[헝그리보더닷컴 이용안내]

언제나 유행에 뒤쳐지는 x세대답게 이제서야 E-BOOK을 써보기 시작했는데 신세계네요.

밀리의서재 오디오북은 진짜 혁명 그 잡채..... 덕분에 출퇴근길에 독서 겁나게 하고 있습니다.

근데 왜 이북이라면서 종이책값과 별 차이가 없나요... 종이가 안들어가는데 한 30%는 싸게 팔아야 하는거 아닌가요...

엮인글 :

소리조각

*.104.11.106

그래서 올해 추석 셀프선물은 보드대신 이북리더(김정은 아님)를 사려는데 추천좀

승승o

*.194.53.136

드립이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방심하다 터졌습니다

최첨단삽자루™

*.112.8.34

그래서 이북에 보드타러 가는건 언제 쯤이 될까요?

소리조각

되긴 되나요...... ㅠㅠ

스무라이더

*.235.14.177

전자책 좋죠
양질의 책을 각잡고 안 봐도 되고 시간날때 틈틈히 봐도 되니 편리하더라고요

밀리의 서재 좋아요?
전 그냥 교보에서 나오는 거 무료로 사용하는데 오디오기 능도 되고 왠만한 거 다 지원되서 불편함은 아직 없는 것 같네요

소리조각

아니 무료로 책볼수있는 곳이 많군요. 전 다 사야 하는줄 알았는데... 밀리의서재의 최고장점이라면...... 맥심이 있다는거.....

센스투유

*.38.98.149

밀리의서재 많이 들었었는데...

그 19그ㅁ 멜로장르도 엄청 재밌ㅇ... 크흠...

소리조각

(솔깃)

GdayJun

*.214.73.138

누가 책 읽어주는 것 같아서 저도 ebook 읽어주기 기능을 애용하고 있습니다.

대신 잠깐 집중력 떨어지면 바로 내용 끊기는 단점이 있습니다. ^^ㅋ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

이뻐요? 아 물론.. 목소리가... ?

GdayJun

일단 제 목소리보단 훨씬 예쁩니다.

그리고 각 어플마다 목소리가 달라요...

아주 예전엔 좀 어색했었는데 요즘은 많이 자연스러워졌습니다.

얼마전부터 카카오페이지나 네이버의 시리즈도 읽어주는 기능이 생겼습니다.

그런데 인간미 없게 그 긴 걸 하루종일 읽어도 틀리지가 않아요.

목도 안타고 입술도 안마르나봐요....;;;;;

ps. 남자 목소리도 있습니다. 삽자루님 취향이 어딘지를 몰라서...  ☞☜

소리조각

인간미는 떨어지지만... 생각보다는 괜찮더라구요

YP맨

*.224.105.138

마식령 스키장은 시즌권이 얼마나할까요

소리조각

입국하는데부터 난관이군요 ㅋㅋㅋ

i솔연청풍i

*.100.201.31

그 전자책으로 보여주기 위한 시스템을 만들었으니까요^^

소리조각

전자책 가격은 지금 확인해보니 30%정도는 싼게 맞네요. 그냥 책값이 비싸진 거였군요.....

취향

*.7.24.33

국립 혹은 도립, 시립등등 도서관에서도 전자책 대여를 합니다..
당연 무료고...
책 종류는 도서관 따라 다르지만, 그래도 상당합니다.^^

소리조각

아니... 이런 꿀팁이..... 도서관 어플을 깔면 되나요?

취향

*.86.102.17

지역 도서관 회원가입하시고, 회원번호 받으시면 그 도서관의 전자도서관 이용 가능합니다.

그리고 전자책 지원하는 도서관은 도서관 마다 전자도서관 앱이 있는걸로 알아요.

도서관 회원가입은 주민등록기준이 아니라서 다른지역도 가능한데, 아마 대부분 최초 가입은 오프라인에서 받을 거에요.

레가시

*.39.176.250

책을 만들 때 그 종이값으로 소요되는 비용이 생각보다 훨씬 작기 때문에 ebook이라고 특별히 더 싸지 않게 되죠.

소리조각

다시 알아보니 30%정도 싼건 맞네요. 그냥 요즘 책값이 비싼거였을뿐.....

취향

*.7.24.33

리더기는.... E-ink 디스플레이 윈하시는 거 아니면 걍 저려미 태블릿으로....^^

소리조각

제가 종종 어두컴컴한데서 봐서 그런지 몰라도 눈이 꽤 아프더라구요.... 그래서 생각중입니다.

취향

*.86.102.17

아 그럼.. E-ink가 좋긴 한데, 가격이 좀 사악해요.. 그리고 전자도서관 이용 할 때, 전자책 제공사에 따라 네트워크 연결되어야 책이 로딩 되는 경우도 있구요.(제 경험은, 교보는 단말기에 캐시저장으로 오프라인 로딩 가능, 예스24는 온라인에서 로딩 후 오프라인 독서 가능) 

E-ink로 검색하면 이것저것 많이 나오는데, 결국 다 태블릿에 모니터만 E-ink인 거라, 책 읽는 용도면 비싼거 필요 없어요.

지하철, 버스 등 대중교통 이용시 읽을 목적이면 일반 책 크기의 이북이 좋고, 책상 독서대에 놓고 보는 용도면 큰것도 좋대요.

저는 오닉스꺼 쓰고 있는데 괜춘해요.

중고로 한번 격어보시고 새것 도입을 고려하시는 것도 괜찮으실거에요.

몸따로마음따로

*.248.8.139

을유세계문학전집 100권 세트  162,000

두꺼운 책도 듣고 있다보면 언젠가는 다 읽더라고요. 두꺼운 책일 수록 추천이요.  

그냥 핸드폰으로 듣고, 읽어요. 

이북 리더기는 비추예요. 최신형은 안써봤지만, 에러가 엄청 자주 나고, 딜레이가 있어요. 속터져요. 

이클립스♠

*.235.7.202

요즘 책 안본지가 정말 오래된거 같네여.
웹툰이랑 유튜브만 보는 것 같습니다. ㅠ
침 뭍혀가며 책장 넘기던 시절도 있었던거 같은데요.

영원의아침

*.235.65.97

이북 간편해서 솔깃 하다가도...
아직은 그 종이 갬성을 못잊어서 종이책 사고 있지요 ㅋㅋㅋ

그런대 이쁜목소리라니 솔깃 하네요+_+

프로참석러

*.38.95.126

맛이죠.. 한장한장 넘기는..침 묻히며 넘기는 그런 단순한 그것이 아닌,, 문단~ 문단 읽어가매~ 한장 한장 넘기는 그런.. 손 맛이....그거 말하시는 거죠? 저만 느끼는 그런거 아니쥬?

영원의아침

*.235.65.97

그렇죠 ㅋㅋㅋ 샤르륵 종이 넘기는 맛도 무시 못하구요 ㅋㅋㅋ

소리조각

크으 그 종이 넘기는 맛이 진리긴 하죠

GdayJun

넘기는 맛으로는 양피지와 죽간이.....

파피루스도 나름....

갑골문자와 매듭문자는 너무 번거로워서......

뻘 댓글이었습니다 ^^;;;;