[헝그리보더닷컴 이용안내]
후우 ㅡ
예전엔 심야 백야 타고 싶어도 차가없어서 못탓는데
차가 생기고 그러니 스키장들이 영업자체를 안해줘서 못타네요 …
직장인이라 주말 아님 평일 밤밖에 시간이 안나는데
현실적으로 연차쓰기도 쉽지 않고 ….
심야백야 모든 슬로프 아니어도 되니 슬로프 한두면만 이라도 운영 해주면 참 고마우련만 …. ㅠㅠㅠ
내년엔 보드 타지말고 겨울에도 웨이트 하고 수영하며 지낼까 고민이 많이 드네요 …. ㅠㅠㅠ
엮인글 :

모미지

*.38.72.12

갈수록 줄어드는 시즌기간
내 월급 상승율에 비해 훅 치솟는 비용
저도 올해가 마지막입니다

트윅스

*.37.196.113

엇 저도 올해 사놓은 부츠가 아까워서 올해까지만 타자 하고 시즌권 구매했어요 ㅠ

트윈불스

*.39.41.151

주말에 열심히 타시면 되지요!

트윅스

현실적으로 주말에 들어가더라도 오전에만 탈만하고 오후엔 인파가 너무 밀려 힘이 드네요 …. ㅠ

GdayJun

*.214.73.138

아직 대명이 남아있습니다.

시간이 많이(?) 줄어서 새벽 3시까지만이지만 자차가 있으시면 괜찮으실 것 같습니다.

월->화, 화->수 넘어가는 밤 빼고 운영해요

트윅스

네 그래서 대명했고
작년엔 화수도 해줫던거 같은데 대명도 점점 축소 시키는거 같아서요 ….
대명도 김포라서 자차로 가까운 거린 아닌데 ㅠ 또 생각하다 보니 대명말고는 없어서 대명으로 했습니다

GdayJun

*.214.73.138

네~ 하루 줄어든 것 같아요.

밤이나 새벽에 안타서 정확히는 기억이 안나지만요..

그나저나 김포에서 자차시면....;;;;;;;

즐겁게 보딩하시고 늘 안전운전하시길 바랍니다 ^^

아브라다카브라

*.234.181.195

전 부천인데 저도 대명 다녀보니 왕복 4시간에 유류비 톨비...곤지암이 젤 저렴하더라구요
곤지암도 두시까진 하니 평일 다닐만 합니다 설질은...
괜찮으시면 무료카풀도 가능합니다. 밤에 고속도로 귀신 나올까봐 무서워서 그런건 아니예요

상꼬마123

*.143.141.82

저도 김포 거주하는데 비발디파크로 했습니다. 왕복거리가 4시간정도 걸려서 힘들겠지만 뭐 여기말고는 다른 해결책이 없더라구요 ......

아브라다카브라

*.234.181.195

레고도 끊고 농구(겜 뛴후 간식비용)도 끊고 자전거도 끊고 기타 등등...
제겐 유일하게 남은 취미입니다.
간간히 필요한건 장터에서 줍줍하며 곤지암 하나 바라보고 강원도는 쳐다도 안보면서 연명하고 있습니다

트윅스

*.62.145.139

저도 다른취미 거의 없이 보드만 탓엇는데
요 몇년 수영 헬스 사이클 등등 운동을 해보니 다른운동들도 굉장히 재미있게 해서
굳이 보드여야 라는가 …? 라는 생각을 했을때 점점 아니 라는 답변이 점점 커지고 있는거 같아요 ㅠ

물쉐

*.234.233.39

헬스 수영...이시면

체형만 따라주면

다음은 클라이밍이죠

다만 이거 중독성 엄청나기 때문에 조심 ㅋ

자나깨나

지난 번에 못잡은 홀드만 생각나거든요

트윅스

이미 헬스에 중독되서 지금 감기가 심하게 들었는데도 쇠들러 가고싶어 죽겟습니다 … ㅋㅋ
마른체형은 아니라서 클라이밍은 못할거같아요 ㅋㅋ

무당신선

*.177.150.57

보드장비값이 많이 비싸서 중무장 하신분들은
마음이 싱숭생숭 많이들 하시더라규요...
제 데크 부츠 바인딩 다 합쳐야 다른분들 부츠 한개값도
안나오던데...
이래서 제가.....아주 맘편히 타는거 같습니다..
지출을 줄이고 걍 즐기니...이렇게 맘이 편할수가 없는게..
더 오래 타고 싶어지네요

