[헝그리보더닷컴 이용안내]
부츠 바인딩 바꾸고 싶은데 스텝온 쓰는분 장단점 좀 알려주세요
엮인글 :

영원의아침

*.235.65.34

단점 - 부츠와 바인딩을 세트로 사야해서 비쌈.
장점 - 단점 빼고 전부.

그리고 ㅌㅅ

취향

*.86.102.17

장점. 편하다, 빠르다.
단점. 바인딩 부츠 한번에 세팅해야하고, 바인딩 종류가 제한적. 부츠 종류는 제한적이었으나... 요즘 타 브랜드도 나오고 있어서 조금 덜해졌고.. 일반 바인딩, 부츠랑 호환불가...
부츠는 그래도 힐클릿 탈거하면 일반 바인딩에 쓸 수는 있다고 하나... 앵클스트랩 있는 이온, 포톤류는 불가..

암튼... 완전 편합니다.

이클립스♠

*.164.236.169

오랫만에 ㅌㅅ. (탑승!)

질문은 묻답게시판으로요. 

장단점 떠나서 일단 주변분들 보면 스텝온 맛보신 분들은 계속 신으시더라고요. 

황홀한사냥

*.50.22.33

감사
풀때 레버가 약해 보이던데 조만간
학동 가봐야 겠어요

o(º㉦º)o

*.101.131.40

ㅌㅅ

겨울♡

*.234.194.25

너무 편해요~

Miz

*.134.10.62

딱히 뭐 불편한점이 없습니다만 

후레이

*.235.6.176

고민하지ㅡ말고 사세요^^ㅌㅅ

알흠이

*.64.180.6

제 발바닥하고 상극으로 너무 아파서 

일회 사용하고 방출...

BRTNT6

*.88.91.113

스텝온은 사랑입니다^^

공평동이차장

*.55.6.72

한번 가면 왠만해서는 못돌아옵니다 ㅎㅎ ㅌㅅ

쩜이오빠

*.38.84.219

단점 - 가성비
장점 - 편힌다
ㅌㅅ

소원을말해봐

*.149.231.223

사람마다 느끼는 차이가 다르기에.. 저는 직업상 하루종일 딱딱한 안전화를 신어서 발바닥이 불편하면 미칩니다.
구입후 주말만 타는데 한달도 못쓰고 처분했습니다.

초급11호봉

*.150.110.133

아주 편해서 지난번 세일때 한세트 또 샀어요. 어차피 스텝온으로 갈꺼라서요. 세트로 사야 하고 가격이 사악하지만 장점이 너무 커서 강추합니다. 

그리고 ㅌㅅ 

시풍이

*.138.68.120

ㅌㅅ

ROCKETDIVE

*.255.46.248

제가 생각하는 단점은...

1. 스트랩 바인딩 사용하는 지인들 기다리기 지루해진다.

2. 왜 진작에 안샀을까 하는 과거의 나를 반성하게 되구요.

도마김선생

*.235.5.196

하두 스텝온은 사랑이라구 다들 하셔서 구입해본 1인 입니다.
후기는 아직 개봉 전이라..궁금하네요 ㅋ

작은마음우니

*.227.254.41

탑승이용

천상천하유아독종

*.235.16.250

ㅌㅅ

스루

*.38.17.40

ㅌㅅ

墮落天使

*.151.88.153

스텝온

단점으로 가성비를 뽑으시는데...

저는 자주 장비를 바꾸는 스타일이었는데, 스텝온을 사면서 오래쓰고 있다보니, 사고팔고를 생각해보면 가성비 적당한게 아닌가 싶네요.

제가 뽑는 단점은 이제 스트랩바인딩을 쓰기 힘들어진다는것...(게을러진다....일수도..ㅎㅎ)과 다양한 장비맛을 못본다는거 정도네요

역시 장점은 나머지가 다 장점입니다....

써보시면 왜 스텝온이 사랑이라고 하는지 느끼실겁니다~~

WayCo

*.77.12.232

ㅌㅅ

buffy55

*.170.80.42

단점이 없는데…

서현이아빠입니다

*.103.155.124

단점이 없는게 단점!!! ㅌㅅ

빅나티

*.223.236.146

단점 없음ㅋ

전방낙법

*.38.30.242

비싼거말고는 없는거 같아요
지산같이 짧은 슬로프에서 전투적으로 탈때
너무 좋아요 리프트 내리면서 체결하고 바로
슬로프로 이동~

도깨비보더

*.33.165.56

ㅌㅅ

참치에마요네즈

*.98.148.160

아아 위에 댓글보니 스텝온 단점 쓰면 욕먹을거 같은데..

처음 스텝온 나온해부터 썼습니다.

주력으로는 안쓰고, 원정갈때나 눈많이 오거나 이럴때 썼어요.

비싼만큼 주력으로 쓰려고 산건데 일단 발이 아팠고, 

저 같은경우는 무릎 밑으로 움직임이 많이 제한되더라고요.

일반 바인딩과 복숭아 뼈 밑으로 힘전달? 이라고해야하나 여튼 움직임이 달라요.

저는 그랬다는 거에요. 다른사람은 잘 될거에요 

그리고 부츠가 발에 맞으셔야 해요.

