[헝그리보더닷컴 이용안내]

유튜브 보다가 스키장 영상이 있길래 봤는데 고구마 100개 먹은 것 같은 느낌이네요

요약

1. 아이가 사선 주행하다 직활강 스키어한테 받힘

2. 유튜버가 가로로 달린 아이잘못이라는 분위기로 쇼츠 만듬

3. 스키장 안가본 사람들이 댓글 담 (1. 아이부모 잘못, 2. 아이잘못)

4. 뒤늦게 댓글 참전한 정상인들 어리둥절, 이미 아이잘못이라는 댓글엔 추천수 만개씩 찍힌 상태

태그
엮인글 :

무당신선

*.217.149.194

개인적인 의견이지만

아이가 스키를 타는걸 보니 완전 초보인데
좀더 교육이 필요한 시점에 무리하게 슬로프에
올라온거 같습니다.
아마 엄마 아빠 마음은 전세계 어디나 똑같겠죠...
좀 타는거 같으면 그걸 못참고 동영상 찍는거....
이건 아이 잘못이 아니고 부모 잘못입니다.

그리고 뒤에서 날아오는 총알....
저렇게 달리면 좌우가 보일리가 없죠.
빨리 달릴수록 시야각은 앞으로 줄어드니까요.
빨리 달린건지....아님 제어 불능상태인지는......모르겠지만
한국에서도 저런 비슷한 사고 있엇죠...

사고는 나만 잘한다고 안나는거도 아니고
남들이 날 피해가겠지라는 안일한 생각 하면 안되고

서로 서로 양보하고 자신과 맞는 슬로프
자신의 현재 상태를 정확하게 인지하고 자만하면
안됩니다.

슬랩스틱

*.156.142.118

데리고 다닐 아이는 없지만 뒤에서 직활강으로 들이받는 사고가 무서워서

아이는 스키나 보드를 안배우게 하는게 나을 것 같네요

저런 상황에서 부모라면 어떤게 최선일까요?

아이보다 조금 위에서 따라가면서 대신 부딪혀주는 것 말고는 방법이 없을 것 같습니다

아브라다카브라

*.234.196.58

해외네요
설명보믄 초급코스라는데...오크밸리 초급이랑 곰말 리틀베어 경사도 보면 나자빠지겠네요
설명하는 이도 분명 안타본 사람인듯 하네요 이제 막 실력 붙는 아이가 숏턴 치고 내려오는 것도 아니고...

나르는호빵맨

*.169.146.199

저거 스키어 잘못입니다.
초보코스에서는 항상 돌발 준비 해야합니다...

날부마

*.182.214.235

둘다 스키어..........

YP광식이형

*.131.159.86

둘다 초보인듯한데.
빨간 아재의 잘못에 한표!!

soulpapa

*.77.2.208

떠돌고 있는거 보기는 했는데... 아이가 많이 다쳤다는 말을 들었던것 같은데... 특별히 누군가의 잘못을 지적하기 힘든 경우라 5:5라는 모호한 답에 가까워 지는 ㅎㅎ;

슬랩스틱

*.156.142.118

잘못은 직활강 스키어인게 명백한 것 같고요

아이를 데리고 보호하지 않은 부모가 같이 욕을 먹는 상황입니다

여기도 부모잘못이라고 하는 분도 있으니까요

우리는 초보 스키어나 보더들이 사선방향으로 주행한다는 것을 알고있지만

영상은 가로로 가면 안된다는 엉뚱한 얘기를 전제로 깔고 만든게 문제입니다

soulpapa

*.77.2.208

직활강이 맞는 상황인가보내요? 영상으로 볼 때는 어른스키어가 직활강을 했는지는 확인이 안되서...

그렇게 결론이 나면 그래도 다행이긴 할것 같으내요... 현실은 우리의 감정적 시각과는 다르게 과실이 결정되는 경우가 많다보니...

오른쪽턴

*.67.100.29

저는 저 어른이 100% 잘못이라고 생각합니다. 

스키장에서 뒷사람이 앞사람을 조심해서 타야 할 의무가 있는거죠. (앞사람이 뒷 사람을 피할 수는 없잖습니까?)

그래서 사고가 났을 때, 누가 더 빠른지 보면 책임자가 명확해지겠죠. 시계를 딱 3초만 뒤로 돌려보면, 두 사람의 위치가 명확히 드러납니다. 더 빠른 사람이 더 뒤(높은 곳)에서 내려온 것이잖아요? 

사나이외길

*.21.155.244

일단 잘못은 어른이 크다고 봅니다.

그것과는 별개로 이런 사고가 때문에 애들을 안태웁니다.

아무리 조심해도 사고는 날수있고

체급차에서 오는 데미지는 엄청나거든요.

Monti미르mr

*.158.40.72

헐 조심해야겠네요 ㅠ

묵이홀릭

*.234.197.182

아이는 이미 진로예측이 가능한 방향으로 주행하고 있는 상태에서 뒤쪽에서 회피도 못하는 실력이 고속주행으로 처박았는데 왜 아이 잘못인가요. 아이는 정상주행중인데

새벽별

*.182.146.195

저게 논란거리인가요? 예측되는 진행방향을 피하지도 못할 속도의 스키어 잘못이지