[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요 새벽 4시 반에 심장 부여잡고 글 씁니다
전부 실화이며 장난이 아닙니다
여러분도 혹시라도 조심하라고 말씀드리기 위해 글 씁니다
맨 아래 요약본 있습니다

최근에 제 인스타를 누군가가 팔로우했습니다 저도 의심없이 그냥 맞팔했죠
근데 같이 팔로우 한 사람 중에 보드 타시는 분들도 많이 보여서 여기에 올립니다.
다시 돌아와서 저한테 dm(쪽지)가 오더군요
처음엔 자기소개하더니 부탁을 들어달랍니다(전부 영어로 의사소통했습니다)
엄청 주저리주저리 얘기를 하더라구요
전 계속 결론만 말해라 했는데 무시하고 계속 주저리주저리 자기 상황을 얘기합니다

본인은 시리아에 파병온 미군인데 최근에 테러리스트 기지에서 엄청난 양의 현금을 습득햇고 일부를 자기와 부대원 4명이서 나눠가지고 절반은 미국 정부에 넘겼다 자기는 이제 군생활에 지쳐서 전역을 하려한다
이 나눈 현금을 캐리어에 넣어 보낼테니 이걸 맡아달라 라는 내용입니다

너무 허무맹랑한 이야기이길래 의심을 시작했습니다
저, 지누지누_: 난 너가 누군지도 모른다. 신분증을 보여달라 군인이면 군번줄이 있을텐데
내 이름을 종이에 적어 군번줄과 같이 사진을 찍어보내달라
사기꾼?: 자기가 최근에 큰일이 있엇어서 그 때 신분증을 잃어버렸다
지금 부대 컴퓨터로 너랑 쪽지하고 있는거라 군번줄 사진을 찍을 수가 없다
뭐 제가 요구하는 것마다 다 안된답니다

자기 사진이라면서 어떤 한국계 여성 미군 사진을 보냅니다
그리고 자기 팔에 상처 입은 사진도 보내면서 최근에 얻은 상처다 난 더 이상 이 군생활에 지쳤다 얼른 빠져나가고 싶다랍니다

근데 사진을 보니 팔의 털이 금발입니다. 아빠가 미국사람이고 엄마가 한국사람이라고 혼혈이라고 하긴 했지만 본인의 사진이라고 보낸 사진의 여성은 완벽한 한국사람이였습니다.

갈수록 의심이 커져가는 저는 인스타에 그 사람의 이름을 찾아봤습니다.
계정이 10개는 나오는 거 같습니다. 이름은 전부 Cindy Casto
똑같은 사진을 공유하는 계정도 몇 개 있고 사진 속 인물도 10개 계정 전부 같은 사람입니다.

그리고 그 사람한테 쪽지로 "너 이름 찾아봤는데 계정이 여러개 나오더라. 같은 사진을 공유하고 전부 같은 한 사람이더라. 난 더 이상 너를 못 믿겠다 미안하다 다른 사람을 찾아봐라" 라 하고 끝냈습니다
그러니 너가 나를 못 믿는다면 어쩔 수 없지 그래도 시간 내줘서 고마워하길래
저도 미안하다 행운을 빈다 하고 훈훈하게? 끝냈습니다.

여러분들의 소중한 시간을 위해 요약본
이름 : Cindy Castol
성별 : 여자
신분 : 시리아에 파병된 군인(미 육군)
내용 : 돈을 담은 캐리어를 맡아달라.
이름 주소 폰 번호 메일주소 알려주면 캐리어를 보내겠다
DM 받은 계정 : jenniferkimXXXX

사기가 아닐 수도 있습니다. 근데 같은 인스타 계정이 10개 가까이 되는 걸 보면 충분히 의심할 수 있는 상황이라 판단됩니다
여러분도 조심하세요

모기보더™

*.38.10.172

신종 피싱인가요?

지누지누_

*.143.69.66

저게 사실일 수도 있지만
제 개인적인 판단으로는 그런 것 같습니다..!

무차

*.201.171.111

제니퍼인지 신디인지 지숙이인지- 김씨인지 캐스톨 씨인지 하나씩만 하라고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리봐도 사기 ㅎㅅㅎㅋ
근데 사기가 당시에는 잘 모르다가 나중에 헛웃음과 함께 깨닫는 경우가 많은듯요.

지누지누_

*.143.69.66

저도 처음엔 도와주고 싶은 마음이 컸는데
어째 갈수록 얘기가 너무 안맞아지더라구요
정신 바짝차려야겠네요 ㅎㅎ

무차

*.201.171.111

전 대포통장 검찰 사칭 전화받고- 심장쿵쾅 거릴 정도로 놀래서 엄청 당황한 목소리로 사기꾼한테 진솔하게 대답해줬었는데,, 이름. 핸드폰 번호 맞다고 하고-
어디서 신분증 잃어버렸냐 물을때 "집에서요" 했더니 (나지막히 "읔킄" 소리가 들려옴) 잘 챙기고 조심하라고 하더니 통화종료..
전화 끊고 신분증 찾다가 마침내 사기인거 깨달음.. 사기꾼도 웃음을 참았겠구나;; 했었어요 ㅋㅋ

구글에 Replying spam 검색해서- James Veitch가 TED에서 얘기한거 보면 재밋어요 ㅎ

지누지누_

*.143.69.66

저도 그런 전화 오면 재밌을 거 같아요 ㅋㅋ
"어디서 일해? 필리핀? 거기 망고가 참 맛있는데"
"제가 농협직원인데요"
이런 대답들 다 준비되있습니다 ㅋㅋㅋ

카빙윤

*.74.67.131

ㅋㅋㅋ사기죠.
무슨 옛날돈이 있는데 바꾸려면 돈이 필요하니 보내라 등등

지누지누_

*.143.69.66

흔한 수법인가보군요 제가 처음 겪어서 몰랐네용
제가 안속아서 다행입니다 ㅎㅎ

계속곱등이모드

*.142.180.71

Castrol은 역시 이름값하네요....조심하세요. 눈탱이.
비싸서 전 Zic나 kixx로 자주 갈죠.

