[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년 2-3월쯤 이월 구매한 제품입니다

토우 라쳇이 고장나서 as 맡기려고 이리저리 살펴보는도중 프레임이 깨져있는걸 발견.. 

보코에 문의해보니 수리비가 약 7만원정도 들거라고...

검색해보니 같은 부위에 깨진 사례가 있는거보면 제품 결함이 아닌가 싶기도 한데

수리비가 생각보다 쌔서 as는 포기하고 as좋다는 살로몬 퀀텀으로 갈아탔습니다 ㅋㅋ...

무한무도리

*.223.17.12

사진이 잘 안보이네요;;;
카본은 서서히 오는 충격엔 강한데
한 지점으로 퍽하고 오는 충격엔 약하다고 들었는데... 설명하신 프레임이 어떤 부위인지 몰라 뭐라 말을 못하겠네요ㅎㅎ
그런데 바인딩 베이스는 평생워런티 아닌가요??

류카

*.132.238.15

사진 수정했습니다~ 

바인딩 프레임은 라이프타임 워런티인 브랜드들이 꽤있는거같은데 니데커는 아닌거같습니다..

취향

*.215.145.165

프레임이 깨진걸 프레임을 바꿔주는게 아니라 수리를 한다구요? 무서워라...

류카

프레임 교체하는 as 맞습니다~

제가 좀 애매하게 적었네요

MysteriousEyes

*.199.242.56

카본자전거 수리하듯 고쳐줄거같네요 ..?ㅎㅎ..

Nills

*.7.48.71

AS를 해보면 인지도 있는 제풍으로 넘어가게 됩니다. 그 인지도라는게 성능, 사후처리 등 여러가지 요소가 들어있죠

류카

살로몬이 as가 그렇게 좋다길래 퀀텀으로 구매했습니다!

bkm0714

*.223.18.5

버튼은 베이스플레이트 라잎타임 워런티인데...

GRAVITY

*.7.48.42

이런 파손 보면 프레임이 두랄루민으로 된 라이드 상급 바인딩이 튼튼한거 같은데 타사들은 플라스틱 소재를 고수하네요. 바인딩의 플렉스 때문인지, 원가 때문인지..

GATSBY

*.149.242.189

두랄루민이요? AL7000계열 중에 두랄루민이 있는 것은 맞지만,

바인딩들은 AL6061이라는 선박, 항공에 사용하는 알류미늄을 사용하고 있습니다.

두랄루민보다는 약하지만 분명 강한 계열이고.........

근데 알류미늄 프레임 바인딩들은 전향각에 힘좋은 분들이 비트시면 깨지진 않아도 휘어버린다는 거죠.

GRAVITY

*.235.8.7

아 6065 같네요

GATSBY

바인딩 세팅 각도가 어떻게 되었나요?

류카

덕으로 한달 전향으로 한달정도 탔습니다~

덕으로 탈시엔 18 -3 ~ -6

전향으로 탈시엔 자주 바꾸긴 했는데 앞 27~33 뒤 18~24정도로 탄거 같습니다~

GATSBY

데크는 어떤 데크를 타셨나요?  사이즈는요?

류카

구매후 2주정도 얼로이 디오 157 타다가 기변 후 데페 우드 161w로 쭉 탔습니다

제레인트

*.38.41.1

베이스플레이트 라이프타임 워런티 아니면 바인딩 선택 못해요 ㅠㅠ
개인적으로 예전에 덕으로 탈때 유니온 풀카본 바인딩 힐컵 양쪽 깨진 뒤로 무조건 금속 베이스 플레이트만 쓰는데 드레이크 레이다도 깨지더라구요..뭐 꽤 오래쓰긴 했지만..

Kylian

*.223.39.239

베이스가 깨지다니..좀 놀랐네요..
유니온은 베이스는 라이프 워런티라 앵간해서 깨질 일 없는구나 싶었는데.. ㅎㄷ

MysteriousEyes

*.199.242.56

카본바인딩은 라이딩스타일에따라 잘깨지는것같아요..저도 하이백에 금가는거보고 바인딩은 카본제품안써요.데크도..많이 깨먹긴했는데 데크는 포기못하겠네요.

컴자비

*.70.16.68

저도 19년8월에 18/19 이월로 구매해서 딱 3일 탔는데 같은 부위 깨졌네요. 수리비 6만원이라는데 진짜 기분 뭣 같네요.