[헝그리보더닷컴 이용안내]

모처럼 평일 보딩을 위해...

퇴근시간.. 땡 하면서 빛의 속도로... 후다닥 뛰어 숙희장으로 향했습니다.

아.. 오늘은 정체를 피해야지....

암튼... 도착하고 준비하고

모처럼... 햄버거+콜라로 저녁을 대신하고는

맆트를 탑니다.

나름 재밌는데.. 뭔가 좀 이상한..

어찌 되었던...

본론으로 가면

주차 문화를 한번 끄집어내 봅니다.

면온 ic 를 나가면 있는 강원도의 모 숙희장...

다른걸 떠나서...

안하무인 주차...

함께 하고 싶지 않아서... 잘 안가게 됩니다.

횡계 ic를 나가면 만나는 숙희장...

조금 나은 편입니다만...

크게 다르지 않습니다.

곤지암 ic 를 나서면 만나는 숙희장...

솔직히 많이 실망스럽습니다.

통제를 하기도 하고.... 만차가 되면... 게이트를 닫는 노력도 하는데

왜... 주차라인도 아닌곳에

주차 공간이 있어도... 이상한 곳에 아니면 나가기 좋은곳?

만약 헝글이 자정작용에... 1%라도 기여를 하는 곳이라면

나 편하자고 남 불편하게 하지 마세요.

제가 그러지는 않습니다만...

제차도 소중하다 생각하기에...

얼마전 휘팍 뺑소니(?)를 보면서...

그럴만 했겠네... 하고 실소를 지은 적이 있죠.

스스로 기본 질서를 지키면...

서로 존중하게 됩니다.

부디...

성숙한 까지는 바라지도 않구요.

그냥...

초딩 수준의 기본 질서를 지키며 살자구요.

그게 어려우신가요?

엮인글 :

정이지

*.178.138.196

헝글인들은 모두 잘지키실겁니다...

Jekyll

*.11.246.72

그렇게 믿으면 되겠죠? ㅎㅎ

이엘

*.216.23.195

차가 없어서.... 여튼 주차는 주차장에!! 옳은말씀이십니다

Jekyll

*.11.246.72

동의해 주심에 감사합니다.

토끼삼촌

*.149.164.169

요즘은 나 밖에 모르는 사람들이 너무 많죠...^^;;
슥휘장에 뜨내기들도 많아요.. 그냥 막지르면 된다고 말하는 사람들도 본 적 있구요..

적어도 헝글분들은 안그러시리라 위안받고 가죠..^^;

Jekyll

*.11.246.72

울 헝글님... 절대 아니죠? 그쵸?
그럴거예요!

루롤프사슴코

*.36.131.86

조금이라도 편하자고 남을불편하게 하는 행동을안하시면 될텐데말이죠..
기본질서가잘잡히길 바라면서 좋은글엔 추천!

Jekyll

*.11.246.72

추천을 바란건 아닙니다.
눈 소식 있느니... 저 사는 곳에서 지상 주차장 비워놓고... 지하로
그래서 전...
지상에서 주차...

오늘 지하 들어가니... 주차 공간이 있는데도...
중립주차... 맘 상했어요

숭숭숭

*.107.7.57

그래서 저는 그냥 셔틀 타고 댕깁니다
주차 신경 안써도 되고
시즌권 없어도 교통 + 리프트 패키지 상품 괜찮아요 ㅋㅋㅋ

Jekyll

*.11.246.72

님은 현명하신 분!

윤쟈

*.70.30.78

에휴ㅜㅜ 개인주의를 넘어 이기주의가 만연하네요ㅜㅜ

Jekyll

*.11.246.72

설마 헝글인은 아니겠죠...

윤쟈

*.70.30.78

설마요ㅜ 그럼 너무 속상할 것 같아요...

Jekyll

*.11.246.72

정말 1%라도... 뜨끔... 이라도 하시기를...
곤쟘 두번째 시즌인데....

특이한 분들은 알아보는데 말이죠.

겨울의제국

*.204.251.7

저도 오늘 곤지암 지하주차장에 주차했는데 보드끝내고 집에 갈려구 차 운전대 잡으니 앞에 있는 차때문에 앞뒤로 5번이상 옆에차 긁힐까봐 조심히 왔다 갔다 하면서 차를 빼네요 진땀뺐네요 ㅡ.ㅡ 주차 기본적인 매너만 좀 지켜줬으면 해요
주차구획선이 없으면 다른공간에 있는곳 주차구획선에 주차했으면 좋겠어요

Jekyll

*.11.246.72

주차장.. 이외 지역이면... 무죄 성립해주믄... 안될까유?
바로 폐차장으로 보내줄수 있을텐데...

황금발

*.102.253.240

헝글분들 그런분 없을겁니다.

Jekyll

*.11.246.72

부디 그러기를.... 바래봅니다.!

스노보우드

*.169.219.114

꼭 못배운것들이그러니 우리가 이해합시다. 습관되서 평생그러고다닐겁니다

레드미라지

*.62.173.158

저도 주차 때문에 스키장에 차를 잘 안끌고 나가요.
참 엄한데다가 차를 대어 놓는분들 많죠.

데굴데구를

*.62.160.114

리프트에서 담배좀 안폈으면....

윤쟈

*.70.30.78

제발요ㅜ 담배 냄새에 미치도록 민감한데 진짜.. 애들도 있는데 슬로프에서도!!!!!!!!

Stimulus.

*.7.194.192

휘팍 주차장 눈길에 미끄러져서 다른차 사고낼시 도망가지마시고 휘팍 관계자분한테 말하세요~주차장 빙판 관리 못한 휘팍이 물어줄껍니다~

CLAP

*.152.235.192

그런 인간들이 점점 많아져서...
아파트 지하 주차장도...
얼마전에 한분이 주차구역도 아닌 코너 자리에 떡하니 몇일 차를 데 놓으시더군요..
관리사무실에 전화해서 차 빼게 조치 해 달라고 코너돌기 불편하다고...
주차장에 자리가 없는것도 아닌데. 그 한 10m 덜 걸을려구 뭐하는 짓인지..

문제는 한분 그러고 나니 그자리엔 이제 먼저 대는 사람이 임자처럼 되버렸다는거..

인간들이 참...

시츄두마리

*.247.149.126

절대 공감합니다

전투보더얌

*.226.202.83

기본만 지켜도 서로 많은 혜택을 받을텐데.. 완전공감합니다!!