[헝그리보더닷컴 이용안내]
알파 슬로프 에서 해머헤드 로 슬립나서 우당탕 넘어지면서
오른족 바인딩이 부츠랑 결합된채로 분리가 되는걸 목격했습니다

예전에 트릭하는 형이 인서트홀 채로 뽑히는걸 본적이 있는데
이번경우는 그냥 스크류만 다뽑히더군요

나사산 1-2바퀴정도 채결된상태에서 망가지면서 뽑힌거 같더군요

당사자는 10분정도 멍때리다가 데크들고 하산하더라구요
엮인글 :

호요보더

*.125.6.111

저도 아는동생이 라이딩 만으로 데크 아작난걸 봤죠
(제작년 판테라 신상 2장이 2달도 안되서 아작) 바인딩도 타다가 디스크작살 (196의 거구) 그 동생 데크(도넥커스텀) 폭이 제 팀투270 0도로 세팅해도 앞뒤로 0.5cm이상 남아돌죠 살벌한 국내 최대 폭 ㅋㅋ29.3 ㅋㅋ 10년 이상된 라이더들이 도전 했다가 다들 포기함ㅋㅋ

붕어오빠

*.62.204.122

저도 어제 펜스뚫고 디스크 두쪽 박살났읍죠...
발목대신 부러진거라 생각하고 넘어갔습니다ㅜ

부자가될꺼야

*.214.204.207

라이딩 도중 스트랩이 투둑 하면서 몇칸 풀려도 깜놀이었는데....

다꾸러

*.36.141.228

헐...그게 가능한건가요....

꽁지암

*.195.243.78

챔피온에서 디스크 바인딩 풀린 이후로 노이로제 갈려서 출발할때마다 확인해요ㅠㅠ

대윤

*.82.248.29

사고 당사자입니다- 지인들이 글 보고 알려줘서 알게되었습니다-

뭐 얼마나 제 상황에 대해서 잘 아시고 이런 글 올리시는지는 모르겠는데,

당사자는 이 사고로 인해서 신체적, 정신적으로도 충격이 컸습니다-

그 쪽이 바인딩이 떨어져 나가는 사고로 쳐박혀 보셨나요?

안 그래도 저 사고로 많이 놀랬고, 아팠는데 멍 때리다가 내려가다니요 -

다시 읽어봐도 기분 나쁘네요 -

대윤

*.82.248.29

이런 내용의 글이라면 그 분이 괜찮은지 모르겠네요 -

뭐 그런 내용 쓰시는게 정상 아닙니까?

노즈 들어가자마자 빠각 소리 나면서 바인딩 분리 됐는데, 슬립이 나니 뭐니 지금 분석하세요?

지인들 리프트에서 사고 목격하고 다 걱정하고 달려왔던 일인데-

남 일이라고 쉽게 글 쓰시네요-

1_977318

*.125.253.10

전 분석한게 아니고 그냥 목격한겁니다

릴렉스 하세요 제가 사고부분에 소설 쓴것도 아니고

그냥 슬립이라고 적은겁니다 분석 한거 아니구요

자 릴렉스 하세요

저도 보드탑니다

라이딩하다가 누군가 넘어졌어요 바인딩이 분리되고

그러면 무릎도 돌아가고 큰부상이 오겠죠

그래서 리프트는 올라가도 저는 뒤돌아보면서 계속 봤죠

그래도 의식도 있고 슬로프 가장자리로 앉아서 바인딩과 데크를 계속 보면서 허탈해 하시길래

아 따로 패트롤이나 도움은 없겠다 싶었죠

그리고 바로 쏘고 내려갈때보니 직접 혼자 장비 들고 잘내려가시길래

그래도 심한 부상은 면했구나 생각했고

글을 쓴겁니다

위에 제가 비아냥 거리거나 웃음거리로 만들었다고 생각하시면 릴렉스하세요

멍때린다는표현은 불쾌하시다면 죄송한데

그래도 사고직후 잘 리커버리 해서 허탈해 하고 어이없어 하시길래 쓴표현입니다

마지막으로 씩씩하게 자기장비 들고 잘내려가길레 그래도 다치지는 않았다고 본거죠

그래도 리프트 올라갈때 시야에 사라질때 까지 계속 주시했는데

내려올때도 계속 봤는데,, 음.  

