[헝그리보더닷컴 이용안내]

서술식으로 쓰다보니 문체가 거슬려도 이해부탁드립니다.

보드 탈 때 발이 크면 좋은점

1. 장비선택에서 결정장애에 걸리거나 헤매지 않는다.

어차피 선택할 수 있는 장비가 몇 없고 그나마도 수입도 잘 된다는 법이 없고

나름의 그들만의 리그에서 경쟁이 있기 때문에 재고가 있을 지 없을 지도 모른다.

그나마 몇 있는 거 중에서 골라야 한다. 

물론 그냥 돈(매우 많은)을 들여서 해결하는법도 있다 ;;;;;

2. 자기 장비를 빠르게 갖추게되어 실력향상에 도움이 된다.

본인 발사이즈 구두 290. 렌탈보드 시절에 어느 렌탈샵을 가도 부츠가 데크밖으로 마치

날개처럼 튀어나오는 상황에 직면해야 했다. 심지어는 부츠 사이즈가 없어서 장비를

빌리지 못하는 상황도 있었다. 점차 익숙해지면서 턴 비스무리한걸 하게 되니까 쫌만 

숙여도 보드에 있을 리 없을 ABS 기능이 느껴졌었다.

이러한 이유로 자가 장비에 대한 욕구가 급격하게 생성 될 수 밖에 없다.

물론 장비고 나발이고 그냥 때려치우는수가 있다;;;

3. 기변의 유혹에서 조금 더 자유롭다.

세컨 데크도 한개 두개지 그이상은 새로운 장비를 살려면 돈이 많거나 개인 창고가 있지 

않은 이상 기존의 장비를 팔든 어쩌든 어떻게 해야한다. 그러나~ 상기의 이유로 발이

큰 사람들은 대부분 장비가 있다. 그래서 결론은 안팔려요~. 발 큰 사람도 기추를 안하는건 

아니고 장비를 안구하는건 아니라서 운때만 맞으면 올리자마자 3초만에 팔리기도 하지만

날이면 날마다 오는 그런 상황은 아니다. 이러한 이유로 장비가 처분이 잘 안되는 터라 

기변이나 기추의 유혹에 조금 더 내성이 생긴다. 

물론 이것도 돈(아주 많은)을 들이면 뭐;;;;

4. 실력에 대한 집착에서 자유롭다.

턴하다가 턴이 터지면 부츠가 닿았나보군! 엣지체인지에서 실수하거나 해서 펜스로 돌진하면

역시 와이드데크는 둔하고 엣지체인지가 구려! 뭘해도 하이가 안나온다 싶으면 장비가 크고 

무거워서 그래! 라고 위안 할 수 있다. 이점은 무려 스스로의 실력을 탓하며 자괴감에 빠지지

않아도 되는 엄청난 장점이 아닐수가 없다. 그러면 기변병이 도지지 않느냐고? 위에 말했듯 

우린 선택권이 없다니까?

물론 이런거 다 생각해서 커스텀하신 분들은....내가 커스텀 없는 관계로 모르겠다;;;;

상기의 이유와 같이 발이 크다는것은 보드를 탐에 있어서 매우 축복받은 일이 아닐수가 없으니

발이 큰 사람들은 언제나 감사하는 마음을 잊지말고 즐겁게 보드를 타도록 합시다.

엄마 고마워요.

엮인글 :

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.162.12.149

보통 큰발사이즈 안팔려 이월 대박할인류에요

아잣!

*.45.60.5

그러다보니 애초에 들여오는 수량과 종류가 적죠 ㅜㅜ

외쿡인보더

*.221.194.227

쓰락은 제사이즈 없던데여;;;

비싼 곳은 재고가 좀 있긴한데 ㅜㅡ

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.208.245.178

어차피 눈여겨 보셨으면 계속 지켜보시는 것으로 잘안나가요 ㅎㅎㅎ 제가 저렴한것 찍어보면 항상 285ㅡ 300사이더군요 ㅎㅎㅎ

이카리군

*.7.59.207

290이시라니 대단하시네요

아잣!

*.45.60.5

다른건 별로 대단하지 않다는게 약간 아쉬운 점이랄까요....

라스베가

*.119.120.110

발만 큰겁니까 ?????????????

아잣!

*.45.60.5

발'도' 큰거면 얼마나 좋을까요.....아 키 이야깁니다.

라스베가

죄송하게됬습니다.....

아잣!

*.45.60.5

아닙니다... 그거는 발크기랑 별로 상관없는 모양이더라구요....아 키 이야깁니다.

라스베가

정보 감사드리며 항상 안보하시고 토턴할 때 너무 각을 세우면 닿을수가 있으니까 조심하시구요...

아... 머리 말입니다...

아씨랑돌쇠랑

*.7.46.41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
긍정적인 분이네요^^
ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ화이팅!!!

외쿡인보더

*.221.194.227

저도 290인데 간신히 허리 275 짜리 해머 구해서 연습하고 있었습니다만...

데크 망가져서 새로 사야해요

도넥 주문 지금 넣기엔 늦었고 허리 280 짜리 구하려고 하는데 재고 하나 있던것도 나갔네요

긍정적인 모습 보기 좋습니다

하지만 전 비관적입쥬 ㅠㅠ 전혀 안좋아요

그저께도 허리 272 짜리 데크 덕으로 카빙 하다가 노즈 누르다가 붓아웃 나서 노즈 박고 등짝 랜딩했어요 ㅠㅠ

유주파팡

*.31.48.148

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조목조목 제 이야기.... 285신습니다..
가끔 렌탈 하게 되는데 285도 아플 때가 있어서 때때로 290도 신어요. 서스콰치가 따로 옶어요...

암거나휘끼휘끼

*.108.65.210

ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ엣지체인지가구려!

키다리슈퍼맨

*.235.16.145

뭘새삼스럽게 290가지고 310도 있는데 외쿡인보더님 제꺼 도넥 허리폭290입니다. 시승시켜드릴테니 오크밸리로 넘어오세요. 난 발크다길래 엄청큰줄알았더만 ㅋㅋㅋㅋ
그저웃지요.

♥마테호른

*.16.87.184

아잣 !! ㅋㅋㅋ 같은 처지에 웃고 갑니다