[헝그리보더닷컴 이용안내]

오랜만에 동호회 활동 정말 잼있게

형님들 동생들이랑 하는데

여기 카페장은 좀 개념이 없는사람인거 갔습니다.

세월이 변해서 카페가 강습장이긴 하지만...

강습생을 위한 카페인지, 친목을 위한 카페인지 구분이 안되더라구요

제가 해석을 잘못한건거야요??

초성 ㅂ ㅅ

님들이 볼때는 어떤가요???

제가 생각하는 그 단어가 맞죠???

규닝

*.131.217.172

참고로 댓글 달렸습니다.

동호회장

다 받아 들이기 나름입니다.
찔리는 분은 ㅂㅅ으로
아닌분은 ㅂㅅ으로 받아드렸겠죠.
왜 ㅂㅅ이라 생각하는지 궁금합니다.
톡방에서 누군가 그렇게 말했을지도...

성지보더

*.36.167.38

ㅂ ㅅ ...다른 단어가 뭐죠??..

왜 전 하나뿐이 안떠오르죠.

규닝

그쳐 하나밖에 안떠오르죠~ㅠㅠ

날부마

*.235.4.168

방생? 보습? 부상? 보상?

규닝

날부마님은~~많은 단어~~달인이십니다.

winkle

*.235.5.253

음..??? 문맥 상 “못하는게” 라는 부정적인 단어가 있기 때문에 저는 -모자라는 행동(行動)을 하는 사람을 낮잡아 이르는 말. 주로 남을 욕할 때에 쓴다.- 라는 단어로 보이는데요.

뭐 그걸 떠나서 오해의 소지가 있는 단어는 정확하게 표현하거나 충분하게 설명을 해줘야한다고 생각합니다. 줄임말로 표현을 한다면 열린 해석(?) 으로 받아 들여야죠.

그런데 규닝님이 왜 화나셨는지는 잘 모르겠습니다.
(비꼬는게 아니라 카페 분위기나 스타일에 따라서 문제일수도 아닐수도 있다고 생각합니다)
공지 글은 아닌듯하고 평소에 동호회 자체가 저런 말투를 쓴다면 문제가 없을듯하네요 물론 비속어나 욕설을 사용하지 않는 카페라면 문제가 될수 있겠지만요 ㅎㅎ
어떤분위기인지 알수가 없네요

규닝

비속어나 욕설 등을 하는 카페가 아닙니다.

얼마전 용평으로 동호회 형님 동생들하구 원정을 다녀왔습니다. 

참고로 용평에서 저희는 카페장과 우연치 않게 만남이 이었구요

(머 인사를 하는듣 마는 듣 지나쳤지만요)

원정 후 저희는 글을 안썻지요.

동호회장은 자기 강습반 학생들이 중요하지

저희처럼 친목을 하는 사람들은 돈이 안되니 별로 반갑지 않은가 봅니다.

그러더니 저렇게 초성을 써서 광범위하게 까네요...

원정 사진하나 글하나 못 쓰는게 ㅂㅅ

수십년째 보고 있지만 오래 못 갑니다.

성지보더

*.62.163.103

아... 그런 내막이 있다면 보나마나네요..ㅋㅋㅋ

규닝

네~~저격한듣 합니다.

강습반은 돈이되니.... 좋져

저희처럼 돈안되는 친목하는 사람들

싸잡아 쓴듣 합니다.

winkle

*.235.5.251

대댓글 보고나니 앞뒤 상황이 이해가 가네요..
동호회 회장이란 사람이 참 저렴한가 봅니다 ㅎㅎ

신경 쓰이시겠지만 너무 스트레스 받지 마시고요!!
동호회장이 저런 사람인건 글쓰신분 말고 다른분들도 아마 다 아실겁니다!! 제가 해드릴수 있는건 추천뿐이 ㅠㅠ

규닝

감사합니다~..~ 

청화

*.54.200.41

그냥 무시하심이~~~

규닝

청화님 조언 감사합니다.

무시 하도록 하겠습니다~,,~

아재아재바라아재

*.91.215.9

한박눈에서 이미 수준이 드러나네요.

규닝

아재아재바라아재님 말처럼 수준이....드러나네요

무당신선

*.111.12.62

돈내놔 임마~ 이거 인거 같은데요? 글 뉘양스가..

규닝

진짜 무당신선님말처럼~~ 애들(저희 자녀)앞에서 너내 아빠 돈많냐??? 요따구 말하던 기억이ㅎㅎㅎㅎㅎ

숭숭숭

*.254.98.115

친한 멤버들 끼리끼리 소규모로 모여서 타지 말고 카페에 오픈하고 즐기고.. 글도 올리라는 게 요지인거죠?? 

(아니면 강습 좀 받으라 이건가요?? ㅋㅋ)

그렇게 끼리끼리 다른 모임으로 빠져나가서 본인 카페가 와해되는 경우들이 있어서 카페장들은 저런거에 민감하더라구요...

그래도 그렇지 카페장이란 분이 ㅂㅅ이라고 까지 하시는거는 좀 너무하네요....

규닝

다른거 다 떠나서 ㅂ ㅅ 이라고 까지 하는거는........이유를 막론하고 말도 안되는 소리 입니다.ㅠㅠ

Firststep~!!!