지누지누_

*.143.69.66

옛날에 플레이스테이션으로 레이싱게임할 때
좋아하는 차가 Castrol 스폰이라 좋은 인상이였는데
다 구겼네요..ㅎㅎㅠㅠ

Rio....

*.70.50.129

이수법 고전인데..
뭐 파병중 금을 발견했는데..
니 주소랑 약간의 돈이 필요하다..어쩌구..
한 7-8년 전부터 나온듯 해요.

지누지누_

*.143.69.66

아 그렇게나 오래된 수법이였나요?
이런 거 처음 당해봐서 전혀 몰랐어요ㅠㅠ

어머씩군오빠

*.231.182.39

사진은 좋네요ㅋㅋ

지누지누_

*.143.69.66

솔직히 인정입니다...ㅋㅋㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.214.173.69

추가로 이넘들 특징이 한국을 좋아해서
한국에 투자하고 머 어쩌고 사무실 얻어야한다하고 가관임 ㅋㅋ

지누지누_

*.143.69.66

오호 제가 만약 가방 받아준다고 제 개인정보 줬으면
2탄이 펼쳐지는건가요 ㅋㅋ

모드9

*.39.149.240

꽤 유명한 사기법이네요.
https://youtu.be/6AS6PfqWah0

지누지누_

*.143.69.66

오홍 정보 감사합니다
전 사기나 피싱 자체를 처음 당해보는거라 몰랐네용

오리의마법사

*.114.88.115

199% 사기 입니다... 기본적인 형태에서 변형된 여러가지 수법이 있는 겁니다... 세상에 공짜는 없습니다..일확천금이 그냥 굴러 들어 오는 것은 판타지 소설이나 이솝 동화에 나오는 이야기 입니다..

지누지누_

*.143.69.66

그쵸 금액도 너무 엄청난 액수라 거기서부터 의심이 시작됐어요 이걸 왜 나한테 맡기려하지 하면서

덜~잊혀진

*.166.247.110

일단 받아 보면.. ;; ㅋ

지누지누_

*.143.69.66

후일이 궁금해지네요 갑자기 ㅎㅎㅎ

캐츠비

*.181.203.67

아..영어못해서 사기 안당하겠네요 하하핫...

지누지누_

*.143.69.66

허허헣 그런 방법도 있군요
그래도 제가 만약 영어로 인사를 안했다면 꾸역꾸역 번역기 돌려서라도 사기치려 했을 거 같아요..ㅋㅋ

텐션업.

*.109.120.178

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 옛날 수법인데

저 현금을 제3의 계좌로 입금을 해야 하고 그걸 너가 찾으면 된다
제3계좌를 개설 하려면 너의 이름으로 입금된 돈이 필요하다 나머지 사진상에 보이는 돈을 그 계좌로 넣을테니 너가 입금한 돈이랑 사진상의 돈을 찾아가면 된다

마더파더 퍽킹 보내고 무시하시면 됩니다 ㅋㅋ

지누지누_

*.143.69.66

오호 혹시 비슷한 사례를 직접 경험하신 적이 있으셨나요??

퉤리

*.173.149.182

제목 없음.jpg

몇일전 친추 하길래 sns 친구나 늘리는건가 해서 추가 하니 DM오더라구요

돈 영상을 보내더니 거절하니깐 그 계정 삭제 ㅎㅎㅎ 많은 계정들이 있더라구요

첨부

지누지누_

*.143.69.66

오 아예 영상을 보내던가요
내용은 저랑 똑같네요
적십자 탈레반 등등

폭풍세수

*.19.20.74

castrol 은 엔진오일 만드는?

심장 부여잡을게 뭐가 있나요. 누가봐고 사기인데? 남자에게 여자인척 dm 보내는거 spam, 사기 말고 있을지?

보람에몽

*.82.51.74

어제 내 돈 주고 산 로또도 안되는 마당에...ㅋㅋㅋㅋ 저게 진짜일...리가 없잖아요ㅎㅎㅎ

입문자권이

*.62.178.27

이거 몇년전 부터 유명한거에요;; 끙..;
아직도 넘길 한국남성을 찾지 못했나 보네요 ㅋㅋ;;

지누지누_

*.143.69.66

아하 그렇군욥
몇 년째 찾고 있다니 ㅋㅋ
개인정보 빼가는게 목적인걸까요?

입문자권이

*.39.140.66

그건 명확히 모르겠어요 ㅎㅎ
몇년 전에 항해사 친구가 받았던 내용이네요;;
한인인데 직업 특성상 외국에 있다보니
그 친구에게 접선하려 한게 빨랐나봐요 ㅋㅋ
이제 대놓고 우리나라에 어필 중인가보네요 ㅎㅎ