[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 저세상 갈뻔했네요
저희신랑 2002년부터 타고
전 2009년부터 쭈욱 시즌권 끈고
지산 곤지암 다니고 있는데
어제 오늘처럼 위험하긴 처음이에요

일단 곤지암 짜증 납니다. 슬롭 반쪽자리 하나 오픈해놓고
페트롤 보이지도 않아요
펜스가 계속 뚤리니까 펜스 세우고만 있고
슬롭 어디에도 페트롤은 안보여요
고객센타에 항의하니 너무나 당당하게
"12월 20일까지 50프로 할인 해준답니다"
깍아주니까 아무말 하지 말라는 겁니다.
그럼 시즌권 65만원 주고 산 시즌권자는 뭔지 ㅜ

곤지암은 큰사고로 유명합니다. 일단 사고 나면 골절은 기본이죠
그런 위험한 곳이 반쪽짜리 오픈해놓고 페트롤 안보입니다

마지막.. 헤머덱...
이번시즌 헤머덱 정말 정말 많이 보입니다
근데 저 오늘 위험하게 타시는 헤머덱에 저세상 갈뻔했습니다
세번 저세상 갈뻔했는데 세번 다 헤머덱이었습니다 ㅜ
헤머덱 타시는 분들을 욕하는게 아니에요
속도 컨트롤도 안되면서 너무 무리하게 위험하게 남배려없이 타는
사람들을 욕하는거에요
우리 헝글님들은 본인의 안전과 타인을 안전을 최우선시 하시는걸
잘 알고 있지만, 오늘 곤지암 헤머덱 3사람은 정말 최악이었어요.

곤지암 시즌권자로서 곤지암 지역주민으로서
정말 심각하게 곤지암을 그만 다닐까 고민중입니다

저희동네는 셔틀이 없어서 자차로 강원도로 가야해서
곤지암이 최선이었는데
이젠 곤지암이 병원가는 지름길로 보이네요 ㅜ
엮인글 :

GrizzLy

*.148.137.233

아 ㅠ 곤지암은 사고가 크지요......쏘는 분들이 많아서...ㅠ
힘내세요

겨울마녀

*.12.245.202

네 사고가 한번 나면 대형사고져 ㅜ

꽃보더딸

*.10.60.154

그래도 안 다치셔서 다행이네요^^.. 위로 토닥토닥 해드릴께요. ^^ 힘 내세요^^

겨울마녀

네 감사합니다^^ 내일 야간은 어찌가야하나 지금 매우 고민중이에요 ㅜ

Aldean

*.70.58.188

보통 강원권은 최상급 코스에서 눈치보면서 한 분씩 내려가면서 쏘는데...

곤지암은 초중급에서 그냥 쏘더군요...

상급이 하단에 있어 그런가..

겨울마녀

네 맞습니다. 그냥 쏩니다. 같이 온 일행들끼리도 쏘다가 박더군요

GrizzLy

*.148.137.233

강원권이 더 막쏘던데요?
곤지암 게일쪽이나 제타1 윈디등은 다 암묵적으로 시간차로 순서대로 내려가는데요...
설나 휘슬에서도 줄 서서 가야한다는 말씀은 아니시죠?

겨울마녀

어제 오늘 상황은 평소 곤쟘과 다릅니다. 반쪽짜리 슬롭에 스키어 보더 섞여 타는것도 말이 안되는데 거기에 헤머덱초보와 위험하게 타는 일부 몰지각한 사람들이 있어서 더더욱 위험해요

욱브라더스

*.236.95.61

최상급에선 슬턴으로 내려오니까 속도가 안나서 사고날일이 별로없죠!

그리고 최상급에서 슬턴으로 내려오시는 분들은 중급이상은 되니까 사고위험이

오히려적은데

문제는 중급에서 쏘는인간들중에 컨트롤도 제대로 안되면서 타니까ㅜㅜ

무섭더라구요

겨울마녀

네 쏘는 인간들중에 속도제어 안되고 앞에 안보고 양옆 안보고 뭔생각으로 쏘는지 모를 어이없는 인간들이 무섭죠

MARCUS

*.47.100.201

넥크로스.

치맥쪼아~ㆅ

*.106.127.76

이번주말 몸풀러 곤지암 한번 가보려고 했는데... 생각보다 위험하군여.. 저도 아직 초보라 쏘면서 내려가는분들 무섭던데...

방어운전처럼 방어보딩해야겟어요...ㅎㅎ

겨울마녀

몇년간 지산에서 방어보딩 할만큼 했다고 생각했는데
곤지암 헤머덱은 피할 방법이 없더라구여
일단 속도가 어마무시해서 일단 제가 느끼는순간 이미 늦습니다ㅜㅜ 엣지를 빼지를 못하니 끝까지 밀고 와버리더군요 ㅜㅜ

AllForU

*.124.72.125

쏘는분 정말 많더라구요..ㄷㄷ

무서워서 구석에 붙어서 내려갑니다 ㅠㅠ

겨울마녀

가운데 좋은눈을 포기하고 사이드 감자밭에서 탔는데도 사고위험이 크더라구여 ㅜ 안보 하세요 !

