[헝그리보더닷컴 이용안내]

토요일, 새벽 12시 10분?경에

편의점 택배 요청을 하길래, 입금완료가 되야 한다고 했습니다. 그러니까 송장은 보내주셔야 한다더군요. 당연하다고 했습니다.

일요일 밤 8시경에 입금확인이 안되서, 전화하니 송장을 보내주면 입금한다고 하지 않았느냐..하더군요.

그래서 제가, 입금이 완료되야 보낼 수 있다고 하니까,, 한참 어이없다는 듯이 송장 어쩌고 저쩌고 하다가,, 그냥 거래 안하겠다고 합니다. ㅎㅎ. 그래서. 예 하고 끊었습니다.

편의점 앞 은행까지 포장된거 들고가서 입금확인한 거였는데.. (제 핸폰에선 확인안됩니다.)

추운데. 쩝. ㅋㅋ.

송장이라 함은, 이미 택배 물품이 제 손을 떠났다는 것을 가리킵니다. 제 눈앞 편의점 데스크에 그 물건이 있다고 하더라도..

즉슨, 후불을 하겠다는 것인데,,

제가 잘못 이해한 것인가요?;
송장을 보내줘야 입금을 해줄 수 있다가,,그쪽 논리였습니다. ;; 생각해보니 편의점택배가 아니라, 우체국 택배조차도. 

특별한 약속?이 없는 이상, 입금을 받고 물건을 부치는 것이 정석아닌지요.?

당췌 황당.했습니다. 혹시,,제가 모르는 방법이 있는 것인지요?

거래금액: 4만.

엮인글 :

짱쥐

*.9.17.46

보통 선입금 후배송이죠

저런분과는 거래 않하시면 됩니다

HwangE

*.223.23.22

안전거래 아닌 이상 입금이 먼저죠
안전거래도 입금이 먼저 이뤄져야 되는걸로 아는데...

Quicks

*.147.155.163

선입금후 후불이 보통하고, 저는 중고거래는 어쩔수없어 택배거래 할 경우 안전거래(에스크로) 사용합니다.

선입금해도 워낙 대포통장도 많고 더치트 검색해도 1빠따로 걸릴수있기에... 중고 택배거래는 안전거래를 이용하세요 ^^

hush

*.112.66.5

송장부터 요구하시는분은 그냥 거르시는게 정신건강에 좋습니다...

FC-X

*.103.29.200

참 답답한 사람이네요.. 입금을 해줘야지 송장을 보내줄텐데 ㅠㅠ 송장부터 보내라고 하면 그게 무슨 의미가 있나요? 송장만 찍어서 보내고 다시 취소하면 그만인데요.. 답답한 구매자네요.. 그런 사람이랑은 거래를 하면 피곤합니다. 나중 물건 받고도 피곤할 스타일입니다. 그냥 거래를 안하는게 좋아요.. 

주차왕발렛파킹

*.114.97.33

이런말하긴좀그렇지만 또라인가요??당연히 선입금이지..거래하지마세요 저런인간들이랑은

전향으로낙엽

*.138.159.198

직거래나 하라고 하시면 됩니다

甲오징어

*.223.31.112

별 이상한사람이 다있네요 ㅋㅋㅋㅋ
저런놈들이 꼭 지꺼 팔때는 택배비 착불 선입금 네고절대불가 이러죠

DJSANTA

*.234.108.134

순시리 아들인가 보네요....ㅎㅎㅎ

반추

*.200.255.66

선입금이 원칙이죠

BeaB

*.70.46.154

저도 얼마전에 어느 분이 비슷한 요청하셔서 택배비 결제 직전에 기기에서 프린트된 송장 사진 보내드리니 입금하시더라고요. 전 그렇게 입금 확인 후 발송했어요.
편의점에서 다시 연락을 하고 입금되기 기다리고 하면서 멀뚱멀뚱.. 몇분이었지만 뭐 쫌 그렇긴 했어요. 번거롭더라고요.
구매자 입장에서도 판매자가 택배 부치러 간 딱 그 순간 맞춰서 연락 안 놓치고 입금하고 그러려면 신경쓰여서 싫을 것 같은데, 사기 당해본 분인가보다하고 말긴 함.
ㅂㅅ인둣