저두 야간에만 가는데.....늘 아쉬운게....아침엔 탈수도
없는데....도대체 왜 야간을 안할까...
야간에 더 춥고 설질 좋을텐데 하고 있어요 ㅎㅎ

트윅스

지출 문제도 뭐 없다면 거짓말이지만
점점 짧아지는 시즌에 성수기에도 심야 안해주는 스키장들에 좀 정이 떨어지는 느낌도 없진 않네요 ㅎㅎ

암꺼나해

*.36.149.13

그래서 직장을 바꾸고...직업을 바꾸고...

삶을 그에맞춰사는분들만 나중에는 남더라구요 마흔넘어가기시작하면요 ㅎㅎ

주말은 진짜 답없어요

날씨도 희안하게 주말에만 따뜻함

지금도 주말에만 비가오고있죠 ㅋㅋㅋ왜그럴까요?

특히나 올해는 유스올림픽까지 껴서 주말에 슈퍼헬게이트일것같습니다..어디든요

트윅스

보드에 맞춰 직업을 바꾸거나 하기엔 주변에서도 즐길 수 있는 재미있는 운동이 너무 많은걸요 ㅠㅠ
주말은 가봣자 사실 사람피하고 짜증내다가 돌아오는 저를 발견하는경우가 너무 많아서 점점 주말은 꺼려지더라구여 ㅠ

물러서지마

*.84.237.70

뭐 상황에 따라 타면 되지요,

토요일은 사람이 아무래도 많으니 밀린 빨래, 집안일등 하며 쉬고

그나마 주말에 사람적은 일요일 하루 정도씩 코에 찬바람 넣어 주러 가면되죠 ㅎ

트윅스

네 지금 그러고 있는데
평일 성수기에 점점 야간심야에 박해지는게 좀 너무 아쉽네요 …

억세게재수좋은놈

*.111.24.167

저도 매시즌 이번시즌 까지만 타고 접자접자. . .
20년 넘었네요
힘내십시요^^

guycool

*.193.68.22

안 타고 버틸 수 있는 분들은 선택의 폭이 넓을듯 합니다만...ㅜㅜ

Hate

*.36.140.27

사실 보드는 접당히 타고
헬스, 수영 하는게 현명한 것 같습니다.

명노정

*.234.181.96

나이는 들고 열정은 식고.
10년 전 20년 전엔 맆트 대기 정말 심했었는데.,..
주말도 일찍 출발하고 피크타임때 잠시 쉬고 빠져나가면 또 좀 타면 좋았던...경기권/강원권 시즌권 두개로 평일 야간/주말 주간을 즐기던 그 시절.
이젠 X시리즈 하나도 주1회가 쉽지 않아졌지요.
그래도.
60까지 타보시죠???

1월쯤 3~4주...쉴 수 있을거 같은데...
고한읍 원룸 단기임대를 해볼까...고려중.
다시 열정이 올라오면 참 좋겠고.

lusenski

*.142.250.37

주말은 힘들죠.. 그냥 따른 운동하시고...시즌에 가끔 몇번 가시는게 좋을것 같습니다... 직장들인들은 솔직히 힘들죠.. 주변에 보면 다들평일에 시간이 나는 사람들이 주로 많이 다닙니다... 주변에도 보면 겨울스포츠 즐기기 위해서 교대근무를 선택한사람도 있고..돈이 여유가 있고 평일에 시간나는 사장님들이나, 자영업자, 농업종사자, 관리직업 등등. 겨울스포츠를 위해서 따른 것들을 많이 포기 하죠..직장인같은경우도 공휴일,빨간날 일하고....겨울시즌에만 연차쓰는 경우도 있어요...그런게 힘들다면 과감히 따른 스포츠를 선택하시는게 좋을것 같습니다..

조선인KJ

*.245.23.197

보드 입문해서 11년 동안 직장인 주말보더로서...거의 토요일 하루만 정기적으로 타고..

