[헝그리보더닷컴 이용안내]
저번시즌 이번년도 1월쯤 보드를 처음 타봤고 ㅎㅎ
너무 잼있어서 이번시즌 시즌권 구매했고 개인장비를 맞출려고 알아보다
헝그리보더를 알게되었고 ㅎㅎ 첫번째 장비는 부츠가 최우선이고
부츠는 무조건 신어봐야된다는 조언 듣고 ~ 자가용으로 갈지
대중교통 이용할지 고민하다 srt기차표 끊었습니다!!
예산은 20-40만원으로 가성비 좋은부츠로 구매할생각입니다 !!
샵 가면 당연히 직원분들이 잘설명해주시겠지만
부츠 구매시 팁같은게 있을까요?ㅎㅎ

재고가 있다면 이월상품으로 니데커,써리투,k2 보아부츠 구매할 생각입니다
ㅎㅎ
추천 해주실만한 샵 있으면 추천 부탁드립니다 ㅎㅎ
엮인글 :

콜라뚱땡이♡

*.41.130.230

부츠사러가서....부츠만 사고오시는분들이 잘 없는지라... 걱정되면서 부럽네요..

각화보더

*.111.24.17

아... 결국 풀세트 구매해서 나오나요?!ㅋㅋㅋ
70만원대 풀세트라면 구매하겠지만 ! 부츠만 오래 쓸수있는 아이로 구해오겠습니다 ㅎㅎ

SantaHarry

*.136.135.52

저도 이월 30만원선 바인딩 보러갔다 신상 니데커 예약하고 왔습니다ㅎㅎ

내 바인디은 언제 오려나...

각화보더

*.111.24.17

실례지만 신상은 가격대가.. 얼마정도 하나요?ㄷㄷ

SantaHarry

*.136.135.56

60언저리 입니다

마눌님과 같이갔었는데

이번에 사면 10년 쓰라고 좋은거 사라해서

젤 맘에 들던 녀석으로...ㅎㅎ

각화보더

*.111.24.17

오우 신상은 ㅋㅋㅋ 힘들겠네요 저는 금액이...

열혈관광

*.111.16.252

거기 진짜 무서운 곳이에요....괜히 학던이 아님....
맘에 드는 부츠 있어도 바로 사지 마시고 신어보고 걸어보고...
여유를 가지고 시간 들여서 꼼꼼하게 체크하다 보면 직원분둘이 친절하게 안내, 조언 해 줄겁니다.

그러다 정신 차려보면......

각화보더

*.111.24.17

ㅋㅋㅋㅋㅋ절대 정신줄 놓치면 안되는곳이나보네용ㅋ
정신줄 꽉 잡고 가볼게용 조언 감사합니다

혀비여라

*.235.2.254

보아부츠로 20 안넘는 선에서 보시면 될거 같아요 샵은 역에서 내 려서 가장먼저 보이는 샵부터 부시면서 다니시구요 구일일 엑스게임 쇼군등이 유명하구요 매장은 보드코리아가 좀 많이 큽니다. 기죽지 마시고 딱딱딱 k2올라운더용 보아부츠추천해달라 32는 어떻냐 니데커 부츠는 어떻냐 하구 꼼꼼히 물어보시고 가급적이면 많이 시착해보세요

각화보더

*.111.24.17

20만원 이내 상품도있나용?! 아직 완전 초보라 ㅜㅜ 온라인만 눈팅중인데 대부분 30선 인것같아서요
최대한 꼼꼼하게 확인하고 구매할게요 감사합니다

혀비여라

*.235.2.254

보아부츠 가장 저렴한 라인은 이월가로 15 인것도있어요 저렴한 라인 추천드리는건 첫장비를 너무 하드하게 가시면 힘드실거에요 소프트하다해도 상대적으로 소프트 한거지 렌탈 장비 들 보다는 엄청 하드해서 불편하다 느껴지실겁니다. 가서최대한 신어보시고 차이를 느껴보셔야해요

공평동이차장

*.55.6.72

재작년에 장갑사러 갔다가 자켓만 두개 사왔던 기억이..

각화보더

*.111.24.17

정신 바짝 차리고 방문할게요!!

처방

*.245.89.202

저도 처음에 부츠만 사러갔다가 풀세팅 하고 돌아왔죠..

저렴하게 구매하실 계획이라면 바인딩 클루 슈퍼매틱 스텝온 이쪽은 처다보지도 마세요.....

보고 경험하는 순간 들고 나오게 될겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

20~40정도 부츠면 k2 부츠가 가장 무난하니 좋을겁니다

여성분이면 컨투어 남성분이면 메이시스...

그리고 신어보시고 불편하면 불편하다고 명확하게 얘기해야합니다.

불편해도 열성형하면 된다고 하는 경우가 많습니다

틀린 말은 아닌데 첫 장비면 무조건 편한게 답이에요

부츠에 발을 맞추지 마시길...

각화보더

*.111.24.17

렌탈장비 사용했을땐 아무리 편해도 일정시간 지나면
저린감? 발생하더라구요.. 혹시 부츠가 정말 편하다는 기준을 어떻게 잡아야할까요? 유튜브 보면 정강이를 앞으로 기대었을때 발가락이 안접히고 뒷꿈치가 안뜨고 이런 기준들이있더라구용 ㅎㅎ 이건 내사이즈다 하는 기준이있을까요??

무명의보더

*.125.111.112

끼는 듯 딱 맞지만 불편하지 않고 저린 느낌이 없으면 그게 베스트입니다.
보드양말 신거나 챙겨가세요
샵에도 있긴하지만 본인꺼 신고 신어보시길....

각화보더

*.111.24.17

아 감사합니다^^ 참고해서 착용해보겠습니다

아트배쉬

*.58.123.143

10년차 헝그리보더라 학동에서 눈탱이 맞는 경우가 많아서 오히려 지방에서 판매하는 이월 상품 구하러 원정을 갔었는데, 

학동이 괜찮나요? 저도 지금 장비 고민에 빠져서 이래 저래 검색만 하고 있네요

각화보더

*.36.148.44

저는 지방에있는 샵이 너무 별로라 ㅜㅜ 학동으로 갔는데~ 친절한곳도있고 별로인곳도 있었어요
저는 팝스노우에서 구매했는데 친절하고 설명도 잘해주셨고 가격도 인터넷가보다 오히려 좀 더 저렴했어요