[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요.
그냥 해프닝이니 하고 잊으려 했으나,
다음에 또 같은 상황이 일어날까 싶고 안되는 행동은 정확하게 인지하고 싶어 글 작성 합니다.

지난 1/29 설연휴가 시작되는 첫 날
아땡 시간 휘팍 주차장에서 벌어진 일 입니다.
설연휴 첫날 & 주말 & 아땡 답게 주차장이 빽빽 하더군요.
주차 하려는 차 들도 즐비했구요,
유스랑 가까운 곳에 주차 자리가 비어 있었으나 데크 3-4장을 주차 자리에 둔 장면을 보았습니다.
단 1의 숨김이나 과장 없이 말씀 드립니다.

본인 : 주차 좀 할게요~ 데크 좀 치워주시겠어요~?
상대방 : 안돼요. 여기 자리 있어요.
본인 : (????) 네? 자리요? 무슨 자리요?
상대방 : 아 여기 자리 맡아놓은거니깐 다른곳에 주차하세요(신경질적)
본인 : 애이.. 그런게 어딧어요~ 뒤에 차들도 많은데 좀 치워주세요~
상대방 : 자리 있다니깐요? 딴 대 가세요 쫌
본인 : (저도 여기서 좀 올라왔습니다) 여기 자리가 어딧습니까 공동공간인데 왜 그렇게 말씀을 하세요?
상대방 : 아 그냥 있다하면 가면되지 말 많네.. 좀 가세요 쫌!
본인 : .... 아니 근데 왜 그렇게 싸가지 없게 말하세요?
상대방 : 뭐라고요?

이 후 한 두마디 다툼이 있었으나, 뒤 차량도 많이 밀려있고 해서 우선 먼 곳에 주차 후 다시 찾아갔습니다.
자리를 맡아두는게 문제가 아닌 그 사람의 태도가 너무 화가났어요.

다시 찾아가니 일행분이신지 해당 자리에 주차를 하셨고, 준비를 하고 계시더군요.
찾아가서 당당히 따졌습니다.

여기 공동으로 사용하는거지 자리가 어딧냐, 왜 말을 그렇게 하시냐
라고 하니,
제가 이전에 했던 "싸가지" 란 단어에 꽂히셔서 그 말만 하시며 소리를 버럭버럭 지르더군요.
꺼지라면 꺼질것이지 말이 왜 그렇게 많냐,
싸가지란 말을 어딜 짓거리냐,
이 자리 내가 전세 냈다, 쫌 꺼져라 등

본인이 잘못하여 놓고 버럭버럭 언성높여 화내시고, 거기서 저도 화가나서 언성을 높였네요.

네, 분명 제가 "싸가지"라는 단어를 포함하여 발언한건 잘못 된 부분 맞습니다.
"일행이 곧 오는데 양해 좀 부탁드릴게요" 라고 말했다면 어땟을까 싶네요.
본인이 잘못한 행동을 저질러 놓고 당당히 언성을 높이며 꺼지라는 말만 반복하시는 행동을 보고 어이가 없더군요.

결국 그 상대방분은 싀익싀익 대시고 일행분들이 오셔서 고개숙여 사과하신 후 상황은 마무리 되었습니다.

오는말이 고아야 가는말도 곱습니다...
사진도 찍어놨으나 크게 말 안하겠습니다.

같은 도넥 타는게 부끄러웠네요.
엮인글 :

Ritera

*.132.211.14

금수가 보드를 타네요

14년째낙엽중!!

*.212.195.164

아 빡칠 상황이네요 위추드립니다.
사람이 주차공간 자리 맡는 행위는 올바르지 않다고 생각합니다.

넌몰라두돼

*.39.233.224

ㅋㅋㅋ 무개념.. 초등학생같네요.
어이쿠 무서워라.. 일진이셨냐고 물어보시니 그러셨어요. 아이쿠 무서워라..

눈속에감자밭

*.107.5.24

싸가지 없는거 맞는거 같은데...

고생하셨습니다.