JULIEOM

*.36.201.181

마지막 문구의 걱정의 멘트라도 남겨주셨다면 좋았을텐데 아쉽네요 사고 당사자 입장에서 배려해서 말씀 해주시는 배려의 보더문화의식을 인지 해주셨으면 좋겠습니다 사고당사자 분께서는 괜찮으신지 걱정이되네요 바인딩문제라면 꼭 업체측에 확인하셔서 보상받으셨으면 합니다 기분푸시고 좋은하루 보내세요

1_977318

사고직후  허탈해하고 직접 장비 들고 내려가는거 보고 글쓴겁니다

무슨 사고건을 보고 조롱하고 웃음거리로 만든거처럼 글을쓰는데 위에 댓글 보세요

당사자 댓글 달기전에 위에 댓글도 별 내용이 없는데..

멍때린다는 표현이 거슬린다면  그부분에 해명을 하자면 바인딩이 떨어져나가니 어이없고 허탈해하는 게 제가볼땐

보이니까 그렇게 쓴겁니다 따로 후송이나 패트롤 도움없이 직접 장비 들고 내려가는거 보고 적은거구요

JULIEOM

*.36.201.181

저한테 해명하실 필요 없으세요 흥분하신건 글쓴이신거 같아보이는데 글이라서 그렇게 해석되는거라고 볼 순있는데 제가 댓글 달았던이유는 마지막에 걱정의 멘트 하나만 남겼더라면...이라는 멘트 달았어요 보아하니 보더분이라고 하시는데 사고가 나고 멀쩡히 보드를 타고 내려오거나 두발로 걸어나오더라도 어떠한 사고든 후유증은 존재합니다 순각적으로 놀라 어디가 아픈지 모른부위가 나중되서 아파 올 수도 있고요 저는 중립입장에서 그걸 느낀대로 말씀드린겁니다 위에댓글보라고 하시는건 자기합리화 아니신가요? 많은 성향의 보더들이 존재하구요 사람은 상대성입니다 생각하기 나름인데 이런 목격글은 좋다 안좋다를 말씀드리는게 아니라 그런 한마디만 해주셨으면하는 그런게 아쉽다라는게 제 댓글의 요점입니다 

천후

*.64.55.2

쓰신 글 표현대로라면 라이딩 중 바인딩이 뽑히는...

자칫 큰 사고로 이어질 수도 있었을 것 같은데..

굳이 멍때리다 라는 표현을 쓰실 필요가 있었을까요?

그리고 사고나신 분이 10분이나 정신 못차리고 있을떄 글쓴분은 그걸 그냥 지켜만 보셨구요? 

1_977318

큰사고 나서 의식이 없거나 햇으면 리프트에서라도 제가 전화했겠죠

당시에 주변에 사람 붐비는 시간대였고

슬립후에 바로 정신차리고 자기 바인딩을 살펴보는걸 목격했었습니다(저는 리프트 타고가는중,)

그래도 사고나는거 보고  의식이 있는지 패트롤이 필요한 상황인지 계속 뒤돌아 보면서 주시했었는데

10분동안 지켜만 봤다는게 좀 받아들이기 힘드네요?

멍때린다는 표현은 사고직후 앉아서 바인딩 보면서 허탈해 하고 어이가 없이 다른부상없이 그냥 자기장비 들고 내려가니까

그렇게 글쓴거구요 

제글을 보면 사고 나서 그결과나 과정을 조롱이나 웃음거리로 쓴거처럼 말씀하시는데 그건아니죠

만약 후송하거나 심각한 상황이었으면 저렇게 글을 안썻겠죠

그래도 리프트 올라가는동안 뒤돌아보면서 의식은 있는지 등등 상황을 계속 주시했는데

지켜만 봤다고 묻는건 뭐죠?

천후

*.64.55.2

댓글들 쓰신거 보고 정황은 이해했습니다.

다만.. 글 본문만 봐서는 무슨 의도로 쓰신건지 이해할 수 없어서요

대윤

*.82.248.29

글쓴이께서 그럴 의도가 없으셨음은 알겠습니다 -

하지만 듣는 이의 입장에서 그게 비아냥이고 조롱같이 들리면 그런 것 아닌가요?

