[헝그리보더닷컴 이용안내]
요밑에 글도›㎲嗤
엮인글 :

*.38.245.219

60이면 초급용이군요. 엄.. 그리고 공짜라면 재빨리 받는게 ㅎㅎㅎㅎㅎ

부츠와 플렉스라.. 일반적으로 부츠의 강도? 가 플렉스인데

플렉스가 높을 수록 컨트롤, 가압의 반응성이 좋다고들 하죠.

플렉스가 낮으면 편하고.. 그러죠.

플렉스가 너무 높으면 발이 깁스한것 마냥 힘들고

플렉스가 너무 낮으면 탈때 불안불안하고 그럽니다.

그리고 개인 취향을 좀 많이 타는 부분이라서요

근데 보통 일반적으로

그다지 큰 경사를 타지 않는 파크& 파이프 + 프리라이드용 부츠는 90~110 정도의 플렉스를 가지고 있더군요.

음..거기다가 보통 충격 흡수용 자재들을 부츠 내에 가지고 있고, 경량화 되어 있죠.

그리고 빅마운틴, 레이싱용은 보통 120~130정도의 플렉스를 가지구요

플렉스라는게 근데 부츠 회사마다 다 다르구.. 표준치라는게 없어서요.. 부츠 회사마다도 다릅니다.

결론은 신어봐야 안다 이거죠 -ㅁ- 죄송합니다 ㄷㄷ

rasss

*.235.1.58

저도 노르디카 스마텍 스키부츠 사용하는데요 플렉스 70 입니다. 저도 첨에 플랙스가 낮아서 고민했는데
일단 라이딩시는 불편한점 없구요 파크에는 작은 키커만 뛸경우 큰 무리를 주진않는것 같습니다.

저도 뉴스쿨부츠가 넘 비싸 아직은 스키부츠로 탈 생각입니다. 어떤분의 리뷰를 보니 깔창에다 뒷굼치 쪽에 젤쿠션을 잘라 넣어서 타면 어느정도 충격흡수 된다고 하네요 저도 그렇게 하려고요
번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수
220996 주변에 265 size 부츠 사실 분 있으면 연결 좀 해주세요^^;; 최두일 2010-03-18   770
220995 어제 눈이 온 관계로.... [11] 쏭여사 2010-03-18   976
220994 0910 AMPLID 부츠 신고 계신분에게 질문 드립니다. [6] 디오 2010-03-18   1050
220993 다들 알리치시면 어느정도나 뜨세요? [14] 2010-03-18   1273
220992 동영상자료실에 뉴스쿨영상 올리신분..... [7] 큰나무 2010-03-18   1111
220991 저녁에 성우들어갑니다. 주말까지 비맞으며 슝슝 [8] interflag 2010-03-19   857
220990 인라인 탔던것도 도움이 될까요? [9] 2010-03-19   882
220989 웅진 동호회라도 만들어야;;; [15] 요이땅 2010-03-19   1262
» 부츠와 플렉스의 관계가궁금합니다 [2] 큰나무 2010-03-19   1154
220987 아......내 스키가 무척이나 하드 한거구나....-0- [18] eli 2010-03-19   1447
220986 혹 딱딱한 뉴스쿨 플레이트를 좋아하시는분 [3] 2010-03-19   1059
220985 음~~ 265부츠를 그냥 신어야 하는건가? 쩝 [5] 최두일 2010-03-19   997
220984 오늘 부츠질렀습니다 [11] ILyE 2010-03-20   1101
220983 camp of champions 영상 [6] 2010-03-20   981
220982 와이드 스토퍼만 따로 구할수 있나요? [1] 다우너 2010-03-21   926
220981 뉴스쿨에 완전 삘 꽃혔어요.. [10] 오드리허벌레 2010-03-21   1384
220980 첫부상.... [11] 2010-03-22   950
220979 내일 휘팍갈까 지산갈까 생각중인데 ㅡ,.ㅡ; [4] Cm 2010-03-22   946
220978 [정보] Surface 55% 할인한다네요 [12] JRC요셉 2010-03-22   1171
220977 타이거 예전에 다니셨던 분들께 질문있어요~~ [6] 큰나무 2010-03-22   996