서울초보보더

*.130.223.221

헉 말로만 듣던 자리찜이... 기분 나쁘셨겠네요 ㅠㅠ 

양구라미

*.62.213.38

리프트 자리찜에 이은 주차장 자리찜 ㄷㄷ; 위추입니다

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

그냥 무식한거 같은데요 머리에 든게 없으니...

prime-kuri

*.62.10.12

주차장 바닥에 놓은 데크 밟으면 누구 잘못일까요?? 데크 몇장 대물처리 해주고 차에 발생된 수리비에 렌트비 청구하면 볼만할텐데

S2토마스S2

*.36.146.88

ㅎㅎ적진않았지만,, 데크 밀고 주차하라고 하더군요...

◆도르◆

*.183.119.193

싸가지도 없고 개념도 없는 것 맞는데 맞는말듣고 왜 열낼까요 ㅋㅋㅋ

주차장에서 자리를 맡는다는 생각은 어디서 튀어나온건지.....

고생하셨습니다. 누군지 까발려져서 개쪽을 팔아봐야 고개숙이고 다닐텐데 

얏기

*.102.142.229

주차장 찜이라니...잠도 거기서 주무셨으면 좋겠네요

앤초비

*.118.227.3

앞에 못대게 이중주차 하시지 그랬어요ㅋㅋ 개념없네 차도안와놓고 주차자리 맡아놓은건

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humordata&no=1839562

j엣취

*.43.190.183

유튜브로만 보던 일이 가까운데서도 일어나고 있었네요
주차장 자리맡아두기도 열받으셨을텐데 상대방 언행때문에 더 화나셨겠어요
진짜 데크밀고 주차하고 싶으셨을듯 ;;;
리프트나 슬로프에서도 주차장에서도 개념챙기시길 ㅠㅠ

날아라슈퍼보드드1

*.101.64.123

이거 유툽보면 종종 올라오는 영상있던데 미국에서 중국인이 주차자리 맡아놓은거 있는데 진짜 욕나오더군요 근데 얼마전 한국도 이런 영상들이 많다는걸 보았고 스키장에서까지 이런일들이 ... 주차장은 사람이 점거할수가 없는 공간이고 차가먼저지 사람이 먼저가 아닌데도 무작정 주차라인 서있고 물건 올려놓고 하던데 제 아는 지인은 무작정 차로 밀고가서 주차해버렸다고 하더군요 물론 사람을 치거나 그런일은 없었구요 생각만 좀 더해보면 본인이 잘못된거를 알텐데
저건 저사람이 똑같이 당해봐야 할것 같네요

발라드여포

*.39.232.66

차 댈 자리를 사람이 맡아놓는거나
사람 서있을 자리를 데크로 맡아놓는거나
둘다 어디서 배워먹은 개념인지 궁금하네요.
아니지, 못배워서 그런건가?ㅋㅋㅋ

메로메로

*.251.174.237

안보였다하고 그냥 밀어서 데크를 부셔버리고 싶은 충동이 일어나네요

루민이

*.26.154.214

공손하게 "일행이 요 바로앞인데 옆에 같이주차하고 싶어서 그런데 정말 죄송하지만 다른곳에 주차해주시면 안될까요ㅜㅜ?"

정도만 해도 사람이 부탁을하는데 모질게 할사람이 몇이나될까요

저런사람들 딱 내로남불이에요 자기가 상대입장되면 되려 화낼껄요? 

S2토마스S2

*.36.146.88

제가 전달하고 싶은 말이 이겁니다 ㅠㅠ

엉그리신욱

*.101.192.83

차로 데크랑 븅신새기 밀어버리시지 그랬어영...

S2토마스S2

*.36.146.88

실제로 꼽으면 데크 밀고 주차하라더군요

오리의마법사

*.184.243.244

곤지암에서 저런 일을 당했습니다.. 자리 하나가 비어 있고 데크를 들고 있는 남자가 가운데 서 있더군요..