(예를 들면 남자분이 그럴 의도 없이 뱉은 말 한마디도 여성분이 기분 나쁘면 성희롱이 됩니다)

분명 저는 글쓴이의 글을 보고 기분이 나쁨을 표현했다고 생각합니다.

그런데, 미안하다는 말은 그저 멍때렸다고 말한 본인의 말에만 사과하시고 저보고 릴렉스 하라니요 ㅋㅋ

왜 제가 흥분했다고 생각하시는지요? 왜 본인 마음대로 판단하세요 ㅋㅋ

그리고 허탈해 하다니요 - 정신이 안 들어서 이게 어떻게 된 일인가 파악하고 있었던 건데 ㅋㅋ

심지어 정신이 없어서 바인딩이 제 발에 묶여있는지도 모른채로 어디 빠진건가 찾아다닌다고

슬로프를 거꾸로 걸어서 올라갔습니다- 지켜보셨다면서요? 대체 무엇을?

허탈함은 어떤 행위를 하다가 실패했을 때 하는 거 아닌가요? 전 사고가 난건데?

그리고 알파 리프트 올라가는데 10분이나 걸리시나봐요 -

여태 쓴 글들 보니 보드도 오래 타시고 아시는 것도 많으신 분 같은데 -

본인 스스로에 대한 글이 아니고 어떤 타인에 대한 글을 적으실 거면 주의해주셨으면 좋겠습니다 -

1_977318

주의할게요 그런데

10분이라니요?

그럼 8분 몇초 7분몇초? 이렇게 적을까요?

그냥 텀이 있으니 10분이라고 적은거고  글에도 적었지만 시야에 사라질때까지 봤다고했지

제가 쭉봤답니까? 가다가 시야에 사라지면 못보는거죠

이렇게 몇분 몇분 따지고 보이고 안보이고 말씀하시는게  위에 말씀하시는 "분석"입니다

씁쓸하네요

알겠습니다 주의할께요

그리고 그래도 무릎 안돌아가고  큰부상없는게 다행이네요  진심입니다.

안보 하세요

대윤

*.82.248.29

10분이라는 표현으로 적은건 제 실수네요;;

위에 천후님 댓글 보다가 이건 제가 착각한게 맞습니다.

글쓴이께서 악의 없이 단순 사고 목격에 대한 글을 적으신 것 알겠습니다 -

몇 몇 어휘 탓에 당사자인 제가 기분이 상했던 것도 사실이고,

단순히 그 부분에 대해서 사과받고, 글쓴이 분도 상대방 입장을 좀 더 생각해주셨으면 했던 바람이었습니다 -

현재 부상없다는 점에 다행이라고 해주셔서 감사합니다 -

글쓴이 님도 19/20 시즌 부상 없이 행복한 시즌 보내셨으면 합니다 ㅎ

2020년 경자년 새해 福 많이 받으시길 바랄게요 ㅎ

에바다나

*.221.189.221

내가 아는 그 단란한 분 아닌가요?

에구 많이 놀랬겠네요

새해 모든 액땜을 그것으로 한것이라고 생각하시고

남은 시즌 안보하시고 언제 한번 봐야할텐데 영 시간이 안맞는군요

대윤

*.82.248.29

저 맞아요 형님 ㅎㅎ 조만간 뵈어요 ㅎ

새해 福 많이 받으시구요 (__)

동아리

*.152.216.185

저는 옛날 완전초보 시절 곤쟘에서 렌탈데크로 타던 중...슬립나서 한 두바퀴 굴렀는데 구르다가 인서트홀 빠지면서 바인딩과 데크가 완전 분리가 되더군요..그때 렌탈데크여서 변상해야 하는줄 알고 긴장했는데 다행히 그냥가라고 하더군요..~~

대윤

*.82.248.29

음.. 그건 고객 과실이 아니라 장비가 문제가 있었던 것 아닐까요?

오히려 렌탈샵에서 보상 해주셔야 하는 것 아니었을까요 -

그래서 그냥 가시라고..;;

에미리

*.177.223.141

그냥 죄송하다고 하면되지
'릴렉스하세요' 반복..
놀리는것도 아니고..

대윤

*.82.248.29

앜ㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네요 ㅋㅋㅋ