[헝그리보더닷컴 이용안내]

https://www.yongpyong.co.kr/kor/guide/notice/read.do?noticeId=1299

용평이 벌써 24/25 시즌권을 팔길래 

'용평 진짜 장사 잘한다~ 

용평으로 베이스 옮기려는 사람들 많아지는 거 같으니
 아예 회원권 판매까지 노리는구나!

그런데 아무리 회원 시즌권이 저렴해도
 24/25 시즌권을 벌써 사는 사람이 있을까???'

싶었거든요. 

그런데 말이죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24/25 시즌권을 사면, 
지금 탈 수 있는 23/24 시즌 스프링 시즌권도 함께 주는 거였습니다!!!! 

(비록, 현재 용평 회원권자 중에 이번 시즌 시즌권 없는 사람이 있을까 싶지만....) 

어쨌든 용평 참 여러가지로 대단하네요 ㅎㅎㅎ 

곰팅이™

*.9.76.227

회원권이 있어야 합니다..이게 문제죠...

솔직히 개인적으론 이제 x시리즈 시즌권 안했으면 합니다..

다른곳 잘 가지도 않고...ㅠㅠ

그냥 단독권으로 팔면 그거 사고 싶네요..;;

웰팍셔틀러

*.112.59.88

그쵸 ㅎㅎ
그동안 용평이 왜 통합시즌권에 적극적일까(시즌 초/말에 통합권자들 다 용평가니 용평은 손해 아닐까 싶었거든요)
궁금했는데, 
이렇게 용평이 최고임을 직접 경험하게 해서 
콘도 회원권을 팔려는 큰 그림 아닐까 싶습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

곰팅이™

*.9.76.227

"시즌 초/말에 통합권자들 다 용평가니 용평은 손해 아닐까 싶었거든요."

용평은 이득이죠.. 숙박 + 식사 + 기타 등등을 같이 팔아 먹으니까요...

뭐 돈 벌려고 영업하는거는 괜찮습니다만...(당연한 거죠.)

단독 시즌권도 팔아줬으면 합니다..

지난 시즌까지는 하이원도 가고 했는데..

이게 쉽지 않거든요.. 요새 운전하기가 너무 싫어서..ㅠ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

아..... 저는 단순하게 리프트권 판매만 생각했는데, 
리프트권보다는, 숙박+식사가 훨씬 많이 남을테니 결과적으로 이익이겠군요!!!! ㅎㅎㅎ 

리프트권을 반일권/주간권/종일권 다 팔아서 사는 사람이 상황에 맞게 선택하게 하듯이 
시즌권도 통합권/단독권 함께 팔면 참 좋을텐데 말이죠.  

뛰는남자

*.234.194.74

웰팍셔틀러

*.112.59.88

24/25 시즌권인데, 지금부터 탈 수 있는거, 저만 놀란거 아니죠? ㅋㅋㅋㅋ 

숭숭숭

*.92.157.254

리조트 회원권은 얼마 정도나 하나요??

웰팍셔틀러

*.112.59.88

https://www.yongpyong.co.kr/EgovPageLink.do?link=kor/customer/service/memberShip 
저도 찾아보고 있습니다 ㅋㅋㅋ 

곰팅이™

*.9.76.227

골프는 몇천부터 시작일테고요...

콘도 회원권도 그린피아 25평이.? 2천 넘을걸요?

타워도 1천 초반일겁니다...

예전에 타워 회원권 있으면 시즌권 1매 줬는데..

한참 전부터 그 혜택도 없어지고...

시즌권 때문에 콘도회원권 사기도 좀 그렇고요...

(몇일 쓰지도 않는데..ㅎㅎㅎ)

웰팍셔틀러

*.112.59.88

와.... 타워콘도 1천 초반이었나요? 
지금 가격이 엄청 오른건가 보네요. 

타워콘도가 2800만원 (시즌권 안줌) 또는 3900만원(시즌권 주는거)이래요...
지금은 별로 메리트 없어보이지만, 1천만원대일때 사놨으면 괜찮았을듯! 용평 회원권.jpg

첨부

곰팅이™

*.9.76.227

10년전쯤엔 1천 미만이었을 겁니다...

계약 갱신이 있어서... 

