[헝그리보더닷컴 이용안내]

퇴사합니다....

조회 수 1792 추천 수 9 2020.01.06 11:28:47

2년이란 짧은 회사 생활 정리하고 퇴사합니다.....  이번이 2번째로 맞이하는 퇴사군요.....

웹쪽에서 상세페이지 노가다 하다가 29살을 맞이하니 이걸론 결혼도 못하겠다 싶어 CAD로 갈아타보려합니다.....

CAD 하다가 3D 익숙해지면 CATIA로 넘어갈 루트는 짜뒀는데 잘 버티면서 배울수 있을지 의문이네요...

정산고 실업계 고등학교 나와서 2년재 호텔조리과 나와 호텔리어 와인담당 3년하고 취성패 해서 웹퍼블리셔 하고 또 바꾸네요

쓸대없이 지할꺼 하고 싶다고 살다보니 이지경이네요 허허허.... 어른들 말씀 어릴땐 왜이리 싫었는지 나이먹으니 알꺼같군요 

정식 출근은 8일까지고 1월 31일까진 서류상으로 연차인데 스키장 + 공부 해야겠네요

작년부터 꿈이였던 새벽보드도 타러 가보고 린생정리겸 겨울바다도 보고 

예비 마누라 연차 쓰라고해서 놀러도 갔다오고 싶네요

내가 다시 잘해올수있을까 라는 의문과 동시에 전처럼 잘해올꺼라는 위로와 

남들처럼 살아가는게 재밌는걸까 라는 배부른 소리와 남들처럼 행복할수있을까 라는 과분한 상상을 해봅니다

그냥 퇴사 전인데 이런저런 생각에 정리할겸 쓰다보니 이렇게 쓰고 있습니다 허허허허허허...

아무쪼록 형님 누나 동생분들 요즘 사건사고가 많이 보이는거 같아 마음이 안좋습니다 

항상 좋은소식만 가득한 한해가 되셨으면 좋겠고 몸 건강하게 이번 시즌도 화이팅입니다!!! ㅅ....사....사..... 좋아합니다^^

엮인글 :

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.36.156.119

화이팅!

알다마

*.217.99.181

응원 감사합니다! 그냥 멍하니 있기 뭐해서 쓴건데 순간 글보고 뭉클하네요... 정말감사합니다!!

알흠이

*.121.109.191

CAD 배우는거 어렵지 않습니다.(23년차)

잘 하실 거에요...

알다마

존경합니다.... 23년이란 내공이 정말 존경스럽습니다..... 응원 감사합니다!!!

soulpapa

*.185.151.27

응원합니다~

계획하신 목표 꼭 이루시게 될꺼에요 ^^

알다마

응원 정말 감사합니다.... 정말 마음 다잡게 되는거 같습니다 감사합니다!!

꼬기한점

*.34.214.145

응원합니다. CATIA까지 인내하셔서 목표 이루실 수 있을 겁니다. 저두 요새 들어 존버는 승리한다는 말이 왜이리 가슴에 와닿는지...

알다마

맞는말씀입니다... 하나 쭉 해서 오래 해먹어야 어디가서 써먹지 이거 뭐 이도저도 아니니 죽겠습니다.... 응원 감사합니다!!

아뜨뜨

*.62.169.94

저랑완전 똑같은 상황이네요.. ㅋㅋ
29살에 2월이면 2년꽉차는데
이정도 연봉인상률로는 결혼 후 힘들것같아서 새로운 진로 찾는중이에요
연말에 결혼 예정인대,, 잘 됐으면 좋겠네요
힘내세용

알다마

잘 되실껍니다! 벌써 예정이시라니... 부럽습니다... 저희두 마음은 이미 결혼했고 같이 살 집을 위해 돈 버는중입니다

우리 같이 잘될꺼에요 화이팅입니다 아자아자!!

clous

*.210.255.32

잘 살고 계십니다~!

알다마

감사합니다!! 정말 이런말 한마디가 듣기 힘든 요즘 세상인거 같아요.. 좋은 형님들 응원에 힘이 납니다 ㅎㅎ

little`

*.223.49.121

열심히 사셨네요!!!저보다 훨씬 더요!!!반성합니다

알다마

아닙니다ㅠㅠㅠ 우리 모두 열심히 살아오고 있는거 아니겠습니까!! 작년도 고생하셨습니다 올해는 더 행복하시고 

건강한 한해 되셨으면 좋겠습니다 아자아자!!

찬솔타니

*.62.175.110

응원합니다~! 앞으로 하시는일 잘되실거에여~

알다마

응원 감사합니다!! 이정도로 응원 해주시니 몸둘바를 모르겠습니다 ㅠㅠㅠ

과체중보더

*.7.46.172

화이팅!!
제 친구도 37살에 기계설계쪽으로 진로 바꿔서 지금은 중소기업 과장입니다. 그놈아 말로는 요즘음 카티아보다 솔리드웍스를 더 많이 쓴다네요..

알다마

응원 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ  맞는 말씀입니다!! 솔리드웍스도 많이 추천해주셨는데 

솔직히 케드만이라도 잘 끝낼수 있을지 의문입니다....

맘같아선 둘다 능숙해지면 좋겠지만 결국 제가 하기 나름인거같더라구요..ㅋㅋ 잘하겠죠..??ㅋㅋㅋ

말씀 감사합니다~

amocat

*.208.80.200

모델러..글쌔요.. 이쪽 사정도 많이 후려쳐서

알다마

솔직히 딱 이거다 하는것도 없어서 전기기사나 그나마 폭이 큰 케드 생각중입니다...

