[헝그리보더닷컴 이용안내]

과거 오랜 시간 헝글에 상주했던 덕꼰대입니다..

자게에 링크됐던 디씨 글을 보고 돌이켜보니...

과거에 누군가 보드 관련 질문을 하면 헝글을 참고하라 했지만

최근에 누군가 헝글에 대해 묻는다면 거기 보지 말라고 할 정도로... 

값비싸고 다루기 힘든 각 브랜드 최상급 모델 외에는 렌탈 장비 취급을 하며

괴이한 열선라이딩(슬롭 횡으로 가로지르기)이 정형정석인듯 이야기한지 이미 오래된 것 같습니다

한동안 일에 치여 보드를 잊고 지내다 수년 전 복귀했는데...

그놈의 전향.. 그놈의 해머...

그 후로 헝글은 그저 쌈구경이나 하러 오는 곳이 된 것 같아요 ㅎㅎㅎ

헝글이 다양함을 존중하는 커뮤니티로 계속 기능하기를 바랍니다... 

덧) 남들이 어떻게 타던 상관할 바 아니지만

마치 슬롭을 전세낸 듯이 뭉쳐서 남들 평가하고 앉아있는 지긋지긋한 열선라이더들..

덕분에 중상급 이상 슬로프가 경사보다 사람이 무서운 곳이된 상황이 매우 안타깝네요... 

슬로프 전세낸 것처럼 혼자서 양사이드를 다 사용하고 싶다면..

사실 파이프가 가장 최적화된 슬롭 아닐까 싶어요 ^^;

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

몇몇 분들 댓글에 일일히 대댓글로 답변하기 어려워 추가로 남깁니다.

덕으로 타던 전향이던 하다못해 후향이던 본인 타고 싶은대로 타는거니 상관 없고...

장비 역시 땅콩이던 알파인이던 아니면 스키일지라도.. 본인이 타고 싶은거 타는거라 상관 없습니다.

다만 슬롭은 약속된 진행방향이 있습니다.

여러사람이 같은 공간을 공유해야하는 슬로프에서 횡으로 활주하는 것은

사회적 약속을 어기고 타인의 안전에 위해를 가하는 것이 명백합니다.

또, 그들(열선라이더들)만의 문화로 슬롭 중간중간에 모여 남들 타는거에 왈가왈부하는 것은

과거 대다수의 보더가 스키어들의 그것에 불편을 느낀 것과 다르지 않습니다.

덧붙여 해머로 전향 세팅을 하는 것만이 진리인듯 이야기하는 분위기가 지속되는 것은

시장이 작아지는 현실보다 더 크리티컬하게 헝글을 고립시키고 있는 것은 분명한 듯 합니다.

저는..

예전처럼 헝글이 비시즌에도 겨울을 기다리는 사람들이 모여

서로 설레임을 공유할 수 있는 커뮤니티로 남기를 바랄 뿐입니다 ㅎㅎㅎ

엮인글 :

오른쪽턴

*.67.100.29

슬로우 카빙에 이어 열선 라이딩이라는 신조어를 또 배웁니다. 

수용성

*.14.85.157

고랑을 깊게 파서 열선라이딩인줄 알았는데 한없이 옆으로 가서 열선이군요 ㅎㅎ
이 또한 트렌드이며 언젠가는 지나가지 않을까요..?

소원을말해봐

*.34.232.205

말아올리는 역주행 J턴만보면 오함마로 데크 찍어버리고 싶네요

아주라

*.15.155.1

파이프는 사랑임돠 ㅎㅂㅎ

상민s

*.223.180.196

아마 보면서 뜨끔뜨금 하시는분들 많지 않을까 왜 잘못된지 모르시는분들도 있을듯합니다.

물러서지마

*.255.49.92

열선라이딩에서 한참 웃었네요 ㅎㅎㅎ

곰팅이™

*.52.23.122

요새 헝글도 다시 땅콩 타시는분들 많아지신것 같아요....

아마도 접었다가 다시 복귀하시는 분들이 많아지신듯....

관광보더™

*.98.207.217

슬로프 상단에서 순서 기다린답시고 앉아서 먼저 내려가는 사람 욕하는 인간들도 있죠

그러거나 말거나 개가짖나 하고 무시합니다.

곰팅이™

*.52.23.122

아...그 느낌 압니다..ㅋㅋㅋ

휘팍 몇년에 한번 가면 그러더라구요...

쌩까고 걍 내려갑니다....

아..그러고보니, 하이원도 좀 있었던듯...;;;

영원의아침

*.235.65.97

하이원도 앉은뱅이들 먼저 내려 간다고 욕할라나요 ㅋㅋㅋㅋ
힘들어서 쉬는가 보다 생각하고 그냥 생까고 내려 가는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곰팅이™

*.9.76.227

그냥 진로 확인하고, 주변 살피고, 내려가는 편입니다...
동선 겹치면 스트레스 받기도 하고, 위험하기도 하니깐요..

