[헝그리보더닷컴 이용안내]

강원도 철원과 경기도의 경계선인 포천 관인면

그곳 6사단 정비대대에 대형차 운전병으로

최종 자대배치를 받았다고 (아들한테서)연락이 왔습니다.

정비대대 찾아보니 전차 따위를 수리하는 부대더군요.

보통 중대장쯤 되는 지휘관이 장병 가정에

문자든 전화든 하지않나 싶은데, 여지껏 연락도 없고...

암튼 옛날보다 훨 편하겠지만 그래도 마냥 걱정이됩니다.

이녀석 겨울에 휴가 나오면

밥도 안 먹고 보드 탈거라며 벼르고 있는데

그나마 가장 가까운 베어스는 운영을 안 하고.....

얼마나 간절한지 지금껏 바꾸지 않았던

카톡 프사까지 휘팍 강사시절 사진으로 바꿨더라구요. ㅎㅎㅎ

그나저나 신기한거 하나는

아버지 8사단, 저는 7사단.

아들은 6사단이라니....

MysteriousEyes

*.46.106.232

8사단 나왔는데 행군하는데 목적지만 알려주고 찾아가야하는 거라..늦은밤 새벽에 베어스타운 내부로 골프장지나 가로질러갔던 기억이 새록새록하네요..벙커도 들어가보고 잔디위로 지나간 기억이..아들분 군생활 화이팅 입니다

clous

*.228.86.212

시즌이었으면 좋았을텐데 아쉬웠겠습니다. ㅎㅎㅎ

눈치보여서 전화도 못 받더라구요. 알아서 잘 

하고 올거라 믿습니다. 고맙습니다~

취향

*.86.102.17

보통 자대배치 받으면 대대에서 중대분류를 한번 더 하는 관계로, 하루쯤 후에 중대로 갈 수 있습니다.

중대장이 전화를 하는 경우도 있고, 소대장이나 행보관이 전화를 하기도 합니다.(제 경우는.... 행보관 시켰습니다.)

정비대대에 대형차량이....

몇대 없는데....

아마 정비용 샵이나, 상용 5톤트럭류의 중형차량을 더 많이 몰게되지 않을까 싶기도 합니다.

어뜨케...

대대장, 중대장 신상파악 해 드립니꽈?

clous

"비밀글입니다."

:

취향

*.246.68.115

"비밀글입니다."

:

clous

[이건 비밀글 아닙니다]

신상 알아봐야 제가 할 게 없으니...

대대장한테 울 아들 좀 잘 봐달라고....ㅎㅎㅎ

아... 그리고 오늘 카톡하는데 이러더라구요.

"여기 면회 안된대".

아니 이럴수도 있나요? ㄷㄷㄷ

취향

엥? 면회가 안될리가....

clous

그러게요. gop. gp도 아니고...-_-;;;

취향

아마 아직 최종 분류 전이라 지난 주말엔 안된다. 뭐 이런 거였을거에요.

소원을말해봐

*.50.94.39

지작사(지상작전사령부) 예하 5군단소속 6사단 청성부대도
6.25 이전에 창설되서 지금까지 유지되고있는 몇안되는..
겨울엔 더럽게 춥고.. 빡세기로 유명한 메이커 사단이죠ㅎㅎㅎ

clous

내후년쯤엔 다른 부대와 통합되거나

현재 철책에서 내려올거라는 카더라가 있더라구요.

다행히? 이녀석은 경기도 포천이라서 그나마

저랑 같은 경기도(부천, 포천)에 있구나 하는

위로아닌 위로를.... ㅜㅜ

낙엽이라 행복해요

*.34.200.142

구국의 전투로 유명한 춘천방어전.중국이 아직도 치를떠는
파로호전투로 유명한 용문산전투등등..
6사단도 상당한 전공이 있는 메이커 사단입니다.

clous

그게 뭔 의미가 있겠습니까마는... -_-;:

낙엽이라 행복해요

*.182.46.54

돌격..
관인면까지 무전기 매고 댕기던게...
한탄강 영노교....
그래도 갈말안간게 어딘가요?
겨울되면 철원은 진짜 추워서 추운날 눈이 지긋지긋해 질겁니다요.ㅋ

clous

그렇죠?

