[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 추운시즌에는 스노우보드, 안추운 시즌에는 로드자전거를 탑니다.

코로나때 해외를 못가니까 국내 스키장들은 인원이 폭증해서 난리였잖아요?

로드씬에도 비슷했습니다.

코로나 직전에는 자전거 잘 안팔려서 몇몇브랜드는

기함급도 이월로 넘어가면 싸게 팔고 그랬다가

역병 터지고 사회적거리두기네 재택근무네 온세상이 난리치니까

다들 언택 아웃도어 활동에 몰렸는지 자전거 값이 폭등했거든요 

이월은 눈씻고 찾아봐도 없었고 심지어 1~2년된 중고 자전거가

P 붙어서 비싼값이 팔리고 그랬단 말이죠

그러다 보니 코로나 전에는 물건도 구하기 힘들고 세일은 말도 안되는 거였는데

요즘 천호동 돌아다니다 보면 샵마다 물건들도 많고

잘 안팔려서 세일도 종종하고 몇몇 제품은 가격이 내려가기도 했더군요

코로나때 유입된 인원이 빠지기도했고 살사람은 다 샀다는 이야기죠

근데 문득 든생각이

"자전거도 소모품이란 말이야... 그럼 보드씬의 소모품은????"

인데 보드씬도 대표적인 소모품이 하나 있죠 바로 부츠요

데크랑 바인딩은 맘만 먹으면 십년도 더 쓸수 있는데 반해 

부츠는 무너졌다, 늘어났다, 터졌다 등등의 이유로 소모품 취급은 받는데

이놈은 세상돌아가는 물정을 모르는지 왜 매년 비싸질까요?????

자전거랑 달리 교체 주기가 짧아서 그런걸까요????

저는 보통 뒷다리쪽 부츠가 강도가 다 무너져서 일반부츠처럼 흐물해지면 바꾸거든요

보통 2~3시즌 쓰는거 같더라구요

헝보분들은 보통 부츠 몇시즌쓰시나요????

보더들이 단체로 부츠교체주기를 늘리면서 항의해야 가격이 내려가려나????

내려가는 자전거 값에 비해 부츠값은 계속 오르길레 궁금해서 써봤네요

올해 쓰락시스 가격 미친거 같아요

자전거처럼 년식 바뀌었다고 큰 신기술이 들어가는것도 아니고 

소재, 디자인 전부 그대로고 기존 모델 보수해서 색깔만 조금 바꾸는정도에서 끝나는건데 말이죠

엮인글 :

천상천하유아독종

*.235.17.228

주말보더 기준 잘쓰면 5시즌도 쓰더군요

soulpapa

*.77.2.208

그러게 말입니다... 어떤 원자재가 그렇게 올랐기에? 어떤부분에서 제작비가 그렇게 올랐기에? 아니면 마케팅상 가격을 올려서 할인을 넣는 방식으로 판매하여 마진을 올리려고 그렇게 올린건지?

일단 저는 10년 가까인된 부츠부터 요즘 사용하지 않는 놈들 찾아서 버텨보려 합니다... 부츠 여러개를 돌려서 쓰는 스타일이라 여기저기 짱박혀 있는거 찾아서 이번 그리고 다음 시즌까지 버텨보려고 맘 먹었습니다.

YP맨

*.224.105.138

5년이상은 신어야죠머
바인딩은 10년 전이나 재질, 모양은 똑같은거같은디
50만원이상 하는거 당최 이해가 안감

아브라다카브라

*.234.197.124

아마 덕들의 부츠 수명이 더 길기는 한가 봅니다
첫 포럼 부츠도 4년정도 신다가 개인신상 이유로 버렸고 그 다음 플렛지랑 플로우 하이라이트도 데크팔면서 같이 나눔해버리고 현재 쓰는 엑스 드라이버도 멀쩡...나이트로 셀렉트는 저보다도 오래살거 같고...장비,스킬업 욕심 없는게 다행이라 생각듭니다

아이폰6

*.40.227.11

텅 끼워쓰면 더 오래쓰는거같아요

디디디닥

*.101.67.162

부츠 매년 바꿉니다..상주 보더도 아닌데
매년 터지고 찢어지고 난리도 아니여서
가격도 그러려니.. 합니다 얘도 물가 오르듯이 오르겠지 하며 ㅋㅋ

호국이

*.238.64.28

1516 탈론 아직 짱짱한데 질려서 지난시즌에 바꿨어요...덕 입니다
매시즌 20-30번 정도 다니면서 설렁설렁 타서그는지 잘 버텨주는거 같네요

소원을말해봐

*.34.232.205

코에걸면 코걸이.. 귀에걸면 귀걸이 아니겠습니까?
사람마다 생각의 차이가 있으니 이게 정답이다.. 할수는 없겠지만 저는 그래요.. 실증나면 바꿉니다.

