[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요..

글을 잘 올리지 않는데 저번 주말 휘팍 스패로우에서 친구에게 보드를 알려주고 있는 중에 위험한 일이 있었는데,

혹시나 그 분이 보시지 않을까, 혹시 다른 분들도 그런 적이 있지 않으실까싶어 글을 남깁니다.

처음 보드를 타는 친구였고, 낙엽으로 좌우로도 컨트롤이 힘든 상황이었으며,

심지어 원하는 때에 정지하는 법을 익히고 있는 때였습니다.

따라서 친구는 언제든지 직활강하는 프로 낙엽러가 될 수 있는 상황이었기에,

앞에 서서 쭈욱 미끄러지면 잡아 멈추고 있었습니다.

토요일 오후시간이었고, 사람도 많아 혹여 다른 사람을 다치게하진 않을까,

친구가 다치진 않을까 주위 상황에도 신경을 많이 쓰고 있었습니다.

그런데 어떤 보더분이 저희 사이를 "풀카빙"으로 지나가셨습니다.

저희는 펜스와 상당히 가까이 있었고,

친구와 저의 거리는 눈대중으로 약 1.5m 정도였는데,

그 사이를 누워서, 동전을 주으며, 풀카빙으로, 엄청난 속도로, 지나가셨습니다.

친구 우측너머로 저의 바로 옆을 지나가셨기 때문에 상당한 위협이 되었으며,

굳이 왜 저리 좁은 곳을 풀카빙으로 지나가는지 모르겠습니다.

만약 제가 데크를 차고 있었다면 (흰색입니다) 데크를 치고 지나갈 수도 있지 않았을까 생가이 들정도로 가까이 지나가셨습니다.

또한 친구가 이제 막 출발하고 있던 때였으니 부딪히지 않았습니다.

지나가신 후 순식간에 미끄러져 내려왔습니다.

낙엽 배우는 사람들은  가만 서서 살살 움직이겠지.. 라고 생각하시면 위험합니다..

어느 방향으로 광속 활강을 할지 모르기 때문입니다.

혹여 그분이 이글을 보신다면 큰일 날뻔 한 것을 무사히 지나가셔서  안도하셨으면 좋겠습니다.

모두모두 안전 보딩, 방어 보딩 했으면 좋겠습니다..

일일

*.243.2.221

사람 기물로 놓고 타는 분들 많죠. 소수 아닙니다. 진짜 많아요....

fodo

*.163.219.179

그렇게 지나가면.. 우와 잘타네 할줄 알았겠지요 ㅋ

마앙

*.251.233.34

놀라셨겠네요... ㅠㅠ 

리냥

*.33.165.201

많이 놀라셨겟네요..ㅠㅠ
저도 턴하다가 뒤에서 굉음이 들려서 멈추면 직활강 스키어꼬마들 보이더라구요..
멈출때마다 급정거하느라 다리에 무리가..ㅠㅠ

ⓟⓘⓝⓚ키티

*.58.121.18

많이놀랐겠어요 ㅜ
순식간에 휙 칼치기하듯지나가면
움찔하거든요ㅜ 서로서로매너있게 즐기셨음
좋겠네요ㅜ

Magic_Medic

*.76.103.130

스키든 보드든 그러다가 큰 사고 한번 치죠. 헬멧 안쓴 사람 쳐서 상대방이 머리라도 다치면 친 사람 인생도 종치는 건데..

추억여행

*.227.62.2

작년에 아는 형하고 바인딩 채우면서 이야기 하고 있는데 그 사이로 속도내어 지나가는 분도 봤습니다....

립트에서 내리는 곳에 아무도 없고 둘이 서있었는데 그 넓은곳을 놔두고 그 좁을 틈을 비집고 지나가는.........

그형이 깜짝 놀라서 쟤 뭐냐고 그러더군요 -0-;;;;

올해는 시즌이 짧아서 그런가... 다들 마음이 급하셔서 그런가.... 안좋은 소식이 많네요 ㅠㅠ