[헝그리보더닷컴 이용안내]

식곤증에 노곤노곤한 스노보더 개츠비 입니다.

1995년 1월5일 부터 스노보드를 타왔으니......

만으로도 25년이 되었군요.

물고기 비룡 스케이트 보드를 타온 나에게 스노보드는 가장 짜릿한 충격이었습니다.

그리고 4월, 생일때 어머니께서 중고 스노보드를 사주시면서......

"넌 점프 같은거 하지 말아라.........그러다 다친다."

"응. 난 라이딩만 할거야. 고소 공포증 있어서 점프 안해."

실제로 고소공포증이 있지만, 그 사실이 무색할 정도로....전 올라운드 프리스타일 스노보더가 되었습니다.

- 한 선의 엣지에 몸무게를 싣고 카빙턴이 처음 되었을 때의 짜릿함.

- 처음 미니킥커를 탔을 때의 짜릿함.

- 백사이드 360을 처음 성공했을 때의 짜릿함.

- 맥트위스트, 콕등이 제대로 먹혀서 세상이 거꾸로 회전할때의 짜릿함.

- 갭길이 25m 점프를 인스펙터로 처음 넘어갔을 때의 후덜덜할 짜릿함.

- 햄머헤드를 처음 탔을때 그 묵직함과 속도감의 짜릿함.

- 쇳소리를 선청적으로 싫어하지만 레일에 베이스가 스치우는 짜릿함.

- 그트에서 한바퀴 돌려진 것이 콕으로도, 5이상으로 돌려졌을 때의 짜릿함.

위의 짜릿함들은 제가 30대 까지의 경험입니다.

그리고, 40대 중반이 된 지금.......회춘 스노보딩은 물론, 좀더 후레쉬 한 것들을 추구 하고 있습니다.

- 예전보다 예리해진 카빙턴에 짜릿함과 뒤돌아서 내 슈프르 라인을 확인하고 뿌듯함을 느낍니다.

- 누구나 싫어할 슬러쉬에 파우더 데크를 타면서 이렇게 치고 달려보니 새로운 짜릿함을 느낍니다.

- 1번 킥에서 3만 돌려도 살아있다는 짜릿함을 느낍니다. 그리고 더 자신감을 얻습니다.

- 제가 25년전부터 해온 앤디? 라는 기술을 누구에게 알려주고, 그것을 몇번의 시도끝에 성공했을 때,

제가 성공한 것처럼 뿌듯함을 느낍니다.

- 제가 만든 데크가 아닌, 다른 브랜드의 데크를 빌려서 타보면서........새로운 신선함을 느낍니다.

- 거의 십여년 동안 안타보던 벽타기를 해보니.....잊고 있었던 탈주의 자유를 느낍니다.

- 어줍잔게 엉카를 해봤습니다. 원심력을 싸워 이겼다는 짜릿함을 느낍니다.

- 킥커 넉클에서 그트 기술을 해봤습니다. 반바퀴가 더 쉽게 들어가는것에 짜릿함을 느낍니다.

- 미국 버몬트에서 파우더를 타봤습니다. 매직카펫 라이딩의 신선함입니다.

뭐 이외에 설명할 수 있는 짜릿함이 많지만......

스노보드의 즐거움이란 새로운 짜릿함을 탐닉하는 것이 아닐까요?

스노보드에 짜릿함이 1,000가지가 있다면, 아마 전 200가지도 모릅니다.

하지만, 좀더 탐닉할 여지가 강합니다. 아직 건강하다고 자부하고,

스노보딩은 새로운 짜릿함을 경험할 때가 가장 즐거우니까 말이죠.

이번주말, 어떤 짜릿함이 있을지 기대가 됩니다.

여러분들도 올라운드 스노보더가 되어 보세요. 우리가 잊고 있던 짜릿함을 새로 맛볼 수 있을 것입니다.

그리고, 2월은 뭘 어떻게 해도 어지간하면 안다칩니다.

그냥 냅다 들이데세요.

엮인글 :

오버랜더

*.137.212.146

ㅜ ㅜ 25년동안 이렇게 날씨 안좋은 시즌도 있었나요??

GATSBY

*.149.242.189

0304 시즌 휘팍 2월 이맘때가 18도 까지 올라갔었습니다.^^

행율

*.130.144.214

안되요..들이데다가 다쳐요...