자동차? 휴대폰? 데크? 바인딩? 다 소모품이라 생각하는 사람인지라;;; 데크보다 자동차를 더 짧은 시기에 바꾸고;;
휴대폰은 최신기종 나올때마다 바꾸니 1년이상 써본적이 없네요.. 모든 사람들이 다 그런건 아니지만요;;

주말만 타는데.. 한번타러 나가도 두시간이상 안타다보니
신상 구입해도 한두시즌 타다다 팔고.. 추가금 보태서 다른거 신형으로 바꾸는 스타일이네요;;

루민이

*.51.59.28

개인적인 생각으로는 보드용품이라는 업계가 많지않아서 더욱 더 그런 것 같습니다 

오랜기간동안 만들어온 이미지메이킹도 있을거구요 

조기축구외질

*.97.130.211

험하게 타서 세시즌정도 타면 완전 못쓸정도 ㅜㅜ. 쓰락도 가격미쳤지만 버튼이온은 더해요. 인기 부츠가격들이 말이안되는 수준까지..

영원의아침

*.235.65.53

주말보더기준 4시즌째 되니 부츠에 붙어있는 플라스틱 재질이 깨지더라구요.
부츠는 멀쩡한대....

그래서 그냥 세컨부츠로 집근처 마실라이딩 갈때 신고 있습니다 ㅋㅋㅋ

guycool

*.35.115.55

부츠는 자기 발목입니다. 싫으면 부품 교체하는 수 밖에요. 하지만 소프트해져서 버리려던 제 부츠를 달라해서 3시즌인가 타고 밑창이 떨여져 아까와 하며 드디어 버린 버디 생각이 나네요.소프트한 것 무방한 라이딩 무게 중심 이동 스타일이 존재한다는 사실은 맞습니다. 전 하드한 것 선호하는데 요즘은 쓰락시스 외피에 보아콘다 엔도 보아로 3시즌 정도 만족햐고 있습니다.

Hate

*.211.115.112

안사면 싸져요

firehead(화두)

*.38.53.26

비싼 부츠만 사려고 해서 그런거 아닐까요?
예전에도 버튼 SLX는 100만원 가까이 했는데. 다들 최상급 부츠만 찾으시니;;;;

작년에 102만 올해 111만 이 정상가격이네요

할인도 많이 하는것 같던데…음

조조맹덕

*.232.61.37

이러나저러나 인구는 빠졌고 수요도 줄긴했습니다 작년은 2,3년 쉰 사람들이 복귀해서이고. 당장 취미 많고 여유는 있는 편인 저도 이제 보드에 뭔가 더 쓰는게 애매하기도 해서 잘 안사기도 합니다.. 이미 더 살게 없기도 하지만. 시즌당 출격일이 원체 작아서 2시즌 전 산 오클리 에어브레이크xl도 개시 안했고 작년 산 바이저 헬멧도 1번만 썼고 .. 5시즌전 여분 부츠는 이제서야 쓰던 2개 부츠 수명 된거 같아 이제 개시할 예정이고.. 뭐 거의 그런거 같습니다 외이프에게 새 바라클라바와 바지 및 양말 4켤레 사줬는데 아마 담 시즌에도 새걸겁니다

상꼬마123

*.143.141.82

디럭스 부츠 기준 2시즌정도 쓰면 교체합니다. 평일 1일 주말 2일 타는 보더입니다. ㅋㅋ 

화이트믹스

*.247.147.133

베란다에 말라뮤트...주황색 들어간거가 있네요 딱딱해서 몇번 안신은...이온이 좋긴 한데,,,넘 비싸서 나중에 이거라도 신어야 할듯요 ㅎㅎ

폭풍세수

*.251.171.111

사실 트릭이나 그라운드 부츠가 좀 말랑하게 신으니 오래 시는데, 라이딩 위주로, 특히 고속으로 라이딩을 한다면 부츠가 받는 압력도 커지니 타면 탈수록 부츠가 무너지고, 그러면 그게 또 불안한 느낌이 드니 부츠를 새걸로 자꾸 사서 신게 되죠.. 소프트 부츠는 아무리 하드하게 나와도 결국 소프트 부츠라 한시즌 풀 상주를 하게 되면 절대 신품의 강도가 나오지 않더라구요. 

저도 처음엔 부츠 무너지니 바로 새걸로 사고그랬는데, 좀 타다 보니 부츠 무너져도 카빙으로 타는데는 그렇게 큰 무리는 없었습니다. 오히려 발목을 어느정도 운영할수 있으면 좀더 여유로운 라이딩이 되더라구요.

매 시즌 부츠 바꿔야 되면 알파인으로 넘어갈까 하는 고민이 생기죠.