고도치892531

*.72.5.31

타인과 본인에 안전을 위해서라도 조심성 있게 라이딩을 즐겨야 하는데 안전에 개념이 없는 분들이 종종있지요 전 중간중간 한번씩 둘러보고 라이딩 합니다

겨울마녀

앞에 사람많고 제가 가고있는 속도 턴사이즈 봐서는
절대! 비켜 갈수없는 상황임에도 무작정 쏘더군요
제바로등뒤서 1센치 남겨두고 눈을 엄청 튀기며 스톱 하더라구요 . 뒤에서 지켜보던 신랑이 소리소리 질러서 겨우 스톱시켰어요 ㅜ 정말 브레이크없는 차로 중부고속도로에서 300키로로 달리는거같아요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

고도치892531

*.72.5.31

안전이 제일이지요 기분푸시고 즐거고 안전한 시즌 보내세요.!!

재퐈니

*.150.90.107

컨트롤 안되는데 냅다 쏘는사람이 잘못된거죠...

저도 그런사람 보이면 걍 보내고 탑니다... (몇년째 부상없이 곤지암 다닌비결 ㅋ;;;)

사람좀 우루루 몰려간다 싶을때도요

방어 라이딩 잘 하셔서 안전한 시즌 되세요...

고도치892531

*.72.5.31

현명 하시네요 저도 좀 기다렸다 한적해지면 출발합니다

재퐈니

그게 젤 나은거 같애요 ㅎㅎㅎ

그래도 땡보때나 평일 낮에 게일이나 윈디 브릿지 같은경우 서료 약속 한듯이

아이컨텍 하고 한사람씩 내려 가요

겨울마녀

게일 윈디는 사고 잘 안나요ㅎ 문제는 휘슬이죠 ㅜ
야간 땡보만 타는데도 슬롭폭이 좁으니
20일까지 반값할인 한다고 하니, 그때까지 저모양으로 운영할라나봅니다 ㅜ 저 하늬에서 탈까봐여 ㅋㅋ

겨울마녀

저도 타이밍 잘 잡아서 슬롭 한적해질때 빨리 내려가는데 어느순간 나타나서 들이박아버리니 무섭네요 ㅜ
곤쟘 방어 라이딩 팀좀 알려주세요~ㅎ

재퐈니

일단 정상 카페에서 만나서 커피한잔 하면서 얘가를...

아 참.. 신랑 있으시네요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨울마녀

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^

펜릴

*.168.6.207

곤지암 토요일날 갔다가 다쳐서 왔다는 ㅜㅜ  팔들면 아프네요 기침하면 가슴도 아프고.. 병원가니 잘모른다고

엑스레이 찍어도 안나올거라고 자세히볼려면 MRI ...  엑스레이찍고 경과 보기로했네요.(크게 다친건 아닌거 같긴한데)

슬로프 오른쪽라인으루 짧게짧게 내려가는데 옆에서 대각선으루 주욱 들어오더군요..

진행방향이랑 고개랑 반대방향 진행방향은 안보고 있더란 누굴 찾는 모습이었네요

그날 곤지암 사람피하다 보면 다내려와있더란 ....슬로프 중간중간 쉬는 사람도 많고

시즌권자인데 슬로프 다 열거나 평일만 타러 가야겠다는(아파도 타러가고 싶단 생각만 드네요)

YKK

*.208.213.52

돌진해오면 쓰리 돌려서 방어. 나는 날라갈지언정 너는 엣지에 당하리.

겨울마녀

나는 알리로 날려버릴테닷 ㅋ 켁!

귤좀까죠

*.255.120.201

공감함다.. 저는 워낙겁이많아서 2~3턴하고 사이드쪽에서 멈춰서 뒤보고.. 또가다가 서서 뒤보고출발..
좀빠르게내려온다싶은사람있음
기다렸다가 보내드리고 출발해요ㅠㅠ
어쩌겠어요 제가겁이많은걸ㅜㅜ

겨울마녀

평일 낮에 보딩하시니 가능한얘기네요 ㅜ
야간엔 쏘는 사람 80-90프로이고
그중 위험하게 타는 사람은 매우 많아요
저사람들 다 보내고 타는건 불가능 ㅜㅜㅜㅜㅜ
하늬에서 타야해요 흐구흐구

짝퉁BD

*.129.23.180

그분들은 피해갈수 있다 생각하지만
당하는 입장에선 바로 앞으로 피해가면 가슴 철렁하더군요...
기분도 은근 드럽구여...