그나마 케드 하다보면 보이는 길이 있을꺼같더군요 하하하..

파이다

*.216.220.61

인생이 짧기도 합니다만...

순간순간을 보면 되게 긴 시간입니다.

늦었다 싶을때가 빠른 건 맞는 말 같습니다.

늦지 않았으니 화이팅하세요.

알다마

응원 감사합니다!! 지금이라도 안하면 진짜 30대는 어떻게 살아갈지 요즘 엄청 느끼고 있습니다... 

Ansi

*.101.65.82

일단 2년 일하셨으니 1월2월은 인생을 돌아보는 재충전의 시간을......모르겠고 풀상주 가즈아아아아아!!!!!!!

알다마

그 생각도 했다가 예비마누라님한테 호되게 털리고 이번에 겨우 스키장 몇번 승락 받았습니다 ㅎㅎ 

누구는 일하는데 누구는 퇴사하고 놀러다닌다고....ㅎㅎㅎ 충전충전~~

Ansi

*.101.65.82

예비일때가... 기회입니다?

알다마

슬쩍 협상을 다시 해봐야겠군요...후후..

굿땡요

*.101.64.95

힘내세요 .....아 나도 내가 걱정이네유 후~~~

알다마

응원 감사합니다!! 전 누군가 말해주는거에 대한 자기 감정변화에 많이 약한거 같습니다....

친구가 지금처럼 일하면 나중에 어떻게 되겠냐 몇마디에 많은 생각 되더라구요

그런데 걱정마세요 저도 이렇게 다시 시작하고 다시 도전하잖아요 ㅋㅋ

굿떙요님도 잘해내실껍니다 우리 같이 화이팅해서 좋은 성과 이룰꺼에요!!!

라라이더

*.39.139.143

힘내십시요~ 화이팅!!

알다마

정말 감사합니다!!! 짧은 글에 이렇게 마음을 담아 글 담아주신거 너무 감사합니다!! 올해도 아자아자!!

펜줄놈

*.244.101.32

웹디자인이 생각보다 고된가 봅니다.
거래처 디자인업체 담당자분도 잘 하시다가
그만 두시더라구요ㅜㅜ
더 좋은 곳으로 가시길

알다마

고된것도 있고 페이도 그렇고 투자대비 비전도 작고 좀 이래저래 걸리더라구요..ㅎㅎ 

응원 감사합니다!!

최첨단삽자루™

*.112.8.34

화이팅 입니다~~!!

우선은 겨울 노는거 먼저 생각 하셔도 충분할듯~~

알다마

안그래도 1월을 썡으로 놀고 2월은 준비하면서 놀고 3월은 시작을 위해 논다고 했다가 등짝 + 잔소리 맞고 정신 차렸습니다 ㅋㅋㅋ

방탕중년단

*.135.4.163

아직멀었습니다. 기회는 많습니다. 

시간이 지나면 더 자기 자리 만들기 어려워집니다.

할수있을때 하는게 맞습니다.

건승하세요.

알다마

맞습니다 하루라도 빨리 제 이름 달고 열심히해서 좀더 보람되고 의미있는거 하고 싶습니다

우리 모두 화이팅입니다!!

폭풍세수

*.19.20.74

겨울바다는 볼거 1도 없습니다. 그냥 스키장 다니세요. 온천이나.

알다마

뭔가 제 자신을 정리하거나 생각할꺼 많을때 바다를 찾는걸 좋아해서 그런거 같습니다 ㅎㅎ

한강이나 바다 가서 한없이 시간 보내면 평온해지고 얌전해지는게 그렇게 좋더라구요

개창

*.62.203.200

카티아 시장이 생각보다 많이 좁은 편(보통 자동차,항공쪽)이라 솔리드나 프로이 쪽을 보시는것도..
힘내시고 잘풀리시길 바랍니다!!

알다마

솔리드 많이 추천해주시네요... 흔들립니다....ㅎㅎ 우선 케드부터 시작해보겠습니다 응원해주셔서 감사합니다!!

개창님도 앞으로 하시는일 잘되시고 건강한 한해 되셨으면 좋겠습니다~

내다리즐라탄탄해

*.104.166.254

저도 내일부터 금요일까지 솔리드웍스 베이직 교육갑니다. 30대 중반 바라보고있는데 예전부터 캐드 배우고 싶었던지라 기대하고있습니다. 제조업에 기구가 안들어가는곳이 없어서 전공+기구설계 같이 해보려는건데 원래 전공분야를 등한시 하게 될까 겁나네요. 같이 화이팅해요.

알다마

솔리드웍스로 갈아타야할꺼같습니다 많이 언급해주세요!! 저도 캐드에 흥미가 많았는데 이렇게라도 늦게 시작해보려고 합니다!!

뜻이 있는곳에 길이 있다고 보고 있습니다!! 잘되실꺼에요 우리 모두 화이팅입니다!!

황소오빠야

*.176.42.158

겨우 29살 입니다^^

아직 미혼 이시구요.ㅎㅎ
열정있고 체력 좋은데
오르고 나갈일만 남았잖아요.

잃을게 없으니 겁날것도 없고
시작한게 없으니 물러설곳도 없습니다^^

힘내세요.ㅎㅎ

알다마

응원 감사합니다!!  오르려고 위를 보니 하늘은 언제나 높기만 한거같아 무서웠던거 같습니다ㅎㅎㅎ

여기서 정말 응원 많이 듣고 좋은 말씀 많이 듣고 가는거같아 너무 행복합니다!!