발등높고 발볼 넓고 복숭아뼈 두껍고 ..같은 아시안 발이시면 버튼 부츠가 안맞아요.

인튜넣고 열성형 아무리 해도 안됩니다.

발가락 자르고 싶어져요. ㅠㅠ

스텝온은 전향으로는 탈수는 있지만, 타면 안되요.

저도 디스크 깍아서 전향으로 타보긴했는데, 타는데 지장은 없지만 버튼에서 하지 말라는걸로 알아요.

단점이라기 보다는 개인적으로 스텝온 이온을 주력으로 쓰지 못한 이유라고 할게요.

장점은 편하다...입니다

근데 배나온사람은 바인딩 풀기 힘들어요.

영상보면 리프트 내려서 쓔웅 내려가면서 바인딩 체결하는거 연습 많이 해야 해요.

지산 갔을때, 경사있는곳에서 패기있게 내려가면서 체결하다가 잘못 체결되서 시즌 아웃될뻔 했습니다.

스텝온 타보신분들은 아실거에요.

체결 됐다고 생각했는데, 살짝 앞에 걸려서 토턴하는데 뒷발에 힘이 안걸리더라고요.

덕으로는 내려가면서 체결하는게 한결 편한데, 전향은 쉽지 않아요. 제 기준입니다.

그냥 체결할때도 평지가 아니라 경사 있는곳에서는..스텝온에 적응 안된 상태로는 힘들더라고요.

슬로프 중간에서 바인딩 푸르는것도 조금 아주 조금 힘들어요

스텝온 바인딩 푸를때 뒤에 버튼을 누르면서 해야하는데, 뒷금치가 떠있으면 안되거든요.

다들 스텝온을 칭찬하시는데..혼자서 안좋다고 떠들어서 욕먹을거 같지만 

사람마다 다르다는것을 알아 주셨으면 합니다

저는 슈퍼매틱,clew,플럭스cv,유니온 아틀라스 를 작년에 쓰다가 clew,플러스cv남기고 다 정리했어요.

스텝온을 2년마다 샀는데, 작년에 팔고, 안사려고 다짐 했습니다만, 

근데 올해 또 사고 싶어요.

무겁지만, 편하거든요.

황홀한사냥

*.179.75.233

제가 발볼 넓은 아시아발 이라서 걱정되서 올렸습니다.

좋은답글 감사합니다.

라이스널세븐

*.14.173.46

단점 - 비싸다
장점 - 편하다

두부

*.214.50.222

단점은 위에서 다 써주셨네요.

40대 배나온 아저씨 기준으로 최대 장점은!!

몸을 앞으로 안굽히고 바인딩을 체결하는 것입니다.

스트랩 쓸 때는 바인딩체결하고 나면 체력이 쭉 빠졌는데 그 과정이 생략되서 너무 좋아요.

남는 체력으로 1~2번 더 탈 수 있지요.

AhaAha

*.164.200.211

저랑 와이프는 22/23시즌 스탭온 사고 시즌말에 처분했습니다.

장점은 정말 너무 편합니다.  

단점은 부츠가 너무 말랑합니다.. 라이딩용으로는 안맞아요.

저는 다시 쓰락에 유니온으로 돌아왔고

와이프는 그 편함을 못잊겠다고 크루 바인딩 주문했습니다!

덕크니컬GP

*.152.218.165

ㅌㅅ

백호삼초니

*.169.23.87

장점: 편하다

단점: 없다

YONEXTHRUST

*.39.241.115

올해부터 부츠도 와이드가 나옵니다

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

포톤은 원래 와이드있지않았나요?

돼랑보더

*.243.180.103

장점 - 편하다.

단점 - 비싸다.

베어스로

*.235.4.162

저도 4년째 쓰고있지만 확실히 편하긴 합니다
처음엔 다시 스트렙으로 못돌아갈꺼같았어요
근데 또 데크를 여러장타는사람입장에선
트릭용데크에 소프트한바인딩
라이딩용해머데크는 단단한 바인딩 이렇게 세팅하고 시승도 자주한다면
여분의 바인딩을 사기전까진 좀 불편했어요

여분의 바인딩이 한셋더 있다면 좀더 편하더라구요

근대또 3년정도 타면 스트렙못돌아갈꺼같진않아요
전향도 못할정돈 아니구요 트릭은 무난무난하고
바인딩은 확실히 가볍지만 부츠가 좀더 무거운편이에요

다들 비싸다고 하시는데
막상 상급의 바인딩과 부츠 가격을 합치면 스텝온이 너무비싼정돈 아니에요

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

전 발날부분이 너무너무아파서 처분했습니다.(전향라이딩)

코발트빛

*.29.250.215

토턴시 바인딩 뒷부분에서 유격발생합니다. 그것 빼고는 괜찮아요...

물론 버튼데크에 est 바인딩 사용했을 때 만큼의 일체감을 기대하면 안됩니다.

동자스님

*.28.80.242

k2  클릭커가 더 나은듯...(개취)  편함의 정도는 비슷할듯하고.. 큰 차이점은...하이백이 있는것과 없는것의 차이...그리고

부츠는 라이딩용 하드한 부츠로 타 바인딩이랑 호환가능...  이번에 세일도 하고 해서 샀네요 아직 하는지는 몰겠어요.