솔로보딩이어도 그렇게 무자비하게 탔을런지....

베이스라이딩

*.195.244.168

그래서 연마한 스킬이 휀스에 딱 붙어 슬라이딩턴;;

겨울마녀

엄청난 속도로 펜스로 밀고 들어오는 헤머덱은 어찌 피하면 되나여 ㅎ

베이스라이딩

*.195.244.168

저는 헤머로 슬라이딩턴 파는 변태라 보복하러 갑니다;;;;

일족일도

*.36.154.212

저도 작년 12월에 어깨 골절다하곤 올시즌 휘팍으로....여기는 상대적으로 좋내요ㅋㄱㅋ

낙엽이라 행복해요

*.12.99.46

경기 광주 삽니다.

이동네.... 참... 원만한데는 셔틀이 다니는데...

셔틀다니는 스키장이 단 한군데도 없습니다. 분당이나 성남까지 나가야 겨우 셔틀타는데.

선택은 곤쟘밖에는 없죠.. 전 곤쟘 생기기전부터 지산다녀서 아직 곤쟘을 안다니지만...

저도 알파인이라 곤쟘이 항상 눈에 아른거리긴 합니다.

겨울마녀

셔틀 ㅜㅜ 우울해요
지산 다니다가 곤쟘 처음 입성했을때는
돌은 많은데 사람은 없다고 엄청 좋아했는데....
지금은 사람도 많고 돌도 많고 돈도 비싸고
위험하고 시즌권자 물로 아는 배짱장사 해주시니
다시 지산으로 가야하나 고민입니다

낙엽이라 행복해요

*.12.99.46

제가 지산이 좋은게 회원라인이란게 있어서 주말 백만대군속에 전투보딩이 가능하단 이유도 있습니다.

슬롭이 짧지만 짧은 만큼 곤잠처럼 중간에 다리아파서 쉬는 사람들이 별로 없단게..ㅋㅋㅋㅋ

(블루...레드만 뺑뺑이로 낙엽타는 초보라...)

여튼 곤쟘덕에 지산슬롭을 가운데 두고 양쪽으로 맆트대기타던게 없어져서 회원권자로써 조금 불만입니다.

ㅋㅋㅋㅋ

낙엽기능사1급

*.72.41.249

저도 곤지암 가면 누굴 피해다녀야 되는지 살피느라 참 바빠집니다 ㅋㅋ

그래도 이상하게 곤지암이 땡기네요 ㅋㅋ

TriPleX

*.186.194.250

곤지암엔 해머덱 보다 알파인덱 분들이 많습니다...^^

그분들 꽤 매너 있게 쏘시던데....

월욜 해머덱 2-3분?

알파인덱 10댓분... 인데...

알파인분들은 나름 규칙적으로 쏘시니 사고위험을 모르겟고...

컨트롤 안돼면 사람들 보내시고 전방 확인하고 쏘시면 사고 위험 없습니다..

위험해 보이는분 계시던데.. 월욜도...@@

실비아

*.99.249.245

전 어제 안들어갔습니다......다행이예요 무혐의 ㅡ.ㅡ

JJ빠덜

*.159.16.78

저도 안들어갔으니 무혐의...근데 월요일날 해머덱보다 초짜분들 직활강이 더 무서워 보이든데...옆으로 치이는 것보다 뒤로치이는게 더아플것 같아서ㅋㅋㅋ

롱키스

*.223.44.192

보드도 인생과 마찬가지로 속도보단 컨트롤인것 같습니다 ㅎ
그래서 전 몇년째 곤지암에서 비기너턴만 ㅎ

청월야

*.197.237.135

저도 12월 5일 휘팍 호크 슬로프에서 날라오는 헤머덱 데페 유저랑 충돌해서 다리 부러질뻔했네요..

헤머 유저분들 컨트롤 자신 없으면 막쏘지 마세요 그러다 누구 하나 골로 갑니다.

그게 본인이던 타인이던

Venti

*.131.16.201

해머의 선풍적인 인기가 이런 안좋은점이 있군요~

저도 해머를 타지만, 해머 유저분들 실력에 맞는 슬롭과 보딩을.....

위로의 추천 드립니다.

건이_903498

*.36.152.179

어제 헤머였는데 괜히 찝찝하네요 ㅠ

리베라

*.70.52.52

야간 2회출격에 미들턴 3번이상 하질못했네요..사람이 넘 많죠^^ ..그와중에 비정상적으로 막쏘는분들보면 옆에서 봐도 심쿵해요 ㅡㅡ;;

Kylian

*.54.149.84

어제 다녀왔는데..
해머도 많고..사람이 너무 많아서 쏠 생각이 안들더군요. 시즌 동안 항상 조심하시길