[헝그리보더닷컴 이용안내]
다들 이렇게 쓰고 계신지는 모르겠습니다만

플로우 NX2 하이브리드 모델인데 포워드 린이 그냥 나사를 풀러서 조절하게 되어있습니다 플로우 인업고 라면 다 이런 방식일꺼라 생각됩니다..

맨 처음 탈 때는 포워드린 그게 뭐임 먹는거임 우걱우걱

걍 0으로 둘다 조여서 탔습니다..

그렇게 타던중 갑자기 턴이 잘되는 느낌이 나서 뭐지 하다가

뒷발 포워드린 나사가 풀려서 포워드린이 되어 있더라구요

근데 이게 말 그대로 나사를 걍 풀러버리는 것이어서 고정이 안되는 것이었습니다

그래서 사이에 알루미늄을 깎아 끼고 조이니 포워드린은 유지하면서

고정이 딱 되더라구요 ( 몇번의 시도끝에 )

외경 12파이에 5파이로 따주었구요 길이는 6미리로 하니까 딱 1단계!!

일단은 가볍고 녹안스는 알루미늄 으로 했고

체결시에 지속적으로 하중이 받는 곳이라

파손되면 아노다이징이라도 할까 생각중입니다 (하지만 괜찮을듯)

이게 플로우 바인딩 쓰는 분이라면

포워드린 쓰시는 분들은 어떻게 쓰시는지

원래대로라면 누구나 칼럼에 분류에 들어가겠지만

저같은 초보가 쓰긴 무서운 곳이라 (렙제에 걸리나요? ㅋㅋ)

자게에 올려봅니다

불량페페

*.36.184.75

이런건 공구를~~ 추천요

망고소다

*.144.108.214

왜 문제점들이 안고쳐지고 계속 이렇게 나오는지 의문이네요

저는 포워드린 안해서 다행....

사나이외길

*.111.5.200

가공쪽 일하시나 보네요.
멎지네요~!

권스탁

*.123.45.217

예전에 했었구요 지금은 비슷한 직종에 있구 동생이 가공해서 만들라고 했어요 ㅎㅎ

OTOHA

*.92.204.143

퍼워드린 까진 좋은데.. 저게 올라가면 하이백 락 걸기가 엄청 빡셔져요. 일장 일단....

BlackField

*.33.183.120

저거풀려면 온몸에 힘을 쥐어짜야하는데...늙은이는 울어여 ㅠㅠ

권스탁

*.123.45.217

보니까 1단계 정도 까지는 괜찮은거 같아서 해봤구요 이번주에 타보겠습니다 ㅎㅎ

솜이아빠

*.236.138.12

일단 저 알루미늄을 가공하는게 저같은 일반인들은 불가능...

그냥 하이백 올리기전에 그때그때 조절합니다 ㅠㅠ

권스탁

*.38.8.178

저도 글케 좀 타다 어차피 하이백 올리면 고정이 되고 내렸을때 지가 돌아가봐야 얼마나 돌아가겠어 했는데 생각보다 많이 돌아가더라구요 매번 올릴때 마다 조정하면 인업고 이점이 사라지는거 같고 뭐 깎는건 동생한테 얘기하면 어려운건 아닌데 한 열개 깎아서 나눔 한번 하고 싶네요 (뭐 필요하신 분이 몇분 되신다면요..)

OTOHA

*.145.209.202

일단.줄부터 서고 봅니다. 사사샥...

착한아빠

*.231.196.1

저도 줄서 봅니다.. ^^ㅋ

soulpapa

*.96.183.173

전 차량용 물노즐 호스를 조그만하게 크기별로 잘라서 포워딩 나사가 들어갈 수 있도록 세로방향으로 호스의 한면을 잘라서 사용했습니다. 여러개 만들어 두면 forward lean 변경 하기가 쉬어서 좋았습니다.  

담백남

*.62.8.157

저도 줄서도될까요..?
13/14 fuse 퓨전 모델사용중인데 타다보면 좌우 포워드린레벨이 제각각달라져있어서 불편하더라구요...