GATSBY

눈이 뽀송할때 들이데야 안다치드라구요 ㅎㅎ

샹띠망

*.38.52.235

말씀하신데로 하고 있는데 몸이 남아나질 않네요 ㅎ

GATSBY

2월 부터는 덜 다치실 것입니다. 저녁에 스트레칭도 잘 하시구요~~~^^

다마★

*.235.32.142

좋은말씀이내욤!!라이딩 트릭 파크 구분없이 모두 다 즐길수있으면 좋겠습니다~~!저는 특히나 벽타기를 좋아합니다 ㅋㅋ

GATSBY

라이딩+ 불현듯 다양한 트릭~~~~~아마 다마님이 울나라에서는 손꼽히지 않을까 합니다. 다마님 타는 영상 즐겨보고 있습니다.^^

미리온

*.153.89.96

역시 보드는 즐기면서 탈때가 제일 재밌는거 같아요

GATSBY

맞습니다. 뒷발을 차더라도 안차던 스타일로 차면 바로 그것이 스노보딩이죠~~~

허접그자체

*.172.113.208

앤...앤디 배우고 싶숩네다... 뿌듯하게 해드리고 싶습니다 크흑 ㅠ

GATSBY

https://www.youtube.com/watch?v=qGqCsnydHn0

제가 3년전에 찍은 앤디 강습 동영상 입니다. ^^

허접그자체

*.172.113.208

어어!!??? ㅋㅋㅋㅋ 본인이셔요??? 제가 조회수 한 30번은 올렸을 겁니다 ㅋㅋㅋㅋ !!! 영광입니다. 댓글을 달아주시다닛

GATSBY

아~~~감사합니다.^^ 휘팍이시면 제가 직접 앤디를 알려드릴텐데요~

Dokhak

*.91.3.2

2:00 마이크 잡은 손가락.....ㅋㅋ

몸치_972238

*.254.245.202

우왕~저도 이 동영상 보관함에 넣어놓고 립트 탈때마다 보고있어요~GATSBY님이 주인공이시라니 넘나 신기^^

clous

*.210.255.32

작년 2월에 쇄골 금간 1인.
그러고보니 상완골 해먹은것도
2월이었네요. 수술실 들어갈 때의 짜릿함! ㅡ. ㅡ

GATSBY

저는 2008년 3월에 대명 파이프에서 오른팔 상완골 분쇄골절...........

인턴의사가 뼈맞춘다고 (분쇄골절 되어서 맞출 수도 없었지만) 제 팔을 뽑을때의 고통은...ㅜ.ㅜ

clous

*.210.255.32

짜릿! ㄷㄷㄷㄷㄷ

GATSBY

너무 짜릿해서 뜨겁게 달궈진 송곳을 뼈속에 박는 느낌이었죠 ㅋㅋㅋㅋ

조선인KJ

*.245.23.197

저도 오히려 날 따듯해져서 들이대다 넘어져도 안아픈 스프링 시즌을 오히려 좋아하는 편인데....

슬러쉬, 팥빙수는 좋아하지만.....비는 정말 싫다는...ㅠㅠ 전 그저 겨울되면 스키장 근처 맛집탐방..

각양각색의 특색있는 여러데크들 시승하는 재미....좋은 사람들과의 술한잔 하는 재미로 스키장을

다니고 있는것 같습니다...ㅎㅎ

GATSBY

저도 비는 싫어요......ㅜ.ㅜ

저도 예전에 특색있는 데크들을 정말 많이 시승했는데, 이제는.......특색있게 개발하는 입장이죠 ^^

사진찍는보더

*.223.10.104

와~~ 좋은글 감사합니다

GATSBY

감사합니다~~~^^

츄러스군

*.126.249.137

슬러쉬 되면 앤디 연습 해봐야겠습니다 ㅎㅎ

GATSBY

앤디가 사실 엄청 쉽습니다. 다치지도 않구요.....데크가 바닥에서 5센치만 떠도 돌아가는게 앤디입니다~

겨울골빙

*.180.139.229

스노우보딩을 정말 사랑하시는군요

GATSBY

네. 인생을 바꾸어 주었죠~~~