[헝그리보더닷컴 이용안내]

두 번째 면회

조회 수 1929 추천 수 6 2023.10.06 18:56:32

한 달 전.

신교대 수료식때 은성이를 보고

이번엔 후반기 교육을 받고 있는

가평 야수교로 가서 은성이를 보고 왔습니다.

교육 동기생들이 전부 외출을 하는 날이라

부대 앞은 많은 차량으로 붐볐습니다.

대략 8시간의 외출 허용시간.

갈 곳은 가평일대가 전부라서

면회를 오기 전부터 어디를 가야 좋을까

여기 게시판에 문의를 하기도 했죠.

그렇게 얻은 해답은 자라섬.

일단 자라섬에 가기 전에

은성이가 조교들에게서 얻은

맛집 정보가 있다고 해서

볶음 짬뽕을 먹으러

가평군청 근처 식당엘 갔습니다.

오오오! 정말 맛있습니다.

제가 지금껏 먹어본 짬뽕 중에

세 손가락 안에 꼽히는 맛이랄까

- 사실 볶음짬뽕은 처음 -

한입 먹자마자 맛있다는 말이

자동으로 나오더라구요.

그걸 보는 은채가 한 말이

"아빠가 짬뽕 맛있다고 하는거 처음봐" ㅎㅎㅎ

점심을 먹고 자라섬으로 이동

연휴가 끝난 평일이라 한산하더라구요.

캠핑장을 지나 피크닉을 할 수 있는 곳이 있길래

그곳에 차를 세우고 테이블을 세팅. (노트북, 게임기.. -_-)

차려놓고 보니 군인 면회를 온 게 아니라

그냥 한가롭게 소풍 온 느낌이었습니다.

이제 다음주면 진짜 자대로 갈텐데

도대체 어디로 가게 될지....

궁금함보다는 그저 막연한 걱정이 계속됩니다.

오늘 아침엔 꽤 쌀쌀했어서

이녀석 있는 곳은 더 추웠겠지 싶더라구요.

에효.....

암튼 집에서 가까운 곳으로 가면 좋겠어요.

참. 은성이 대형반이래요. ㄷㄷㄷㄷㄷ

밥주걱

*.198.177.143

진짜 소풍같이 보여요 ㅎ 막짤은 사단장님 포스가... ㅋ

clous

*.228.86.212

인사계 아니라 다행이군요. ㅎㅎ

연구형

*.101.193.164

발뻤고 잡니다 ㅋㅋ

clous

부모형제 나를믿고
단잠을 이룬다~~ -_-;;

슈소

*.101.65.205

자라섬 핑크뮬리는 잘 보셨나요ㅎㅎ좌측 어깨에 과연 마크가 새겨질지 궁금하네요!

clous

꽃축제 기간이더라구요.
핑크뮬리포함해서
아무것도 못봤습니다. ㅎㅎ

ZER0S

*.141.51.13

대형차량은 중형차량보단 수월한데 잘됐네유

clous

아.. 잘된거군요? 

자대배치도 꼭 그렇게 되길 바랍니다요. ㅎㅎ

소원을말해봐

*.34.232.205

사령관님께 대하여 경례~~ 북진!!!!
대한민국 육군 전체가 편먹어도 안되요~~ 유럽 육군이 편먹어도 안되요~ 아시아에서는 적수가 없다는 그곳..

방어훈련은 없고.. 오로지 공격 훈련만하며.. 전쟁발생시
주둔지는 버리고 무조건 올라가는 “북진선봉” 7기동군단으로 가기를 기원합니다. 전부 기갑/기동부대라 훈련기간만 아니면 일반 보병부대보다는 편할듯하네요

clous

운전병이라 일반 보병부대로 가도 편할거예요. ㄷㄷㄷㄷ

엉그리신욱

*.101.65.85

죄송한 말씀이지만 이제 육아일기는 본인일기장에...

clous

뭐 미안할것까지야......