간간이 연차써서...스키장 다니고 있습니다.~~~ 오히려 평일에 너무 사람없는 슬로프를 타니

적응도 안되고 재미도 없는듯한 느낌에...ㅎㅎ 직장인 주말보더로 주말 하루~이틀 정도만

즐겨도 충분하다고 생각되요~~^^

귀성맨

*.184.86.11

시간이 지날수록.... 흥미를 잃어가는 것이.. 10년넘었는데.. 이젠 주말보더에 나이가 반백살 되가니...ㅠㅠ 작년까지는 시즌권인디..ㅠㅠ 올해는.. 포기... 점점.. 더 뜸해지겠죠.. 나이들면.. 헬스나, 골프 등.. 다들 전환해서... 함께타던 지인들이 없어서..ㅠㅠ 흥미를 잃어가네요..  23/24 안전 보딩하세요~~

핀볼

*.29.0.35

50이 되면서 60까지 타자는 맘이었는데...

저번 시즌까지는 휘팍/비발디 끊어서 다녔는데 매년 갈수록 비용이 장난아니네요.

이번 시즌은 비발디만 끊어서 다닐듯한데 다음 시즌은 어찌 될란지 모르겠네요.

山賊(산적)

*.134.203.53

평일엔 스키장 갈 엄두를 못내는 애초부터 주말보더들은 그런 고민 안합니다ㅠㅠ

사람이 많건 설질이 어떻든 그냥 스키장 열어주는것에 감사할뿐..ㅋㅋ

승승o

*.194.53.136

맞아요ㅠ 점점 비싸지는데 운영시간,기간은 점점 줄어들고ㅠㅠ.....

병군

*.200.145.186

언제부턴가 타는거보다 눈보러가는듯 합니다. 

하얀슬로프보면 기분이 어찌나 좋아지는지 ㅎ

직장스트레스에는 이만한기 없는듯 합니다.

™판때기보더

*.38.51.146

헬스장 운영하다 보니 보드 타는게 더 좋네요
시간 내서 귀하게 타니 더 보드 타는 시간이 즐거워요

뛰는남자

*.33.165.186

주3일 가는데 사람많건 없건 모글이건 아이스건 즐기면서 탑니다 일년내내타면 지겨울수있는데 길어봐야4달인데 시간이 너무 소중하던데요

맥시마

*.10.106.213

저도 30대 초반에 시작해서 40대 초반이 되었습니다!

매년 열정이 조금씩 식는게 느껴지네요~ 주변 친구들은 거의 골프나 테니스로 많이 넘어가기도 하네요!

그래도 보드타러 가는 설레임이나 리프트 내려서 라이딩 하기전 슬로프 정상에서의 설레임은 지금도 좋네요

접을지 말지에 대한 고민보다는 탈수 있을때 타자라는 마음으로 즐기고 있습니다. 너무 깊게 생각은 안하셔도 좋을거 같아요~!

funcarving

*.235.3.217

저는 삶의 낙을 찾고자 이번에 x5랑 대명 두개 구매했습니다. 부모님댁이 원주라서 웰팍이나 용평갈땐 경사경사 부모님도 뵙고 상황이 여의치 않을땐 그냥 대명가면 된다는 생각으로 샀습니다. 데크도 예판해서 올꺼고. 술담배를 안하기에 스포츠에 투자하기로 마음먹고 지난 비시즌 동안 알바도 열심히 했네요. 알바의 보람도 느끼면서 이번 겨울시즌을 보내보려 합니다. 자켓도 하나 샀으니 따뜻하겠지요. 통장은 텅장이 되겠지만.
보드를 안타도 즐거우면 된겁니다^^

비발디의노계

*.9.125.77

집이 남양주라 대명까지 거리가 약 50분 정도인데 매일 늦게 퇴근해서 평보는 그림에 떡이네요 ㅎㅎㅎ

그래도 주말에 가깝게 다닐수 있어서 좋은듯 합니다.

나이가 들수록 열정이 줄어들긴 하지만 지금 아니면 나이들서 그리울때 그때는 정말 못탈듯 해서 지금 열심히 

타고 싶네요 ㅎㅎ