山賊(산적)

*.134.203.53

유독 전향각 보더들과 스키어들한테서 많이 보이는 현상같습니다.

슬로프에 본인만 있어야 안심이되는 라이딩을 하는건지ㅋㅋ

저도 무시하고 그냥 내려 갑니다ㅎㅎ

돌연사

*.48.13.168

개인적인 의견 툭 던지고 갑니다. 

암묵적인 질서와 룰이 있기에 사고가 나지 않는 것이지 본인이 운전을 잘해서 무사고인 것만은 아닐지도 모릅니다.
누군가의 졸음운전, 음주운전, 난폭운전, 보복운전 등으로 인해 무사고 모범운전수조차도 한 순간 사고로 목숨을 잃을 수 있는 곳이 도로입니다. 

질서유지와 안전거리 확보는 나를 위해서도, 상대방을 위해서도 나쁠 것 없다 봅니다. 

이클립스♠

*.183.164.139

이리 탄들 어떻고 저리 탄들 어떻습니까?

서로 존중하고 배려해 가면서 즐기면서 재미나게 안전하게 타면 되지 않을까 싶습니다.

(이게 제일 어렵기도 하겠지만요.)

전향이든 덕이든, 해머든 프리덱이든 시선의 구분없이 같은 취미생활을 즐기는 범위 내로 봤으면 합니다.

곰팅이™

*.52.23.122

옳은 말씀...

어렵긴해요...

라이딩 스타일이 달라서..

아무래도 동선이 겹쳐지니까요...

이클립스♠

*.183.164.139

ㅎㅎ 조금의 배려가 또는 조금의 여유가 필요한 때이기도 하지요. 전 이젠 살랑살랑 나비처럼 타니. ^^

guycool

*.230.146.226

저는 서울 종로 3가를 좋아합니다. 90세 가까이된 멋장이 노인과 십대들 관광객이 함께 어울어지는...

청화

*.38.28.94

브라보 옆에 파크가 있었던
태고적도 있었습니다

노출광

*.43.142.115

싼 장비를 렌탈 취급하는 사람도 못 봤지만, 일부 그런 사람도 존재하는 게 커뮤니티인데, 

과연, 그게 헝글의 정체성이라고 말할 수 있을런지... 

영원의아침

*.235.65.97

어느순간 라이딩=전향=덩전줍기 라는 공식을 만들어 버렸죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 당연하게도 왜 전향으로 안타? 라는 질문도 나오고...

그럴때면 항상 이야기 해줍니다.

수용성

*.235.3.183

말씀처럼 덮어놓고 국민장비다 추천하는 건 많이 줄어들은것 같아요. 대신 국민장비 사도되냐는 답정식질문이 늘은듯ㅎㅎ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

헝글이 럭셔리 보더로 바뀐지는 한참 지났죠...

보드붐이 일던 시기에

돈 없던 학생, 사회초년생, 월급200미만의 직장인들이 주류를 이뤄

더 싸고 가성비 있는 방법들을

공유하던게 헝글의 시초였었는데

그 사람들이 고대로~ 자라 경제력을 가지게 되었고

신규인원은 유입이 되질 않으니 더이상 헝그리 할 필요도 없지요...

이제는 알바를 해도 월200은 버는시대고, 희한하게 장비나 시즌권가격은 변하질 않고 오히려 내려가는 느낌마저 드니...

가성비 따지기 보단 돈 살짝 더보태 더 좋은거 타라고 추천 합니다.

디디디닥

*.101.67.162

시간이 또 지나면 언젠가
그놈의 덕 그놈의 라운드 하는 날이 오겠죠
지금 대세고 유행이 전향 해머인것뿐
그런 유행에따라타는것뿐입니다
그 타는 방식이 뭐 표현을 빌리자면 열선라이딩이 됬든 횡으로 타는 방법이 됬든 대각선으로 뻗으라는 법은 없으니까요 다시 그 놈의 덕이 유행하는날이 오길 기다리시면 될것같습니다

조조맹덕

*.76.181.226

근데 슬로프를 어차피 보더만 쓰는게 아니라서.. 어차피 스키어들은 무시하고 직활강으로 쏘죠..
그리고 여기 라이딩 성향이 짙고 고급 장비 유저들이 많이 는건 사실이나 그만큼 오래간 시즌권 끊고 계속 다닌 유저가 많은것도 사실.. 그런 유저가 라이딩으로 가는 부문도 있긴함. 쉬었다 왔다 하면 아무래도 그게 좀 힘든거 같구요
이젠 어차피 1년 2,3달 쓰는 계절 취미라 편 갸르기 할 정도로 몰입도도 낮긴하군요

kimbaley

*.235.3.102

입문보드로 오신, 니데커 칠, 버즈런 이런거 좀 타다가 트릭 라이딩 파크 성향 정해지면 갈아타는거 아니었나요.., ㅎ

수용성

*.235.3.183

오신 ㄷㄷ 가끔 중고나라서 보이더군요 ㅎㅎㅎ

진격의대인

*.163.189.71

많은 부분 공감하는 본문과 댓글 내용입니다.

