[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전에 디젤은 suv나 트럭만 주로 쓰던 시절에는

세단 디젤 차량들은 주유소 갈때마다 혼유가 걱정되어서

자연스럽게 가솔린 주유건 꺼내려는 아저씨에게 이거 휘발류 아니고 경유에요!라고 

마구 강조하던 어려운 시절이 있었죠. 

근데 몇년 지나니 일부 세단 차종은 디젤이 어마어마하게 팔리더니

나중에는 제 차로(휘발유) 주유소 가면 아저씨가 경유 주유건을 뽑으려고 하더라구요. 

아저씨 휘발유에요~! 라고 외치면서

이거 뭔 역차별도 아니고.. 고달프네 싶었는데..

헬멧 두상에서도 비슷한걸 느끼네요.

제 두상이 한국인에게 많지 않은 앞뒤로 긴 두상입니다. 

미국에서 사온 지로헬멧도 그냥 둘레 맞으면 딱 맞게 잘들어가고

시중의 헬멧들 대부분 아주 편하게 잘 맞아서 좋아라 했었는데 말이죠. 

15년간의 휴식기간이후 복귀하려고 헬멧을 샀는데 

이제는 헬멧들도 다 아시안핏으로 맟줘서 나오는건지

아니면 예전에는 거의 못봤던 뒷통수 다이얼이 다 달려나오니까, 대충 크게 만들고 앞뒤만 줄여서 쓰라는건지.

헬멧 폭이 예전에 비해 엄청 넓어요.

제 중학생 딸내미 bern 헬멧을 먼저 샀는데 (저랑 두상이 똑같습니다)

성인이랑 비슷한 크기니까 성인용 작은걸 사려다가

키즈용으로 골랐거든요. 키즈는 s/m (51.5~54.5)사이즈랑 m/l(53~56) 사이즈가 나오더라구요.

머리둘레 실측해보니 53cm가 나와서

중고등학교때 더 클수도 있으니 ml로 사려고 했어요.

근데 맘에 드는 디자인이 s/m 사이즈밖에 없다고 해서 어쩔수 없이 s/m 사이즈를 받았습니다.

씌워보니 m/l 사이즈 샀으면 헬멧 돌아갈뻔했더라구요.

다이얼 돌리면 뒷통수가 줄어서 맞긴 하는데, 옆통수가 남아요.  

아 그래서 그 다음 제 헬멧을 사는데

저 두상은 앞뒤로 길어도, 둘레는 줄자로 재보면 59 나오거든요?

군대에서도 전투모 59아니면 60 썻어요. 이정도면 군대에서도 큰편이죠.

사려는 헬멧 사이즈가 s(54-56),m(57-58),L(59-60),xl(61-62) 더라구요.

그래도 성인용이라고 사이즈가 더 세분화된걸 보니, 잘 맞게 만들었겠거니 했습니다.

예전같았으면 당연히 L사이즈 샀을겁니다. 예전헬멧은 그렇게 둘레만 맞추면 모양이 딱 맞았었거든요. 

그런데 이번에는 딸내미 헬멧도 사이즈보다 크게 나온게 좀 불안해서 모험삼아 m사이즈로 받았습니다.

근데도... 크네요.

옆머리로 손가락 들어갑니다 ㅠ.ㅠ

이거 보아하니 누구나 다 잘맞게 만드려고 폭은 좀 넓게 만들고, 다이얼 돌려서 앞뒤 줄여서 쓰라는거 같습니다.

옆짱구들은 그렇게 하면 앞뒤가 줄어드니 맞을텐데,

폭은 조절이 안되니 문제네요.

옆통수부분에 내피를 하나 더 덧대야겠습니다.   

요즘 헬멧들이 다 아시안핏으로 넓게 나오나요? ㅜ.ㅜ

엮인글 :

취향

*.86.102.17

아시안핏 위주로 수입이 되는거죠.

Magic_Medic

*.248.29.1

아마존에서 직구하시면 딱 맞겠네요

쵸파

*.101.195.129

슈퍼 옆짱구인 저는 그저 부럽습니다.. ㅠ
오클리 모드5 가심 되겠네요
완전 서양인두상 특화헬멧 아니던가요??!

이클립스♠

*.235.6.20

ㅎㅎ 오해가 있으세요. 다이얼 시스템은 원래 헬멧 상위 모델에 적용 되던 미세조절 옵션인데, 그게 이젠 대중화가 된 것입니다. 그리고 우리나라 두상이 옆짱구가 많기 때문에 아시안핏이 적용된 모델이 수입이 많은 것이고요.
그래도 서양인 두상에 맛는 브랜드가 POC (이것도 아시안핏이 있고요.), 아믹스, 스윗프로텍션, 오클리 등 여러브랜드가 있습니다. 그나저나 옆짱구가 아니시니 부럽습니다. 전 약한 옆짱구라서 POC 더블엑스라지로 버섯돌이의 삶을 ㅠ

뽁뽁이™

*.110.28.130

전투모 54였는데 해외 브랜드 L~XL도 쓰기 어려운 찐옆짱구입니다.

전 둘레는 분명 소두지만 두상은 뒤가 눌려 옆으로 튀어나온 형상이라....

모자만 작게 쓰지 헬멧은 마음에 드는 제품을 쓸 수가 없습니다

하필 고르신게 번이니 추가로 말씀드리자면.. 전 맞는게 없어서 번만 씁니다 ㅡㅡ;

번.. 그중에서도 일부 모델(마콘)이 슈퍼 옆짱구도 쓸 수 있게 나오는거에요....

둘레가 59인데 수많은 헬멧을 착용할 수 있다는거 자체가 축복받은 두상인 걸 모르고 계신 듯 합니다;;

어쩌다보니 전부 헬멧을 착용해야 하는 짓을 사계절 취미로 삼고 있는 제 입장에서..

보드를 포함한 모든 헬멧이 예전에 비해 아시안핏으로 나오는 제품이 늘어난 것은 맞지만

여전히 압.도.적으로 에어리언 두상이 유리합니다....... ㅡㅜ

Cool-보더

*.100.180.58

전 내피뜯고 짱구부위 지져서 눌러줘야 겨우씁니다 ㅜㅜ 인터핏은 아예 입구에서 컷됨 ㅋㅋㅋ

ROKSF후니

*.234.197.88

저는 다이얼 조여도 헐렁거려서.... 두건도 씁니다....