[헝그리보더닷컴 이용안내]
진행방향쪽 손은 노즈의 안쪽에 두는 느낌으로
반대쪽 손은 뒷 발 발가락과 수직선상에 둔다는 느낌
그럼 어깨가 약간 비스듬하게 앞쪽으로 기울게 되고
시선만 제대로 잡혀 있으니 블루 내려가는데 털린 적이 없어요.
이렇게 자세를 잡으니 전경도 자연스레 되면서 편하더라구요 ㅎㅎ

걍 맨날 탈탈탈 털리다가 어제 갑자기 가르고 지나간다는 느낌이 강하게 들어서
끄적여봤습니다.
겅한 지적은 격하게 환영합니다. 채찍질좀 부탁드려요..
엮인글 :

장민군

*.206.238.10

걍 어제 설질이 넘 좋았던거 아니예요? ㅋㅋ

유주파팡

*.202.202.85

그런가봐요 ㅋㅋㅋ 강하다!

쿠니쿠니

*.26.167.230

채찍을 좋아하시는 군요.

취향 존중.

붕어빵아헤엄쳐

*.62.215.36

ㅋㅋㅋㅋㅋ

유주파팡

*.202.202.85

아...이런 식으로 들켜버리네..

장민군

*.206.238.10

어제 지산은 진짜 환상적이였죠 ㅋ

터보라이타

*.203.62.28

여기 채찍 좋아한다해서 채찍성애자 소환해드립니다~~~~

@향긋한정수리  ㅋㅋㅋㅋ

유주파팡

*.70.46.190

안됩니다 그 분만큼은..

터보라이타

*.203.62.28

실제로 보시면... 더 찰지게 채찍질해주실겁니당~~~

안전운전김여사

*.70.59.183

곤쟘 설질좋나요???
낼 용평갈라고 했는데 곤쟘개안으면
그나마 가까운 곤쟘으로~

유주파팡

*.31.48.148

어제 지산 설질 보니 곤쟘은 최상 유지할듯 보입니다

지산구피보더

*.39.138.234

안되는 힐턴..참고하겠습니다 ^^

울산러보린이

*.39.150.78

힐턴시 프런트쪽 어깨 내리는 법을 찾으섰네요
노즈 안쪽으로 손을 바닥쪽으로 내리는 방법이 저도 도움 많이 되더라구요 그와 동시에 뒷 팔은 앞으로 뻗어주먼서
어깨 열어주기위해서 겨드랑이가 뒷 무릎까지 닿게 해준다는 느낌으로 타고 있습니다.
힐이 잘되면 토가 갑자기 부족한 느낌 드실거라고 생각됩니다.(보드는 양날의검 ㅋㅋㅋㅋ)
토도 연습하셔서 두 턴 간에 밸런스 잘 맞춰주세요~

유주파팡

*.31.48.148

어엇!! 맞습니다 우와 조언 감사드립니다ㅠㅠ

호국이

*.111.18.51

덕 스텐스 힐턴 고자 입니다.ㅠㅠ
뒷발 발가락과 수직선상이 어디죠???

유주파팡

*.31.48.148

울산러보린이님이 정확하게 설명해주셨어요 ㅎ

어머씩군오빠

*.75.253.245

유주파팡

*.31.48.148

그러지마 오빠...

피의축복

*.36.157.8

노즈 안쪽이라는게 진행방향쪽의 노즈를 잡으러가는 느낌으로 내린다는 건가요...뭔가 알듯모를듯...자세한 설명 좀만 더 쳠부해주세요!! ㅎㅎ

유주파팡

*.31.48.148

진행방향 발 뒷꿈치쪽 라인 끝부분이라 생각하시면 됩니다ㅎㅎ 저도 보린이라ㅠㅠ

울산러보린이

*.87.60.229

눈밥 얼마 안 먹었지만 제 견해는 덕스탠스로 힐턴 진입시 어깨라인을 경사도와 맞춰주기 위한 자세로 프런트 쪽 손을 노즈쪽으로 보낸다는 의미로 표현을 하신걸로 생각이됩니다.

레귤러 기준으로 차렷자세에서 왼손을 바닥쪽으로 가까이 간다 느낌으로 어깨 내리시면 될듯합니다.

※저는 어깨 내리려고 앞팔이 차렷자세 느낌으로 내려가는데 사람마다 편한 자세가 다르니 앞팔이 45도 정도 들린채로 어깨 내려 가시는 분들도 있을거 같습니다. 

그래도 기본 개념은 앞 어깨내리기에서 벗어나지 않으니 편한자세로 맞춰 연습해보세요.

다운이 점차 되어도 앞팔이 엉덩이랑 같은 라인에 위치할겁니다.(경우에 따라 등 뒤쪽으로도 뻣었던 거 같아요)

한번에 훅 내리시지 마시고 경사도에 맞게 턴진입 하시면서 서서히 앞 어깨 내려주세요.

유주파팡

*.31.48.148

정말 감사합니다 !!!혹시 토 턴에 대한 팁좀 부탁드려도 될까요 ㅎ.ㅎ

울산러보린이

*.87.60.229

저도 요즘 토턴에 고생하고 있어서.... 요즘 연습하는거는 카운터 로테이션 넣고 턴들어가는거 연습중입니다.....

('이기영' 데몬 - 리키님 갑툭팁 영상 참고하고 있습니다, 추구하는 스타일은 JSBA 처럼 덕이지만 뒷다리 앞쪽으로 넣어서 타는 스타일입니다. 평상시 일본라이더들 타는거 자주 참고하고 있습니다.)

이거 연습하면서 감을 못찾아서 역엣지 먹고 몸이 고생 좀 했는데 할 줄 아신다면 저 보다 능력자이신거 같습니다.

추가로 저는 토턴 들어갈때 상체부터 떨어지면서 기울기가 들어가는 버릇때문에 털리거나 불안정하게 턴이 시작되는거 때문에 '신상근' 데몬 - 비글보더님이 촬영하신 COM(Center of mass) 넘기고 토턴하는거 연습중입니다.

너튜브에 보x코리아에서 촬영한 4:23 영상 참고하시면 조금 더 다이나믹하고 확실한 토턴 하실 수 있으실 거 같아요.

역으로 토턴 연습하고 계신거 있으시면 공유 부탁드립니다~

최근에 힐만 주구장창 연습하다보니... 토를 너무 소홀히 했네요 ㅜ

항상 안전보딩하세요~

윰율이

*.52.35.8

헐!!! 덕스탠스 핵보린인데..꿀팁과 여러 조언들이 눈에 보여 추천 드립니다!!..

좋은 정보 감사합니다. 내일 심야 들어갈 때 연습 해야겠네요..

저도 얼마 전부터 팔을 들고 타다 자세도 엉거주춤 해지고 그래서

팔을 내리고 타니 확실히 다운이 더 잘 들어가는 느낌이 받더라구요 ㅎㅎ

퇴근 하고 그림 그려보면서 한번 이미지메이킹을 해 봐야겠습니다 ㅋㅋ