[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 시즌, 뭐 지지난 시즌부터 그렇긴 했지만 하이원의 정설문제로 스트레스 받았는데 이번 시즌은 시작 전부터 정말 맘에 안 들게 운영하네요. 

스노월드 관련되서 일꺼라고 봅니다. 

첫번째 사진에서처럼 스노월드 안내도 보니 마운틴허브쪽으로 눈썰매장이 만들어지고 그게 아마 아폴로 리프트 하차장과 가까운 평지까지 내려올꺼라고 보여집니다. 

마운틴 허브의 흡연부스 있죠. 거기 앞까지 와야지 썰매가 멈출테니까요. (흡연구역도 없어지겠구나)

이렇게 되면 아폴로 리프트 하차장에서 내리는 사람들과 충돌의 위험성이 발생할 수 있을 것 같습니다. 

그래서 아폴로 리프트를 미운행하려고 하는 게 아닌가 싶습니다. 

당연히 저렇게 되면 더 안 쪽에 있는 아폴로2는 운영을 할 수가 없게 되겠죠. 

아무리 그래도 아폴로3는 열어줘야 마운틴허브에서 밸리허브로 넘어가죠. 

아폴로4는 열면서 아폴로3는 안 연다는 게 말인 지 이해가 되지 않네요. 

아폴로4 입구에서 아폴로1까지 350m 정도 되네요. 

1588-7789로 전화해서 민원 넣으려고 했는데 따지시는 분이 많으신 지 대기가 있어서 민원은 못 넣었지만 어떻게 해서든 민원을 제기해야 할 것 같습니다. 

아로새기다

*.36.158.183

사기 전에 말해줬어야 선택의 여지가 있었을텐데 이게 무슨 짓인지...

마탑핫도그

*.0.44.147

그러게나 말입니다. 

제 패턴에서도 사람 많으면 아폴로를 주로 이용했는데 그거 닫으면 헤라나 빅토리아나 더 대기가 길어질 것 같네요. 

BRTNT6

*.62.172.237

하이원참 뭔짓인지 다시용평으로
갈아타야할라나 ㅡ.ㅡ

윤일공이팔

*.223.27.47

스노우월드 들어서는게 크다고 봐요
결국 아테나1, 아폴로2,3 이렇게 날라간거죠 ㅜ
아폴로 리프트는 사실상 미운영할듯 ...

슬로프 제원을 보면 아테나1도 없앴습니다
그래서 아폴로1까지 어떻게 가라는건지 궁금하네요

마탑핫도그

*.0.44.147

마운틴탑에서 출발하는 아테나 1은 운영하구요. 마운틴허브에서 출발하는 아테나1은 운영을 안 하는거죠. 

그러니까 아테나1, 아폴로2, 아폴로3 최소한 3개는 날라간거고. 아폴로 리프트 안하면 아폴로 4나 6나 이용하기 힘들어서 사람들도 줄겠네요. 

대신 헤라는 미어터질 것 같습니다. 빅토리아도.....

윤일공이팔

*.223.27.47

저도 그렇게 생각했는데요
하이원 홈피에는 마운탑에서 아폴로1로 내려가는 아테나1 슬로프가 빨간색으로 안나옵니다.
슬로프 제원표에서도 삭제했구요

마탑핫도그

*.36.142.178

그게 아마 리프트나 곤도라나 아님 무빙워크나 승하차장 기준으로 제원을 기록할텐데 무빙워크 못 쓰면 제원을 표기 못 해서이지 않을까 싶네요

라라이더

*.230.66.63

아닐겁니다 그렇게 하면 떠나실분들 많을텐데 그렇게 하지 않을겁니다 민원 넣으실때 힘내시라고 추천~^^

골깊

*.113.11.135

금일 고객센타에 물어본 결과 아폴로 4,6는 시즌에는 계속 운영할거구요 실제로 아폴로 25 빅톨3만 운영안한다고 보시면 된다고하네요

영원의아침

*.62.215.184

문제는 3도 문제죠. 고작 350m 뿌리기 싫어서 안뿌린다?? 아폴로3 도 이용객 은근히 있고, 마운틴 허브와 벨리허브를 물리적으로 연결해주는건대 그걸 안한다라..