[헝그리보더닷컴 이용안내]

과연...

조회 수 1401 추천 수 1 2023.10.17 12:23:59

https://www.youtube.com/watch?v=BoK_n0q7SPE

과연 이번시즌 날씨는 어떨지?

엮인글 :

VitalGoofy

*.39.210.32

삽을 준비해놔야겠군요~

곰팅이™

*.36.149.56

삽은 어따 쓰게요~?

눈 많이 와봐야 거기서 거기 기대도 안됩니다..

비만 안와도 감지덕지죠..

10년이전같이 많이 왔으면...좋겠네요..

예전에는 횡계에 눈이 많이 쌓여 있었는데...

VitalGoofy

*.39.210.32

두시즌전 눈 오던 새벽.. 횡계 주차장에서 뜬금없이 갖힌적 있어서ㅋㅋ
*10년이전이라면 곰팅이님 피부가 뽀샤시하던 그런 시절인가요? ^^

곰팅이™

*.9.76.227

ㅋㅋㅋ 
습설로 오면 가끔 못빠져 나올때도...;;

그때도 피부는 그닥 안좋았..;;

아이폰6

*.48.52.19

시즌 개장이 빨랐으면 좋겠습니다

곰팅이™

*.36.149.56

10월말 개장.....을....;; 아..아닙니다..ㅋㅋㅋ

11월 20일 전,후로만 해줘도 감지덕지죠..ㅠㅠ

clous

*.228.86.212

2000년이었을거예요. 영동고속도로 대관령 고립되던 겨울.

대관령을 못 넘고 횡계로 피신해서 민박했던....

그때 민박집 진입로가 양 옆으로 눈 벽이 있었는데

그 높이가 대략 키높이 정도 됐었죠. ㄷㄷㄷ

곰팅이™

*.36.149.56

그때는 보드 안탔을때라....ㅎㅎㅎ

전 아직 초보군용....;;;

그래도 2010년대 초반까지만 해도...

눈도 많이 오고 홈페이지에 누적적설량도 나오고 했는데요...

인간제설기

*.217.176.130

매년 여름겨울마다 역대급 폭염, 한파라고 떠들어대서 이젠 안믿습니다..

곰팅이™

*.36.149.56

그렇죠....

전 비만 안와도 감지덕지입니다..

지난시즌 온도 급상승으로 갑작스례 폐장했는데..

3월말까지만...비 안오고 기온 낮으면 좋겠어요..

YONEXTHRUST

*.39.241.9

분명 새벽에 눈이 엄청와서 고속도로에 고립된적이 있는데...그런 낭만이 없네요 걸어서 휴게소 갔다오고 그랬는데 ㅠ

곰팅이™

*.9.76.227

2007년인가? 2008년인가쯤에..

눈오는 날, 국도로 성우리조트 야간에 넘어갈때..

폭설이 와서 산길 내리막에서 드리프트하면서 마구 미끌어지면서..ㅠㅠ

간신히 들어갔던 기억도..-_-

그때 국도에 승용차는 나밖에 없었...

제설차만 있던 구간에서요..;;;

물쉐

*.112.58.47

11월 때이른 추위

라는 이야기 나오면

크리스마스에 비 내린적이 많았던 기억이...

곰팅이™

*.9.76.227

그 기억은 최근 10년 이내의 기억일겁니다...

10년 이전은 눈이 꽤 왔었어요...강원도는..

승궈니

*.117.96.94

춥되 눈은 12월만 많이 내리고 1월 부터 적당히 내렸으면 하내요.

눈오는 밤 운전 생각만해도 아찔하내요.

물쉐

*.234.233.39

처라리 눈에 확연히 보이는
쌓인 눈은 감속운행하니까 덜 위험한데

ㅎㄷㄷ한건
특정시간대 특정 온도 ,구역에서만 나타났다 사라지는 살얼음이죠

곰팅이™

*.9.76.227

그냥 적당히 내려주고, 비만 안왔으면 하네요..

lusenski

*.142.250.37

강추위가 오는게 중요한게 아니라 오래 지속되는게 제일 중요하죠... 북극한기가 내려올수는 있는데..오래 머물지는 않을것 같습니다. 전반적으로 기온은 높고...북극한기가 내려오면 강추위가 오고 그렇겠죠..중요한게 강추위를 오래 가둬놓아야 하는데 올해는 편서풍이 남쪽으로 치우쳐 있어... 계속 아마 한기가 빠져나갈 확률이 높죠..하루이틀춥고 한기빠져나가면 난기가 들어와서.. 다시 기온이 오르고..반복될확률이.....높죠

곰팅이™

*.9.76.227

12월~2월은 지난 시즌만 같고..

3월은 추웠으면 합니다..;;;

(지난시즌은 3월에 너무 기온이 올라가서..)

YP벙커

*.94.41.35

주말 한번만 폭설 내리길 기원합니다 ㅋ

지난 시즌도 토욜 눈와서 잼나게 탔었는데..

딱 한번만 바래봅니다 ㅎ

곰팅이™

*.9.76.227

사실 지난시즌 눈도 별로 안왔어요....

한번씩 대박 와줘야 하는데...지난시즌은 아쉬웠었죠..ㅠㅠ

암꺼나해

*.36.149.13

눈많이오면 비도많이온다는...

따뜻한공기와 차가운공기가 만나서 ㅠㅠ

곰팅이™

*.9.76.227

비만 안오기를 바랍니다..;;