[헝그리보더닷컴 이용안내]

신상옷은 내가 입어본적이 없는 힙, 와이드 핏이 되었고..

(경험해본적이 없으니 예쁘다의 기준도 세워지지않네요)

데크, 바인딩, 부츠....

장비를 탓하기엔 이미 좋다하는것들로 구비해놓았고.

(있으면서도 신상부츠를 예판을 해놨거든요;;)

sns에 지난 보딩영상과 사진, 시즌전 설레임이 가득한 글이 올라오는걸 보며

지난 제영상을 봤는데..

어째 10년차 썪은물이 되어버렸어도 실력은 제자리인게 너무나 눈에보이고,

설레임도 많이 줄어든거같고,

올시즌 몇번이나 탈까 싶고,

탄다고해도 실력이 늘기는할까? 의문만 가득하고...

이런 말을 주저리주저리 했더니 주변에서는 나이 먹은거라고 하고.

이런게 보태기인가요? 시작도전에 슬럼프에 빠진건가;

싱숭생숭한 마음에 헝글에 기웃기웃해봐요.

해마다 시즌전에 늘지않는 실력에 약간의 우울함을 동반했지만..

시즌권을 살까말까 고민했던건 처음이예요.

엮인글 :

유익한

*.142.31.123

그래도 눈 내리고 겨울오면 달라지실꺼에요!!

힘내세용!!~

모티브_10

*.245.171.96

시즌이 얼마 안남았네요 

혀비여라

*.235.2.254

그렇게하나둘 떠나가는듯합니다. ㅜㅜ

물수건님

*.182.134.161

가서 타면또 잼있잖아요 ㅋㅋ  나이들어서 무리하다 많이 다쳐용 걍 설렁설렁 타는게 좋죠

돼랑보더

*.233.40.16

와....

저랑 같은분이 계시다니. 이제는 신상나와도 감흥이 별로 없어요.ㅠㅠ

위추하나 찍고 갑니다용~~

아이폰6

*.40.227.11

렙업할때마다 다시 잼나지는데 안하던 다른분야를 도전하세오. 안되면 레벨이라도 따세요

암꺼나해

*.36.149.13

오랫동안 잘타는분들 노력하는거보면 진짜 후덜덜합니다.

모보더는 시즌에 몸관리위해서 맥주1잔도 안먹는다고하죠

정말 엄청나게 공부하고 연구하고 노력하고 연습하는분들 많아요

그정도 노력없이 잘탈려고하는사람 양심없는겁니다 라는말을

대한민국 스포츠영웅 박세리감독이 했습니다.반 농담이긴하지만

저는 뒤를돌아봤을때 그말이 많은 공감과 위로가되었습니다.

山賊(산적)

*.138.62.45

잠시 떠나셔도 됩니다ㅋㅋ

SCENE

*.1.85.36

새로운 목표를 정해보심이 어떨까요...
저도 한동안 라이딩만 하다보니 보태기가 와서 재미없었다가 트릭이라는 목표정하고 한바퀴만 돌려보자해서 연습했더니 너무 재밌네요.

욜로파이어

*.195.245.247

그래도 안타면 후회되겠죠..
원인이 실력 상승에 대한 걱정이라면 레벨을 목표로 시즌을 보내보는 것을 추천해봅니다.
작년에 첨으로 레벨들 몇 가지 준비해보니 그 동안 왜 안했나싶더라구요..

ROKSF후니

*.38.11.178

유행은 돌고 돌아요 난 슬림핏한 옷과 보호대가 적응 안되더라구요 ㅎㅎ 결국 루즈핏이 돌아오긴 했는데 그렇다고 라때 처럼 바지를 무릎까지 내려입고 찡밸트에 채인 걸고 다니는 그런 패션은 안올겁니다 ㅎㅎㅎ

Firststep~!!!

*.161.48.2

매번 하던거만 하지 말고 다른걸 해보세요. 보드는 트릭도 있고 파크도 있고 라이딩 방법도 여러가지가 있습니다. 당장 카빙 슬턴만 봐도 쉽게 되지 않는 많은 스킬과 연습이 필요하죠. 당장 파크에 들어가서 제일 작은 킥만 뛰어 봐도 아드레날린 뿜뿜할 겁니다. 다른걸 해보시고 주로 하는걸 다시 해보시면 재미가 남다를 겁니다 ㅎㅎ

아씨랑돌쇠랑

*.62.188.2

저도 3시즌 째 영 흥미가 없어요. 지난 두 시즌은 아예 시즌권 구입도 안하고 지인 따라 두어번 씩 관광보딩만 했네요.
올해는 지인들과 같은 리조트로 다니게 되어서 시즌권도 사고 부츠랑 보드도 새로 장만했는데 어떨지 모르겠어요.

난꽈당

*.117.130.187

접을때가 오신듯해요.
떠나보내시고 다른 취미 하시는게 좋을듯 싶네요.
실증난거 해봤자 시간만 아깝죠

SantaHarry

*.136.135.56

작년 거진 10년만에 돌아왔는데 

좋아요...

그냥 좋네요

잠시 떠나있다 오시면 첫 보딩때 마음이 돌아오실지도...

힘내십쇼

이글라스

*.235.11.185

일단 콜라를 끊ㅇ...

산유국서민

*.68.248.128

다 같은 목표를 갖을필요.. 실력을 꼭 늘릴필요가 있나요
그냥 생각없이 막타도 재밌습니다
십수년을 이렇게만 막 탔는데도 재밌습니다
엉카니 업드려타니 이런거 못하고 급사서 죽어라 카빙하겠다고 용쓰지도 않아요 힘들어요 ㅎㅎ
그냥 아무대나 들어가서 이거저거 다양하게 해보고 즐길거리가 아직도 많은걸요
그냥 생각없이 타는게 제일…

프리미엄11

*.136.46.154

보드는 그냥 즐기러 타는거죠.. ㅎ
뭔가 스킬업? 끝도 없습니다.
딥카빙 재미에 겨카 혀카 별짓 다해봤는데 결국
관광으로 왔습니다. 장비에 대한 욕심도 없고
리조트 눈냄새가 좋아요

낙엽이라 행복해요

*.182.46.54

한 여름 덥고 스트레스 만땅일때 더도말고 딱 한번만 한슬롭 타봤..
그 생각을 곱씹으며 갑니다.
다른거 바라는거 없고 시즌때도 그냥 여름 딱 한슬롭..
뭐 배우거나 실력 기타등등 잡생각 다 집어치우고 여름 그때
그 사무치는...시원함 그거 하나 생각합니다.