[헝그리보더닷컴 이용안내]

금토일 고민 중인데, 막 아래 뉴스를 봤습니다. 

꽤..붐빌듯 한데..ㅜ

어디 슬로프를 쓰는지, 어디까지 경기장 영역인지 아시는 분? 

2024 아시안컵 산악스키대회, 8∼10일 용평서 개최 | 연합뉴스 (yna.co.kr)

(서울=연합뉴스) 이영호 기자 = 2024 아시안컵 산악스키대회 겸 제21회 강원특별자치도지사배 전국 산악스키대회가 8∼10일 강원도 평창군 모나 용평에서 열린다.

국제산악스키연맹·아시아산악연맹·강원특별자치도·대한산악연맹이 주최하고, 대한산악스키협회가 주관하는 이번 대회에는 국내외 선수 150여명이 참가한다.

스프린트·버티컬 종목이 펼쳐지며 선수들은 남녀 시니어·23세 이하·20세 이하 부문으로 나뉘어 출전한다.

스프린트는 고도 70m의 지형에서 업힐-킥턴-보행-하강 구간으로 트랙을 구성해 경기를 치르고, 버티컬은 업힐 동작으로 정상에 도착하는 순서로 순위를 결정한다.

8일에는 코스 점검이 이뤄지고, 9일 개막식과 버티컬 경기를 치른다. 10일에는 스프린트 경기와 시상식 및 폐회식이 열린다.

산악스키는 2025 하얼빈 동계 아시안게임 및 2026 밀라노·코르티나딤페초 동계올림픽 정식종목이다.

엮인글 :

호요보더

*.101.197.122

업힐이 이라면 혹 골드쪽이 아닐까요?

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

산악 스키대회 저른거도 있군요

리조트 안에서 한다면

골드 환타스틱?

난틀렸어요

*.126.20.37

위 두분 말씀대로면, 골드쪽은 리프트 포함 다 막아버릴 가능성이 있겠군요. ㅜㅡ.

jkingston

*.151.4.43

저번에도 산악스키 대회를 진행하던데,

골드 환타스틱쪽에서만 진행 하더라구요.

지금 모노레일 설치되어서, 더이상 운영하지 않은 슬로프에서요...

벨리랑, 뉴골드(레이싱스쿨 전용), 골드 파라다이스에는 영향을 주지 않았어요.

대회 특성상 리프트를 이용하지 않는것 같아서,

리프트에도 영향을 주지 않는것 같았습니다.

지금 그 쪽에 눈이 많이 쌓여있어서..아마도 이번에도 그쪽이지 않을까 조심히 예상해봅니다.

난틀렸어요

*.126.20.37

아. 그러고보니.. 업힐이니까 리프트가 필요가 없겠습니다. 하.하. 

*

뉴골드가 레이싱스쿨 전용이었군요. 읍.

jkingston

*.151.4.43

레이싱스쿨 전용인지, 선수 전용인지.. 여하튼, 일반 이용객은 이용이 안되더군요.

예전에는 골드 파라다이스 > 뉴골드 > 골드 벨리 리프트 코스가 꽤 재미있었는데...

아쉬워요..ㅎㅎ

난틀렸어요

*.126.20.37

저도,, 간다면 그 코스가 가장 많이 타지 않을까 했습니다. 

골드파라 타고 난 후 골드정상 다시가려면,, 레드정상으로 빠져서 레드 or 레드파라다이스타고 내려온 후 베이스에서 브릿지? 리프트타고 다시 골드리프트 환승해서 올라가는 코스 밖에 없겠네요. 

jkingston

*.151.4.43

골드파라다이스 > 레드파라다이스 반쯤 > 에서 골드 베이스로 바로 넘어가는길 있어요.ㅎ브릿지 리프트는 골드 탈출(?)용도로만 탑니다.ㅎ

난틀렸어요

*.126.20.37

아. 슬로프 맵상에 길은 있는데, 슬로프명칭이 없어서 못 타는 코스인지 알았는데.. 갈 수 있군요. 

브릿지 리프트는 골드탈출용! 

정보 감사합니다.

곰팅이™

*.52.23.122

몇해 전에는 레인보우2번 하단에서 했었어요...

올 시즌은 골드 환타에서 진행했으니, 아마도 거기 아닐까 합니다.

난틀렸어요

*.126.20.37

레인보우는,, 천상 메인 베이스로 돌아오려면 렌파를 타야해서 일단 안 간다는 생각인데 거기서하면 좋죠. 

말씀처럼 골드환타인 것 같습니다.

최첨단삽자루™

*.112.8.34

올림픽 포인트 걸린 대회입니다. 
산악스키 부분에서는 국내 클라이머들이 강세라서 아마 탑 클라이머 및 산악스키어들 다 나올겁니다.

이번에 상위권은 올림픽 포인트 받고 돌아오는 2026 밀라노 동계 올림픽 출전권 딸수 있어요.

골드쪽은 안가는걸 추천.. 

난틀렸어요

*.126.20.37

아. 중요한 경기네요. @@.

참고하겠습니다. 

웰팍셔틀러

*.112.59.88

저는 작년에 메가그린(그 때는 파크 없애고 그쪽을 경기장으로 만들었어요)에서 하는거 봤었는데, 
이번엔 골드쪽일까요? 
근데 또 이번 주말에 골드에서 뵐클 스키 시승회 하거든요.
그러니까 골드는 정상 운영할거 같기도 하고...  
일단 제가 금요일에 가니까, 가보고 말씀드리겠습니다...? ㅎㅎㅎㅎ 

들랜

*.226.94.44

메가그린 파크 이번시즌 최고의 파크 컨디션으로 월요일 이 이번시즌 최고였었는데 오늘도 눈오고 주말엔 또 최고의 컨디션 파크가 될듯한데 10일까지 오픈하고 대회로 밀어버린다 하니 파크타는 입장에서는 속상하네요. ~