DreamT

*.36.213.110

남을믿지 못하고, 남도 본인을 못믿는데 안전거래들을 왜안하는지모르겟어요~

마시마로☆

*.234.53.84

여기분들이야 믿을수있겠다만 간혹안그런분들계셔서 저도 송장사진받고 바로입금하는편입니다.
귀찮고 번거롭다보단 전좀더신중하게 거래하는편이라서요. 아 물론 왠만하면 직거래하거나 새거삽니다;;어쩌다 정맘에드는데 거리가멀면 택배거래하는데
중고거래 사기건 대부분이 선입금받고 잠수타는거라 판매자분 100%믿고 입금하기엔 구매자입장에서 좀 위험부담이있으니 내가믿을수있는선이 보이면 입금하는편입니다.
안전거래 수수료내가낸다해도 자기사기꾼아니라고 의심받는거같다고 나랑거래안한다 그런말도들어보고 이상한물건도 받아보고 사진보내달라니 헛소리만하는분들도 있었고 믿을수있는부분이보여야 입금도하는데 아닌분들 더러있거든요
헝글에도 좀있었구요.

중고거래이자나요.
사업자랑 거래하는게아니고
개인간의 중고거래이니..구매자 입장 좀더생각하는게 맞지않나싶습니다.제생각에는요..ㅎ;;
사업자야 사고나면 해당 쇼핑몰에 따지기라도하죠.
개인거랜데..
내가 정확하게 여기서물건보낼려고하고있다
란 믿음을 준뒤 입금받는게 어려운건 아니라봅니다..
귀찮고 번거로운거죠.
저 예전에 물건팔때도 같은방식으로 했었구요
택배보내러가기전에 연락드리겠다
우체국이다 송장찍힌거 확인하시고 입금부탁드린다.
입금확인하고 물건보내드렸고요.
방법과 서로의 이해차이입니다.
전 무조건 선입금이 원칙이다는 좀 아니라고봐요.

여기댓다신분들은 정직하신분들입니다.멋지신분들이고요.
하지만 그렇지않은사람들도 많습니다.저옆동네에는요ㅎ그래서 번거롭더라도 좀더신중하게하는편입니다.신중하게 팔고 구매자에게 믿음을주고 입금받고
살때도 똑같이.서로 의심이안생기는 구간의 합의점을찾는거죠..

솔직히 언제봤다고 믿고돈부터보냅니까..돈보내놓고 안조마조마하세요? 사진실컷보내주고 이거저거다해놓고 입금해놨더만 잠수타고 폰은대포폰이면?세상일모르는거자나요.마지막까지 신중해야하는게 돈거랜데 전 그렇게생각해요.

Reel

*.34.136.253

그럼 중고 거래는 하지 않는게 맞는거에요 .반대로 생각 하시면 그 상대방은 뭘 믿고 먼저 물건 보내고 입금해달라고 할까요 . 급한건 구매자인데 ;

FC-X

*.103.29.200

사기 칠려고 작정하고 송장 보내고서 바로 취소하면 어쩌실려구요.. 송장 확인하는 방법은 사기를 예방할수 있는 방법이 절대 아닙니다. 

양발붙이고눈에힘빡

*.229.70.125

흠 편의점택배는 보내기전에 송장주지않나요?ㅎㅎㅎ 저도 중고거래 사고팔고 다하다보니 서로 믿는게중요한거같아요ㅎㅎ전 팔때 송장을 박스에붙여서 사진하나보내주고 입금된거확인하고 물건보내요 ㅎㅎ그렇게하길원하는 거래자가 대부분이었어요 ㅎㅎ그리고 살때는 케바케긴한데 대화잘풀려서 거래잘될거같으면 먼저입금하고요 ㅎㅎ가격이랑상품이랑 사진 좀이상하고 말돌리는분이랑은 더치트랑 번호조회돌려보고 송장보고 돈붙여요ㅎㅎㅎ어떤게 정답이고 어떤게맞다는건없는거같습니다ㅎㅎ