철원과 포천

지명 차이만으로도

체감온도 10도는 세이브한듯. ㄷㄷㄷㄷㄷ

kimbaley

*.98.175.67

철원..
혹한기 훈련중(야외숙영) 아침기온 보고해야하는데
온도계 최저눈금이 -25도 였는데 더 밑이어서
기상청 전화해서 여기 몇도예요? -28도라 보고했더니
대대장님이 새벽5시에 전원 기상시켜서 2시간동안 체조 구보했던 기억이 나네요
그뒤로 온도계는 -40도짜리로 교체
휴가로 의정부만 와도 따뜻하다고 느꼈던...
아버님 걱정되시겠어요 ㅡㅡ;;;

clous

그래도 철원 아니고
포천(지명이나마)이라서
약간 안도감이 들었습니다.
화천에서 자대 가자마자 첫 훈련이
혹한기였는데, 발시려워서 울었죠. ㄷㄷ

눈꽃마을

*.234.192.94

흐음..그렇다면?
손주는 5사단?
ㅎㅎㅎ

18개월 금방가더라고요..

저 가요..잘다녀와라..
휴가나왔니? 제대 했는데요..
ㅡ.ㅡ

clous

열쇠부대.... ㄷㄷㄷㄷ
제대는 470일 16시간쯤
남았다고 앱이 친절하게
알려주었습니다. ㅎㅎㅎㅎ

6500rpm

*.71.76.244

포천맛집 많이 알아요. 베어스는 폐장이후 주변 상권이 다 죽어서 을씨년스럽기 까지 합니다.

관인면이면 포천애서도 거의 북쪽.

외박나오면 의정부까지 가능할지 모르겠습니다.

포천 벗어나지 않아야 하면 포천시청주변이나 송우리에는 놀만한 곳 많아요.

포천 맛집 소개해드릴께요. ^^

clous

의정부까지 가능한가봐요.
연대 인사과 있던 제 동기는
외박때마다 휴가증을 만들어서
집에 가곤 했는데, 그게 얼마나
부럽던지요. ㅎㅎㅎ

스칼라

*.150.182.66

오뚜기 칠성 청성 열쇠 순이 될듯요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

clous

그땐 징병제 아니길 바랍... ㅎㅎ

곰팅이™

*.36.149.56

너무 걱정 안하셔도 될겁니다..

요새 많이 좋아졌잖아요...

인제에서 근무할때 한겨울에 온도계가 얼어서 터졋는데...

지금은 그리 춥진 않으니...;;;

clous

외출 나올 땐 깔깔이 벗고
내피 떼어낸 한 겹짜리 야상을 입어도
안 추웠는데, 부대는 왜 그리도 추웠는지... ㅎ

청화

*.38.21.197

306보충대(의정부) -> 8사단 훈련소(포천) -> 75포병대대(철원 동송)

그 당시엔 겨울이 엄청 추웠었죠

clous

삭막해서 더 추웠던것같아요. 

밤에 별은 많이보겠다고 했더니

그건 좋아하더라구요. ㅎㅎ

Gone08

*.245.35.104

오 저두 6사단 출신입니다. ㅎㅎ 포천쪽이면 그래도 후방쪽이네요 사단안에서는.. 저는 철원군 갈말읍 위쪽으로 GOP 안에서만 생활해서.. 더럽게 춥고.... 추운거 밖에 기억이 안나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

clous

아... 댓글 저기 위에 

갈말 아닌게 어디냐는 글 쓰신 분이 있는데,

여기 갈말 주인공이 등장하셨군요. ㅎㅎㅎㅎ

소리조각

*.104.11.106

관인면에 꽃가람 막국수라고 막국수 맛있는 곳 있는데... 

clous

참고하겠습니다!

막국수는 은채가 좋아해요. ㅎㅎㅎ

화이트믹스

*.247.147.133

철원 갈말읍강포리,,,,8사단..21연대,.,,,ㅠㅠ  8사단이 없어졌다고 하네요,,,

clous

완전 없어진건 아닌듯한데요?

일타낙엽

*.129.200.82

그래도 면회다니기 좋은위치죠 6사단이 좀 빡세서 힘든건 있지만 저도 수송부 였는데 전차대대 정비 차량이였는데 전차부속싣고 열심히 따라댕기던 ㅎㅎㅎ 너무 오래된 이야기라 도움이 별로 안되는 ㅎㅎ

clous

당장 다음주에 훈련 뛴다고 하더라구요.

행군이나 그런건 없기는 할텐데, 잠은 어디서

자게 될지 저 옛날 기억이 하나도 안 나요. ㅎㅎ