[헝그리보더닷컴 이용안내]
심심해서 찾아봣더만...거의 재테크수준이네...프리미엄 붙인다고 해도 2차가격에 7~10만원을 더붙이네 ㅋㅋㅋ 양도비까지 하면 2차가격에 20만원 플러스네요 ㅋㅋㅋㅋ
엮인글 :

힐토카빙

*.251.88.223

되팔러 극혐

소원을말해봐

*.34.232.205

음.. 부상이나 특별한 사정으로 못가게되서 판매하는건 이해가되지만.. 시즌권이 무슨 암표도 아니고 원금에 웃돈까지 붙이면서 파는 사람이나.. 그걸 사는 사람이나 둘다 이해불가네요ㅎㅎ

영원의아침

*.39.233.60

그정도 웃돈주고 살 사람이 있나....??
주말보더라면 그돈이면 리프트권이 더 싸게 먹힐듯ㅋㅋㅋㅋ

무당신선

*.177.150.57

그래서 플러스래요~ 창조경제 ㅎㅎ

대명사랑

*.101.64.41

안사면 그만

MZ봉평주민1호

*.216.248.180

가격을 더 붙이군요 

Fuio

*.101.3.107

꼬우면 시즌권 1차 판매할때 미리삿어야죠ㅠ

유자차라떼

*.234.196.137

나중에 집 파실때도 시세적용하지말고 꼭 분양가에 파세요

네츄럴나인

*.143.148.208

정답!

수용성

*.235.3.22

수요가 있으니 공급이 있는게 아닐까요. 씁쓸하지만 되팔이가 리셀러라는 단어로 포장되는것도 그렇고 하나의 시류인것 같습니다.
얼마전에 남는 시즌권을 구매한 가격에 그대로 팔았지만, 또다시 P 붙인 가격에 되파는건 아닌지 생각은 들더라고요. 이런거 생각하면 정가에 팔면 오히려 업자들 배만 불리는건가 싶기도 하네요. 3-4장씩 시즌권 구매해서 파는 업자들요..

부산사위

*.247.145.133

제태크 까지는 좀 그렇지만..사는 사람이 있다는것(수요) 는 사는 싯점에 금액적인 

메리트가 있다는건데 안사면 그만... 욕할 필요는 없어 보이는데요??

암꺼나해

*.111.4.70

시즌권 되팔이는 암표일까요

암표는 되팔이때문에 살사람이 못사는거라 피해가있지만 시즌권되팔이는 구매제한이 없기때문에 살사람은 다 살수있어서 암표까지는 아닌것같구요

만약 락커를 선점해서 비싸게 되팔이를 하면 그건 암표랑 똑같은거라고 봅니다만

어쨋든 어려운 문제같습니다~

맨땅에쿵했져

*.4.187.218

안 팔리면 가격 내리겠죠

스노우키보드

*.161.239.164

극혐

숭숭숭

*.151.244.72

헐... 시즌권 되팔이를 옹호? 하는 듯한 댓글들이 몇 보이네요
스키장 즐기려고 시즌권 사뒀다가 사정이 생겨 못타게 되어 제 가격에 파는것도 아니고.. 진짜 스키 보드 탈 사람들도 아닌데 시즌권 사놓고 웃돈 붙여서 파는건 암표상들이나 다를게 없는거 아닌가요?
요즘 모든 업종에서 많이 보이는 되팔이들 진짜 극혐입니다.

ReD.

*.120.196.189

옹호일까요?

저렇게 붙여서 팔아도 현재 시점 가격보다 저렴하면 판매자는 사는것이고 

공급은 게속 생기겠죠.

기간내 못샀으면 그전 가격이 아닌것이고 현재시점 판매가격이 중요한것입니다.

암표 되팔기도 아니고 .. 아쉬운 사람들은 사게 됩니다.

장비형

*.105.58.171

대체 머가 문제인건지 모르겠는데

흑표1948

*.87.235.101

시즌권에 선착순 수량제한이 있던것도 아니고 욕할만한건 아닌거 같네요. 시즌권이 필요했으면 1차에 샀어야 맞는거고 저정도 가격이 할인없이 지금 구매하는것보다 이득이면 저걸 사는게 정상인거죠.

무주팬더

*.1.102.72

안사면 그만이겟죠. 저도 욕은 안하지만 진짜 눈쌀찌뿌려지는분들을 많이 봐왔어서 글썻던건데... 몇년전 탈퇴한 동호회였는데 여성회원 시즌권 판다고 하니 우루루 헝보몰려가서 가격펌핑해놨던 사람들 생각나네요. 저보다 나이많았던 형님들이였는데 모임에서 자랑하듯 이야기하는거 보고 꼴배기싫어서 나온것도 없지않아 있었습니다.