리후

*.62.16.74

전문장사꾼아닌이상 대부분 택배거래는 박스도 사야하고 포장도 해야하고 물건 접수하러도 갔다와야하는데...누가 입금도 안받고 움직입니까?물론 그런분들있긴있겠지만 대부분은 입금되면 움직이죠~ 중고물품 택배거래는 구매자가 판단하여 믿고 거래해야죠...못믿거나 의심스러우면 중고택배거래하지말던가...아님 새거사던가..... 포장박스랑 이동 비용 입금하면 움직이겠다고 하세요 ㅎㅎ

nigal

*.7.59.131

송장찍어주고 입금확인하셔도 ᆢ입급이 안되서 다시 물건을 수거할수 있는 충분한 시간은 있으실거여요 구매자 입장에선 가능할수 있다고 봅니다 사고 팔고를 하도 많이 해봐서 최대한 의심 안받게 최대한 안전하게 거래하고 싶은게 파는분이나 사는분이나 똑같으니깐요ᆞ

甲오징어

*.7.50.142

송장 먼저보여줬다가 편의점택배 물건 훔쳐가는 사기도있습니다

http://m.blog.naver.com/bje0858/30183270846

안전거래시 구매자가 꼬장부리면 돈 늦게주거나 자기 사용해보고 반품하는 경우도 충분히 있을수있구요

어떤방법이든 완전한방법은 없는거같아요...
혹시 댓글들 보시고 마음편히 송장보여주자 하시는분들 없길바랍니다
송장 보여주고도 의심스러운 행동하면 주의하세요

테크노땅그지

*.33.165.89

선입금 안받으면 안팝니다
그게 정답이구요
간혹 물건받고 돈 입금하라는 판매자분도 있습니다(전 수백번 거래중 딱 두번 있었습니다)
저도 구매자가 되기도하고 판매자가 되기도 하지만 선입금하는게 기본이라 생각합니다

RedMonkey

*.6.48.109

믿고 못믿고의 차이겠지만 전 모두 선입금받은뒤 물건 보냈습니다...제가 구매자입장이라면 불안하긴 할듯...어쩔수없죠..

쭌~~☆

*.36.141.14

움...오해하신듯해요~^^ 저는 편의점택배거래할땐 착불로 송장 끈어 택배에 붙이고 그거 사진찍어보내주고 입금되면 보내고 그렇지 않음 다시 가져옴~!거래시 그렇게 야그하드라구요 다들~^^아마도 입금 확인을 곧바로 못하시는거때문에 그러신거 같네요~^^

The One 0.5

*.243.137.27

한마디로 외상하겠다는 건데 ㅎㅎ
세상어디에도 돈도 안주는데 물건부터 주는곳은 없습니다 ㅎㅎ

영양성분

*.181.70.2

거래에는 입금이 먼저라고 봅니다...

신용거래에는 외상으로주는데..

회사거래처가 아닌이상에야..

뭘로 신용을 확인할지..

anto

*.108.26.253

정석은...선입금 후배송이 맞죠....

다른방법으로는 편의점택배로 송장먼저 받아서 사진찍어서 보내고 5분안에 입금 안되면 바로 취소하는방법도 있겠네요.

그래도 전 선입금 후배송 아니면 거래 안해요...ㅋ

낭만최군

*.52.136.48

가게에서 물건사고 집에가서 돈준다고 하는거랑 뭐가 다름

특급낙엽이야

*.229.136.68

이상한 사람은 제외시키는게 답이죠! 저런분과 거래하면 더 답답해져요!

필군

*.156.130.76

몇일전 제 단골 편의점에서 이런 경우가있었습니다.

중고나라에서 거래하시던분이 송장번호 먼저 보내주고 입금기다리시다가

입금이 되질않고 연락이 안되어서 편의점에 다시방문을 하셨는데

편의점에 택배 취소할테니 보내지 말아달란 전화와 얼마후 퀵서비스아저씨가 방문하셔서

보내는사람 받는사람 연락처등 운송장에써있는 정보를 일치하게 말하시곤 가지고 가셨데요

한마디로 사기였죠...

찝찝한사람이면 무조건 거르시고 고가의 제품 거래시에는 편의점택배는 안쓰는게 좋습니다.

DAFTPUNK

*.62.3.232

얼마전에 저도 그런사람 만나서 믿고 걸렀습니다
송장 백날 확인 해봐야 내용물 다른면 끝인데 의미없는 소모성 뻘짓