[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 하이원에서 10년째 누워서 온몸으로 청소하는 사람인데.....;

라이딩할 슬로프에 도착하기 전까지는 기본 로테이션과 밴딩과 푸쉬풀을 섞어 턴하면서 내려가는 것을 즐겨 합니다.

남들이 보면 알파인인데 왜 저렇게 타지?( 그때 까지만 해도 그런 소리 종종 들었죠;; ) 이런 요상한 자세긴 하죠;;

평일날 휴가를 내고 라이딩을 즐기다가 헤라3상단 가기전에 로테이션으로 몸풀기를 하고 

헤라3에 도착해서 슬로프가 텅 비기를 기다리고 있는데 탑에서 봤던 알파인 무리들 중에 한분께서..

"타는거 보니 눈밥은 좀 드신것 같은데 혼자 타시나봐요. 자세가 엉망이네요. 그렇게 타면 위험해요, 다쳐요. 

제가 보여 줄테니까 비슷하게 한번 따라해 보세요. 금방 타실것 같은데...

다 내려가서 신호줄테니 그때 내려와 보세요." 

라며 매우 다정한 목소리로 말씀하시길래. 

아무말 없이 끄덕끄덕 긍정의 답을 드린후 그분 무리들이 다 내려갈때 까지 기다렸습니다.

그리고 헤라3 하단부 기둥지나 건너편에서 손짓을 하길래.

원래 하던대로 슥슥 청소를 하면서 내려 갔는데....

다들 사라지고 안계셨어요.

자세 봐줘서 감사하다고 인사하고 싶었는데.

그분들 건강하신지....

하이원은 계속 오시는지...

그립습니다.

그 배려와 따듯한 마음.

보너스 ) 작년 헤라2에서 자세 연습하던 영상. : https://youtu.be/7wvytRxoeOk

엮인글 :

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.162.12.149

101년째 10년 11년? ㅎㅎㅎ

몰라요못타요

*.216.188.187

아이고 오타 입니다. 한글자 더들어갔네요 ㅎㅎ

*.162.12.149

깜짝 놀랬습니다 어른신이 누워타신다 말되짆아요 ㅎㅎㅎ

몰라요못타요

*.62.178.242

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 저희 멤버분 중에 환갑 넘으신 분도 계시긴 합니다 ㅋㅋㅋ 헝글에 환갑기념 라이딩 영상도 올라온 적이 있었죠.

*.208.245.178

올림픽때 용평 스키 어르신들이 많이 오셨었셨죠
예전 무주에서도 창립멤버라시라고 (어르신) 겨울운동 잘선택했다고 하시던 분도 있었네요 ㅎㅎㅎ
그때는 슬로프에서 사람만?! 봐도 방가울때였네요 ㅎㅎㅎ

몰라요못타요

그렇군요. ㅎㅎ 대단하신 분들 ㅎㅎ

01089090899이경진

*.226.207.30

청소부가 나타났다!

몰라요못타요

하라는 청소는 안하고 슬로프 난도질해서 매번 죄송한 마음이 있습니다.

clous

*.210.255.32

뭐야 무서워. 도망가자!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몰라요못타요

하긴 제가 멧돼지 같아서.... ㅠㅠ

소이망

*.252.90.110

오와 타는거보고 감탄했습니다 ㄷㄷ 진짜 누워서 쓸고다니시네요 ㄷㄷ 

순수하게 궁금해서그런대..

옷 안상하나요? ㅠㅠ 

손만 짚어도 장갑 상하던대 

몰라요못타요

아.
원조격인 스위스 스타일의 경우 자연설이라서 몸 전체로 쓸고 가기 때문에 그럴순 있는데 인공눈에 강설이 주를 이루는 환경에서는 한번만으로 옷이나 장갑이 작살날 수도 있어요. 그래서 환경에 따라 스타일이 조금씩 다릅니다. 저희 같은 경우는 자세가 많이 낮긴 해도 몸이 거의 닿지 않고 팔까지만 닿기 때문에 초보를 벗어나면 옷 상할 일이 거의 없구요. 팔은 우레탄 재질 수준의 토시를 사용하고 장갑위에 저희 청소반장님이 만들어준 가드에 세메다인을 발라서 사용합니다. 보통 한시즌에 두쌍 정도 소비 됩니다. 10년동안 타면서 겪은 여러 문제점들이 이렇게 정리가 되더군요.

소이망

*.252.90.110

아 팔까지만 닿는거군요 

저는 진짜 온몸이 눈에 닿았다가 일어나는줄알았어요 ㅋㅋㅋ 

몰라요못타요

그렇게 타기엔 너무 강설이고 가난함니다. ㅋㅋㅋ

그런데 스위스를 제외한 다른 나라들은 저희와 비슷하게 탑니닼 그게 더 다이나믹하고 안전하기 때문이기도 하구요.

속도도 어마어마 하거든요. ㅠㅠ

예술낙엽

*.36.168.102

영상을 보고 예수님인줄 알았어요.

죽었다 다시 살아나시네요.

몰라요못타요

*.216.188.187

미천한 멧돼지를 신께 비교하시다니 ㅠㅠ 

저희 청소부대엔 저보다 더 잘 타는 분들이 많아요 ㅠㅠ

15년째낙엽중!!

*.223.23.95

추운 바닥에 누워 계시면 입돌아갑니다ㅠㅠ
그런데 저는 왜 부러울까요? ㅠㅠ
낙엽만 하니 가끔은 누워보기도 하고 싶네요ㅠㅠ

몰라요못타요

10년째 눕다 보니 입이 한바퀴 돌아서 다시 제자리 올때가 되었습니다. ㅋㅋㅋ 다음 시즌엔 제대로 자리 잡을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

멀리볼수없어

*.119.47.42

무주에서도 열심히 야간에 연습하시던분 계셨는데 올시즌엔 안보이시네요 ㅠ
요새 팀엣지도 많이 사라져가지고ㅠ

i솔연청풍i

*.87.61.203

하이원에 익스카빙 하시는 분들 있는걸로 압니다....청소부대....유튭 영상에도 찾아보면 있을거에요 ^^

멋지게 타시네요~~~

몰라요못타요

*.42.19.142

저희 청소부대를 아시는 군요 ㅎㅎ 청소부대 유툽 영상에도 제가 10년째 꾸준히 나옵니다. ㅎㅎ

i솔연청풍i

*.129.73.131

크~~~멋진 분이셨네요~~^^