*.161.48.2

어디 카페인가 싶어 검색해 보니 바로 보이네요. 재밌네요 ㅂㅅ을 다른 단어로 어떻게 받아 들이는가가 화두군요 ㅋㅋ

규닝

카페장이 해명하길 변심이랍니다....ㅎㅎㅎ 문맥산 맞는 말인가요?? 진짜 해명을 말도 안되게 해서....

ORCA

*.33.207.41

지산의 그 동호회 군요 ㅎㅎ

규닝

지산의 그 동호회 입니다ㅎㅎㅎ

넘어지면아파요!

*.53.191.54

ㅁㅊㅂㄷ 여기 맞나요?

규닝

초성이 아주 정확하네요~

ㅁㅊㅂㄷ

영원의아침

*.226.107.224

친목질 때문에 적는글 같네요.

단어 선택은 잘못되긴 했지만 왜 저러는지 이해는 갑니다.

동호회 내부 인원들끼리 조용히 모여서 따로 노는것만큼 동호회 운영에 위험한 일도 없거든요 ㅋㅋㅋㅋ

아마 용평 갔다 와서 후기 정도라도 남겨 놨으면 저런 반응 까지는 안나왔을지도..

빽원만수천번

*.216.188.187

비속어 말고는...

분신

뱁새

보살

뭔가 문맥에 맞는 단어가 안 생각나네요 ;

Nietzsche

*.124.244.51

해석이...강습카페 활성화를 위해 친목질을 하더라도 카페에 글올려라 못올리면 ㅂㅅ (부상, 보스, 대부분생각하는 그단어)라고 저격글 올린건가요???

규닝

대부분 생각하는 그 단어죠~~~

변심이랍니다 카페장 해명 댓글이 ㅎㅎㅎ

저격글 올린거죠....

Hyung's

*.101.194.135

박수...!

규닝

변심이랍니다 ㅋㅋㅋ 문맥상 그 단어와 어울리지 않는 해명을 하네요...

당황했나봅니다.

살포시앵기리

*.31.152.165

백수

규닝

변심이랍니다 ㅋㅋㅋ 문맥상 그 단어와 어울리지 않는 해명을 하네요...

당황했나봅니다.

초보지훈

*.51.155.126

저곳 편한 분위기의 카페 아닙니다. 카페 가입활동이 얼마없다고 쉽게 강등시켜 게시판도 편하게 사용하기 어렵고, 신규, 강등후 사용할수 있는 게시판.. 글을 써도 댓글도 얼마없어 글 작성할 맛도 없죠. 그러면서 활동 강요하는곳 ㅎㅎ
작성한글 모두 지우면서 탈퇴한 사람도 몇분봤습니다..
그냥.. ‘뭐 어쩌리고~ 싫으면 말던가’ 느낌으로 운영하시는 느낌 ㅎㅎ

규닝

동호회가 아니라 강승교습소 인줄 아랏어요 ㅎㅎㅎ

돈안되는 사람들은 그사람 머리속에서 ㅂ ㅅ 인가 봅니다.

지훈님이 말씀 하신말 100% 입니다.

살다살다 이런곳은...

차냐보딩이냐

*.101.65.105

사람이 권력이 생기면 똥오줌 구분 못하는 사람 많아요 ㅋ

규닝

차냐보딩이냐님 말처럼~~구분 못하는 사람이더라구요

엣지팍팍

*.235.14.210

이분 네임드 신가요?

규닝

지산에서 또라이로 유명한 네임드죠~~

눈꽃마을

*.234.196.188

모임에서 권력질하는 놈들 오래 못 갑니다.
피터팬이죠...

늘 어린.. .신입 들하고 밖에는 못 어울리는..ㅡ.ㅡ

규닝

그러게 말입니다..... 그넘에 권력질 ㅠㅠ

나잇값도 못하더라구요...

보더1

*.162.54.212

굳이 왜 저 단어만 초성으로 했을까 하는 의문을 가질 수 있겠다는 ㅎㅎ 아마도 몇명 친한 사람끼리만 '조용히' 갔다고 생각해서 속이 상했나 봅니다~

규닝

한방 먹이고 싶었나 봅니다 ~,,~

아무리 그래도 ㅂ ㅅ 은....

친들

*.234.194.208

지산의 그 동호회라면 그냥 ㅂㅅ들 모임입니다. 사람 취급하면 안되요.

규닝

지산에서 활동하신 분들은 알꺼에요 그사람 평이...말안해도 알만한 사람

ReD.

*.120.196.189

친목질 "부심" !!!! 

나는 먹고살려고 강습해서 힘든데 

너거들은 원정으니 다니고 부럽군

규닝

머니를 좋아하는 사람입니다 ㅋㅋㅋㅋ 친목질따윈 ㅎㅎ

차가운손

*.66.111.44

약속의 땅은 계속 추울거에요... 녹았던 슬로프 얼어서 "빙상" 

"강습반 이벤트"라고 놀리는 겸손하지 못한자는 빙판에 자빠져서 전공의 파업중인 "병원이벤트" 엔딩이 될지도 모르죠

규닝

차가운손님....와~~~ 병원 이벤트 클라스가 역시

작년시즌에 동호회 회원님께서 약속의땅서 십자인대 파열이 됫는데도... 그분은 현장근 처서 눈으로 보고 자기 스케줄 가는

무서운 사람이라... 

용평에서 병원 이벤트로 앤딩 마무리 부탁해 용평아~~비나이다

점심은라면

*.216.37.194

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