[헝그리보더닷컴 이용안내]

원래는 스케이트 보드를 꽤 오래탔는데 이번에 기회가 되서 스노우 보드를 타러가게 되었어요.

친구들끼리 가는데 다 스키어들이라 배울 곳이 없어 혼자 배워야하는 상황이네요 ㅎㅎ

스케이트 보드는 꽤 빨리 배우기는 했는데 스노우보드는 바인딩 때문에 좀 무섭네요.

뭐든 혼자서 자빠링하면서 배우는 편이긴 한데 경험상 누군가 알려주면 참 좋던데 ㅠㅜ

아무튼 열심히 넘어지다가 다시 돌아와서 후기를 쓰도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋ

엮인글 :

★뉴티맥★

*.62.169.102

저도 스케이트는 좀탈줄아는데 보드는 좀걸렸어요~

두발이 바인딩에 묶여있다보니 자유롭지 않아서~

불편도 하고 속도감에 무섭기도 하구요~

남자분들은 의외로 빨리 배우시는것 같아요~^^

원포인트 받으면 더~좋긴하지만~

동영상 찾아보시면서 조금씩 배워보세요~

무엇이든 배울때가 가장 재미있는것 같아요~

화이팅!!!입니다~안보하세요~^^

MilksWaffle

*.93.56.117

여러 영상보면서 이미지 트레이닝 중인데 엣지를 건다거나 몇가지 비슷한 부분들이 있긴 하더군요 ㅎㅎ

아무튼 이번기회에 배워볼랍니다 ㅎㅎ. 뉴티맥님도 안보하셔요~!

hello072

*.36.142.203

스노우보드의 세계로 오신걸 환영합니다ㅋㅋ

MilksWaffle

*.93.56.117

ㅎㅎ 감사합니다 ㅋㅋ

코피쑤한잔

*.47.203.64

안보딩하세요~ ^^  

MilksWaffle

*.93.56.117

노력하겠지만 어찌될지 모르겠습니다 ㅋㅋ 코피쑤한잔님도 안전보딩하셔요~

중얼

*.62.179.57

자빠링할때 스케트보드보다 덜아파서 스노보드가 좋긴하죠 ㅋㅋ

MilksWaffle

*.93.56.117

스켑 탈 때 다운힐에서 역엣지 걸려서 고관절 다치고 ㅋㅋ 반팔에 반바지라서 다 까지고 ㅋㅋ 난리였습니다 ㅎㅎ

kill'em all

*.221.88.68

스노우보드의 ABC는 '김현식의 How to 스노우보드'죠. 초급, 중급 동영상이 있습니다. 유튜브에도 있던 것 같은데 한번 찾아 보세요. 거기 나온 내용 하나하나가 도움이 되실 겁니다.

MilksWaffle

*.93.56.117

헛! 찾아보겠습니다.

Retro아톰

*.113.114.182

처음 사이드 슬립이랑 낙엽만 되시면 비기너턴은 틱택 에서 노즈 들어주는 동작 대신 엣지 체인지가 있다고 보시면 되요 상체동작은 거의 유사합니다...멈출때는 파워 슬라이드 한다고 생각 하심 되구요....

MilksWaffle

*.93.56.117

이해는 좀 더 잘되네요 ㅎㅎ 파슬 이야기하시니 연습하다가 붕붕 날았던 기억이 ㅎㅎ 감사합니다~

디클

*.217.186.103

저 스케이트보드 꽤 오래탔다가 저번시즌에 입문했어요..

처음부터 좀 탈거같다고 막 타다가 좀 다쳤습니다 ㅋㅋ

사이드슬리핑부터 천천히 해보시는걸 추천합니다..

아무리 스케이트보드를 탔어도 생각보다 어색해서, 처음에는 자주 넘어지더라구요..

그래도 멈추는방법은 스케이트보드 파워슬라이드랑 똑같아서 좀 괜찮았습니다...

아마 스케이트보드 많이타셨으면, 스위치때문에 도움이 되실겁니다

Ricky!

*.108.47.122

저요~~~^^

스케이트보드타던 형들이 겨울에 다 사라지시길래 뭐하시나 했더니 스노우보드를 타러 다니시더군요..ㅋㅋㅋ

뭐 주위에 스케이트보드와 스노우보드를 같이 하는분이 있으면 몇마디만 들어도 정말 쉽게 배우실거구요...

저 개인적으로는 바인딩이 묶여있는게 무서워서 낙법을 배우러 합기도 한달다녔었습니다. (진짜루요!!!ㅋㅋㅋㅋ)

일단 기초적인것들을 알리배우는 기분으로 하시면 안될게 없습니다!! 

사무실보더

*.169.89.72

스케이트 보드 타다가 나이 먹으면서 넘어 왔는데, 아무래도 일반인 보다는 빨리 배웁니다. 일단 균형감각이 있기 때문에...

그래서 같이 시작하면 한동안 우쭐하긴 한데... 강습한번 받으면 다 무슨 소용 있나 싶더라구요...

일단 실전 강습 한번 받으시는게 최고이실 듯...

개인적으로 스켑보다 스노우보드가 쉽습니다. 넘어질 때 별로 안아파서요.....

특히나 스케이트보드 알리의 그 극악 난이도란...

영양성분

*.70.52.1

롱보드는탔는데 보드가먼저였습니다ㅋ 비슷해요ㅎ 파크에서 강세를보이시겠군요

스노우스케이트

*.224.209.183

스케이트 보드 타시다가 전향하셨으면 눈위에서도 스케이트 보드를 타세요^^