국 입국거부가 말처럼 쉬운일이 아닙니다ㅎㅎ
뒷일은 어케감당하려그..
우리나라처럼 코로나 사태 투명하게 관리하는곳도 없습니다. 일본만 봐도 현재 집계된것보다 몆배는 많을거라는 이야기를 일본 전문가들도 이야기하고 의료시스템 똥인 미국은 더하겠죠.
잘 막다가 사이비종교에서 작정하고 퍼트리는데 이거 막을수 있을 사람이 있을까요?

U하

*.130.144.214

불.편
신.고
정치질은 정치게시판 가세요.

해피가이

*.102.0.65

님 글이 제일 불편해요

묵상

*.52.155.95

아니 우리 국민들 대다수도 우리나라가 대처 잘하고 있다 하고 외신들도 잘하고 있다하는 판국에 

미친 종교집단하나가 신도인거 숨기면서 퍼트린걸 무슨 정부 탓을 합니까.

그리고 중국에서 들어온 한국인이 크게 퍼트린게 맞는 펙트인데 그게 뭔 망언이에요 ㅋㅋㅋㅋ

충분히 우리나라는 잘 대처하고 있다고 보고 있습니다. 경제힘들거나 그런거와 별개로 코로나만 얘기하셧으니 코로나만  

우당탕탕보더

*.70.47.76

정치적 분탕질치려는 목적이 뻔히 보이는 뻘글 써놓고
아무런 피드백도 없는 글쓴분이 제일 불편하네요!

취향

*.215.145.165

정부 역대급으로 겁나 열심히 하고있는데요.

반팔전사

*.248.146.76

-틀 딱-

카빙윤

*.7.48.1

고생하는 질본 사람들과..
의사 간호사분들..
밤낮으로 본인 위험 무릎쓰고 열일하는 공무원들..

모두 한마음으로 버텨야죠

Birdlion

*.39.152.52

이런글이 불편하네요
다들 고생하고 있는판국에..키보드 그만 뚜들기세요

그믐별

*.216.38.106

입국거부하면 사드때처럼 경제보복할거고..

안그래도 얼어붙은 경기가 휘청거릴거고..

그럼 또 정부탓하겠죠?

닉네임멀로할까

*.151.92.90

멀 얼마나 잘 해줘야 징징대지 않을건가요?
정부탓좀 그만하세요 징그럽습니다.지금 칭찬해줘도 모자란 판국에.참.대단하십니다.

그리고 입국금지조치를 안해서 이탈리아가 그 모양인가요?
과연 일본이랑 중국이 확진자가 없어서 증가가 안되는걸까요??

땡그랑한푼땡그랑두푼

*.121.103.117

저도 많이 불편하네요. 신천지 탓임이 명확한데도 이상한 방향으로 부추기는 모습들이요..
마스크 푸는 방식에 대한 불만은 있을 수 있다고 생각하지만 다 싸잡아 하나의 나쁜 방향으로 유도하진 말았으면 합니다.

덜~잊혀진

*.62.212.243

미친 종교나 없애고 나서 불편을 말하시던가요.

♥마테호른

*.235.8.188

발병 퍼센트 ... 신도들의 거짓말 발뺌 ... 법보다 교주말 우선

상황이 점점 불리해지고 있어서 야당 조차도 손절하고

고발 들어간 상태입죠 ... 나는 신천지가 더 불편합니다

가짜뉴스 공장 유투브 그만 보시고 공정한 시야를 갖도록

책을 많이 읽으세요 ... 고전명작 추천해봅니다

에비츄

*.102.142.102

신천지가 문제임은 맞지만 그걸 컨트롤 하는건 정부의 역량이라고 봅니다
이건 시각의 차이겠지요
이런때에 대구까지 지원해서 가고 현장에서 고생하는 의료진들과 현장에서 고생하시는 공무원분들을 응원해드리는것 밖에는 할게 없네요

:중고보더:

*.62.215.212

저도 비슷한 생각 해요 다른 나라들 보다 경제가 중국 의존이 엄청 높은 나라에서 중국 무시하는게 가능할까요? 눈치 보는거 짜증나지만 현실인거 같습니다 ㅠ 내수도 부족하고 분명 중국이랑 사이틀어지면 나중에 또 이거 가지고 머라하겠죠 답답 합니다

墮落天使

*.150.173.162

역시 고구려의 정기가 흐릅니다. 불꽃이튀네요.,ㅎㅎ

중국이 코로나는 한국꺼 고구려는 중국꺼라고 해도 잘싸워주시기를 부탁드립니다. 그땐 서로 말고요.^^

모두의 의견을 존중합니다.

정부는 과로로 쓰러지는 분들이 나올 정도로 최선을 다하고 있습니다.

그 누구보다 의료인들은 정말 존경스러울 정도로 목숨바쳐 일하고 계시고요...

그분들 위해서 외부 리스크 요인은 줄이면 좋잖아요...

지금도 강화된 입국검역을 하는 것으로 알지만, 위험지역발 입국에 대한 좀더 강력한 대응까지는 요구해도 되겠죠?? ㅎㅎ

출국검역도 필요하다고 봅니다. 출국자제가 바람직하겠고요.

89년출생자

*.99.122.150

용기있는 의견 ㅊㅊ합니다.

사이트 성격상(?) 공격을 많이 받으시네요...

이 사이트에서는 표현을 자중하시는게 좋아보입니다.

문콕

*.141.89.123

몇 년 전 부터 님 성향 뚜렷히 보이던데 ㅋㅋ
신천지세요?

혜정사랑

*.235.248.246

전 글쓰신분 의견에 공감합니다.

물러서지마

*.176.50.117

선진국이라는 미국, 일본 보다 훨씬 잘하고 있다고ㅠ생각되네요.

ssdfsad

*.181.63.238

공감합니다. 신천지가 퍼트렸어도 중국에서 온건 맞죠.
중국눈치그만보고 입국금지해야합니다.

정신병말기환자

*.120.10.199

공감합니다. 하루하루 불안합니다. 사실상 무정부상태라고 생각해요.

근데 헝글 자유게시판에 이런 글 쓰시는건 안좋은거같아요 ^^

Burtoncustom

*.70.58.218

여기 완전 그쪽성향이라 조심하세요 ㅎㅎ 자기와 다름을 용납못하고 물고 찢어 죽이는 곳입니다