저 가격은 갱신하면서 올린걸 겁니다...

한번 사고 계속 유지되는게 아닐거예요..

mad_P

*.168.131.19

타워 13년도에 900이요.
시즌권 포함.

5년 계약인가 그랬어요

아빠곰_포비

*.243.201.25

휘팍, 웰팍운영이 워낙 병맛이라 반대급부+기후가 뒤받침해줘서 지금 용평이 뜨고있는거라 생각합니다.

용평 슬로프 자체가 대세인 전향보더들에겐 불편하죠. 중상급 전향보더들에겐 탈만한 슬로프가 마땅치않습니다. 레드, 레인보우 메인, 골드 상단 오픈 1~2시간 지나면 스키어들에 의해 파여서 범프 생기고.

챔피온-디지 코스, 브라보처럼 좌우 폭이 넓은 중상급 전향러들이 편안히 탈만한 슬로프 부재.

휘팍, 웰팍이 정상화(?)되다면 용평은 다시 스키보드비율 9:1로 돌아갈겁니다.
일시적 현상으로 용평은 통합권에서 혼자 독립하긴 어려울거라 생각합니다.

곰팅이™

*.9.76.227

글쎄요..

제 생각에는 전 보드장 통틀어서...

비팍, 곤지암, 휘팍을 제외한다면..

용평도 나름 영업 성공적이라고 봅니다..

관광객 볼거리를 많이 늘려서 지난시즌부터

관광객이 폭발적으로 늘었어요..

보더, 스키어는 제 생각에는 그렇게 크게 늘지 않았어요..

시즌초~말 방문하는 고객이 있긴 하지만..

곤돌라 대기줄 제외하고는 오래 다닌 제가 느끼기로는 그렇습니다.

x시즌권은 용평으로서도 필요한 거긴 할겁니다..

그로 인해서 얻는 이득이 무시 못하긴 하죠..

전국의 환자들이 x시즌권으로 인해 더 모이니까 플러스 요인이죠..

기존 강촌, 웰팍, 하이원 인원들도 일부 흡수하고... 손해볼께 없으니..

앞으로도 계속 할듯...ㅠㅠ

개인적으로는 예전에 했던... 지산+용평 시즌권이 좋은거 같은데요...ㅠ

아빠곰_포비

*.243.201.25

제말이 그건데요.ㅋㅋ
아무리 성황이어도 용평은 통합권에서 독립하긴 어렵다.

곰팅이™

*.9.76.227

쓰고보니 그렇네요...

손해볼게 없으니 계속 하겠죵...

비팍은 원래 아쉬운게 없었고..

휘팍은 살짝 아쉬워서 해보고, 에잇~퉤하고..

독자적으로 돈독이 오른 운영을..ㅠ

가만보자....그러고보니..오히려 용평이 혜자네요..ㅠㅠ

심플스

*.235.12.24

리프트권 파는게 개이득이지..
뭐 먹는거 자는거 말하나요?
시즌권자가 얼마나 먹고 얼마나 잔다고.
거지급이지

곰팅이™

*.9.76.227

꼭 그렇진 않아요...

콘도 숙박도 많이들하고,

가족 데리고도 많이 옵니다..

거지급?정도는 아니죠.

반대로 생각해서 .. 그럼 시즌권을 팔 이유가 없겠죠.

부산13년만에

*.200.199.2

거지급 기준이? 혼족 이신가 봐요?
같이 당기면 숙박 식사 비용이 제일커요
아침 9시 부터 3~4시 까직 탄다고 보면
최소 3인기준 커피 식사 핫도그 또는 꼬치 이리 먹으면 하루 최소 6만원 이상 나가요

전설의낙옆퍼

*.213.164.227

말하는 뽐새하곤........

개스피드

*.215.116.127

거지마인드 시네요

버몬트

*.222.22.66

너무 멀어요 ㅠ_ㅠ

다둥이네

*.165.68.50

요즘 용평...열심히군요 ㅎㅎ

눈꽃마을

*.234.196.188

누가뭐래도
눈 많이오고
늦게까지 눈 많이 가지고 있는곳이

결국은 승자죠...

동해안 해수온도 상승으로 강원도 눈은 계속 많이 올듯요.