창문을 내리고 바라보니 손짓으로 지나 가라고... 한 손으로는 전화를 하고 있고요..^^

일행이 다른 자리 찾아 보자고 해서 지나쳐 왔지만....주차장 빈 자리는진입하는 차가 우선입니다. 찜 같은거 없어요...

꽁지암

*.230.176.113

데크로 주차찜은 처음보네요…

soulpapa

*.77.2.208

푸하하~~~ 부탁해도 시원찮은데, 그 떳떳함은 어디서 온 것인지???

알리로하늘까지

*.243.200.193

참 어의가 없었겠군요~

namdeng1

*.254.10.238

중국인들이나 그러는 줄 알았는데 ㄷㄷ

Logan.k

*.204.79.130

할말없으면 말 꼬투리 잡는게 일상이죠...
나쁜...

슈퍼개구리

*.102.128.165

그래도 사람이 근처에 있는것 아닌가요?? 곤돌라대기줄에 사람은 아예 없고 오직 데크만 놔두고 자리찜하는것보다는 양반인듯해요.

감우동

*.132.64.147

부끄러움도 모르는 금수들.... 잘하셨습니다! 

☆니잡히면죽는다☆

*.159.104.118

마트나 백화점가도 저런인간들있죠

신짱이라구불러주세요

*.38.39.140

와... 그사람들 중국사람들아닙니까? 한국사람 아닌듯...

Magic_Medic

*.76.103.130

블랙박스 따서 한문철 제보하세요. 박제시켜놓게.

J턴만5년째

*.199.89.35

비슷한 일하나 본거 말씀드리자면 지난 시즌 웰팍 락커안 부츠건조기에 두손으로 건조기를 막고있더군요 찜해둔거라고 ㅋ 여성분 두분이 싸우는데 다들 막고.서있는.여자분께 한마디씩 하더군요 비상식적이라고. . .가끔 비상식적인 사람들이 있나봐요

땡그랑한푼땡그랑두푼

*.153.89.106

돈 많이 벌어야겠어요ㆍ 그냥 확 주 패뿌고 깽값 물어주게ㆍ읽기만해도 화나네요ㆍ

휘팍_원심분리기

*.74.67.131

요새 상식밖에 있는 사람이 많아요.

무슨 화는 그리들 많은지..

휘팍 스페로우 앞 유스 앞 담배피지마시고 제발 흡연실로 가주세요.

날부마

*.223.45.90

데크 밟아버리고 일배로 처리하심됬을텐데

그분 남은 시즌 보드없이 지내시게

영원의아침

*.35.185.219

요즘에 그런사람들 너무 많죠.
어디가서 배워처먹은건지 어딜가나 차보다 사람먼저왔있고..

용뇽이

*.62.169.213

자리찜 당해본사람만알죠...기분 드러워서 증말..걍 데크를 밀어버려야지..

MAGICINK

*.120.121.92

그런사람들 동료들있으면 유독 어깨 빵빵해지죠 ㅋㅋ 개인이였으면 찍소리도 못하는 부류

달라달라요

*.113.7.82

어 저도 얼마전 휘팍에서 당했는데…

첨기중

*.111.26.160

그분들 매주 그러시던거 같던데...

S2토마스S2

*.135.238.129

혹시 노란 도넥 이던가요....?

베어스로

*.205.61.103

와 그럴꺼면 돈좀 더 써서 안쪽으로 가시지 거기 자리 많은데 왜그러는지 모르겠네요

snowandgolf

*.7.231.197

자기애가 얼마나 강하면 저리들 사는지 모르겠습니다.
봄날 날씨좋을때 한강 수변공원 주차장도 비슷하긴 하지만... 죄송합니다 하면 이해는 하고 넘어가건만 '당당한' 모습에 화가 나는 것이겠죠

뱅로기

*.235.13.161

진짜 무개념이내요 데크줄세우기라니

길동희야

*.33.184.78

보험처리 된다고 오해하시고 추후에 손해보실까봐 한 말씀 드리자면, 여러분 고의성에 대해서는 보험처리가 안됩니당..ㅠㅠ

대물처리에서 고의로 인한 사고는 처리 안해주는 항목이 있습니당..!