보기 싫다고 하면 되지요.

엉그리신욱

*.101.65.85

그리고 보통 3야수교는 전방쪽에 배치가 됩니다

clous

그래서 걱정이에요.

저도 강원도 전방 예비사단을 나온 처지라....

ALPI

*.39.218.194

"비밀글입니다."

:

clous

"신 간짬뽕" 이라고 써있더라구요.

NOBRAKE.

*.109.171.44

제가 가평 3야수교 대형 으로
포병 다련장 운전병이었죠
대형이면
보통은 동두천에서 철원까지 두루두루
포병 제일 많이 가구요
보병사단에는 극소수였어요

clous

그런듯해요. 저도 군생활 반을 운전병 했었는데,

주특기가 81미리였거든요. 그러다가 중간에

연대 운전병이 부족하다며 각 대대에서

면허 있는 병사들을 뽑아갔는데, 제가 그 케이스였어요.

스무라이더

*.246.68.63

저도 후방에서 다련장 운전했는데 다련장은 후방에서만 운용하는지 모르겠네요. 전방은 포 끌고 다니는 5톤차만 운용하는지 그럼 왠지 더 빡셀 것 같은 느낌이 드네요
제 추측이 맞다면 은성군 다련장으로 가길....

NOBRAKE.

*.52.76.40

같은 다련장은 아니겠죠 ㅎㅎ전 753 ㅎㅎ
다련장은 항시 후방 지원이라
다른 포대 운전병보다는
나름 완전 편하게 군생활 한듯 하네요

스무라이더

*.235.7.164

전 757입니다 같은 수도포병여단이네요ㅎ
항상 후방이군요
어쩐지 사거리가 엄청 먼 것같은데 전방에서도 운용하는지 궁금했네요
저도 다련장은 다른 포차운전병 비하면
편하다고 생각해요

캠핑 트레일러보다 일체형 캠핑카가 낫겠죠?!

clous

다련장포....
자료화면에서나 보던 그
슈앙 슈앙 슈앙~ 막 쉴 틈 없이
날아가는 그거 맞는거죠?
운용하는 군인은 따로 있겠죠? ㄷㄷㄷ

스무라이더

*.235.7.164

네 맞아요 예전 게임 중에 포트리스 멀탱과 닮았어요

포는 따로 운용하는 군인이 있어요 

운전병은 그냥 운전만 하죠ㅎScreenshot_20231007-170600_Boat Browser.jpg

Screenshot_20231007-170457_Boat Browser.jpg

첨부

루민이

*.51.59.28

크... 짬뽕 맛있겠네요 조교의 말 듣고 외출전까지 볶음짬뽕 생각하며 침 꼴깍 했을 아드님 소원 풀어주셨네요 ㅋㅋ

clous

근데 이녀석은 간짜장이 먹고 싶었대요. ㅎㅎ

일타낙엽

*.28.100.47

늘 보기 좋은 가족이예요

clous

좋게 봐주셔서 고맙습니다.

그리고 그게 누구에게나 그런건

아니라는걸 제가 너무 늦게 알았나봅니다.

이제 적당히 해야겠어요. ㅎㅎ

일타낙엽

*.226.94.25

어디나 마법의1%는 있는법 개의치마시길 모두의 은성이 인데요 헝보의 아들인데요 ㅎㅎ

낙엽이라 행복해요

*.182.46.54

아..아버님 세월의 무게가...
아버님때는 집에서 장갑.로션등 등기소포로 보냈는데
요즘 그 반대라더군요 은성이 한테... 군면세 달팽이크림 사서 택배부치라 하세요.
검버섯에 효과 좋을겁니다.
은성군한테 저는 다이야 퍼펙트 세럼 하나면 족하다고 전달해 주시고용!

clous

검버섯...
그래서 일부러 얼굴을
오른쪽으로 돌려서 찍은거예요.
오른쪽이 좀 덜 하거든요. ㄷㄷㄷ