각자의 다양성 개성을 존중하며, 안전하게 즐기는 문화가 정착했으면 합니다.

히루루크

*.62.162.134

기선전 같은곳에서도 다리펴고 허리굽히고 엣지각 세워서 앵귤레이션만 이용하는 지금의 전향 해머숏카빙 같은거 기술로 인정해주나요? 궁금해서 물어봅니다

수용성

*.14.85.157

국내 기선전은 관련 종목이 없을듯 싶네요. 누가 그렇게 탔다가 감점 받았다는 얘긴 들어본듯..

그리고 다리펴고 허리 굽히고 엣지각 세워서 앵귤을 주로 이용 - 이건 고속에 엣징을 많이 하는 벤딩턴의 경우 해머 뿐이 아니라 덕풋 라운드도 똑같을 걸요? 제프도 그렇게 타던데..
그리고 전향 타시는 분들 중 다리 다 안펴고, 허리 펴고, 인클도 이용하시는 분들도 많은걸로 알고 있네요.

히루루크

*.170.200.199

아 그렇군요 저도 해머덱 함 기웃거려봐야깄네요

realstory

*.26.21.81

열선 라이딩의 성지 휘닉스 곤도라 안에 이렇게 써있어요.

스키/ 스노보드는 낙하를 이용 스피드를 동반한 익스트림 스포츠.

열선형들 극전향으로 슬롭에서 사이드에 줄서 서있지 조차 못해서...

죄다 앉아서 기달리는데...

다른 스키어나 보더들 지나간다고 개쌍욕 박는거 다 알아요.

고속도로에서 고추가루 끼면 추월해서 가는 거랑 같은 원리에요.

같은 톨비내고(시즌권 가격) 내고 일일히 신호등도 없는데 기달리수는 없잖아요..

그리고 횡으로 가니깐 정말 위험해요.

근데 열선형들은 지들이 위험한지도 모르고 무리지어 다니면서

대가리수로 위협이나 위해를 가하는거 휘팍에서 왕왕 보았습니다.

JOOKR

*.32.198.245

전향이 최고인 것 처럼 치켜세우는것도 보기 좋지 않지만, 반대로 전향을 일방적으로 까내리기만 하는것도 보기 좋지 않네요..

스키어들 입장에선 라운드데크 조차 굉장한 횡방향 운동으로 보입니다. 눈파인다고 투덜, 진로 막는다고 투덜 대면서 스치듯이 쏘는 스키어들 많이 보셨을겁니다.

물론 슬로프를 넓게 써야하는 전향카빙 특성상 본인 차례가 오기를 구석에서 기다리는 분들이 많고 그 중 일부의 사람들이 윗 분들이 언급 하신 대로 무리지어 위화감을 조성한다던지, 추월한다고 생각하고 욕한다던지 하실겁니다.. 저도 혼보더로서 겪어봤구요

하지만 그 몇몇 사람들의 행동을 모든 전향각 타는 사람들에게 일반화해서 싸잡아 욕하지는 말아야 한다고 생각합니다.

저는 스키를 오래탔고, 라운데크로 보드에 입문했고 최근 몇년간은 헤머를 탔고 지금은 편하게 탈수있는 라운드 데크를 다시 고민 하고있습니다.

막상 타보면 장비마다 각자 다들 서로에게 불편함이 있으니.. 다름을 인정하고 너무 몰아가지 않았으면 좋겠네요.

ParkCode

*.171.243.198

그것또한 프리스타일 보드의 한 장르이지 않을까요? 프리스타일을 말씀 하시면서 그것은 잘못 되었다 하는것은 프리라는 의미와는 맞지 않는듯 합니다. 다름을 인정해주는 멋있는 배려를 기대해 봅니다~

ZzonDKai

*.138.38.86

"다만 슬롭은 약속된 진행방향이 있습니다.

여러사람이 같은 공간을 공유해야하는 슬로프에서 횡으로 활주하는 것은

사회적 약속을 어기고 타인의 안전에 위해를 가하는 것이 명백합니다. "

.

명언입니다!!!