[헝그리보더닷컴 이용안내]

1112 ? 마쿠 사무라이 라는 데크인데 (년식 가물...)

탑시트 그래픽 포스 강렬하죠~ (호불호가 있습니다^^)

나무가지에 무사 실루엣에  진공 한자 글씨가 파파팍!! 

제가 이 데크를 좋아해서 한. 년식별로 3장 정도 쓴거 같습니다..

원에잇에서만 정발 구입 할수 있었고 양도 많지 않았던거 같았어요 

아무튼 지금이야 장비 가격이 많이 올라서 상향 평준화 된 거 같은데

10년 15년 전에는 비싼편 이었던거 같아요

트윈팁이고 저는 구피 레귤로 양쪾 다 타서 걍 15 도 15도 

하드한거 같으면서도 소프트  하구 탄성도 좋고  아이스든 눈 뭉쳐 있는곳이든

절대로 주저 앉게 안하고 쭉쭉 밀고 나가줍니다~

(40중반에 하체 부실인데도 밀리는거 없이 쫙쫙 버텨 줍니당~)

탄성도 좋아서 한방 트릭하기도 좋죠~ 둔턱에서 잘 눌러주면 붕 뜨는~

지금은 뭐 쓰는 사람도 없고 아는 사람도 없는 거 같은데요

10여년 정도만에 복귀하면서 부츠 반딩 옷 악세사리는 다 바꿨는데

이 데크만은 절대로 못 바꾸겠더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

중고 매물도 없고 파는곳도 없고 아는 사람도 없고 쓰는 사람도 없는

유령같은 데크지만 정말 소중하게 아끼는 데크입니다

진짜 쫀득한 성능은 말 할것도 없고  포스 넘치는 탑, 베이스 보면 

진짜 지금도 15~20년전 한참 서태지 프리스타일 뮤비 보면서

오방 날랐던 그 시절로 돌아가는거 같습니다~ (요샌 오방이란 표현 안쓰져 ㅎㅎㅎ)

(자세한 제작 과정, 스펙이나 기술적인 거는 다 까먹음)

시즌말 괜히 센치해져서  간만에 추억 소환해보아요~ㅎㅎ

-지극히 개인적이고 주관적인 느낌입니다 ㅎㅎ -

™판때기보더

*.235.81.59

저두 마쿠 좀 타고 다녔었죠 ㅎㅎ

일촌치킨

*.146.47.140

오 반갑습니다~!! ㅎㅎ한자 그래픽이 호불호가 있었지만... 성능은 만족했었어요~ 흐흐~

호요보더

*.101.197.122

좋은데죠 근데 왜이리 까끗합니까?ㅋ

일촌치킨

이 데크 쓸 무렵에 관광 보더가 됐던거 같고  진공 데크중에서 이 그래픽을 제일 맘에 들어해서 아껴 탔던거 같아요~ㅎㅎ

jkingston

*.151.4.43

아주 오래전에,

05-06 사무라이 탔었습니다.ㅋ

가운데는 말랑하고 노즈테일 딱딱한데크.ㅋ 

라이딩도 괜찮았고 한방트릭 좋았던 데크로 기억나네요.ㅎ

레일타다가 뿌러먹은.ㅠㅠ

일촌치킨

0506이면 한참 버튼 숀화이트 커스텀x 제레미 롬에이전트 사피엔트  등등 엄청난 데크가 많았는데

진공 데크를 선택한 안목 멋집니다! ㅎㅎㅎ  진짜 라이딩도 만족 한방 트릭이 괜찮져...

지금은 비만에... 배나오고 하체부실이라 ...알리 뛰는거도 힘드네여 ㅜㅜㅜ 

무당신선

*.36.151.121

우와 보관이 거의 새거인데요??

일촌치킨

너무 아끼던 데크라서 소중히 탔던거 같아여 ㅎㅎ 10여년만에 꺼냈는데 멀쩡하더라구여 하핫~~~

funcarving

*.155.47.6

갓을 쓴 사무라이 상판이 간지나던 데크죠. 

일촌치킨

개인적으로 1112 요 디자인이 젤 이쁜거 같앗어여 ㅎㅎ 파란색도 있져~ㅎㅎ

예쁘게 봐주셔서 감사합니다!!!><

처음엔다그래

*.166.247.174

몇년도 인지 기억은 안나는데 욱일기 디자인으로 말이 많았었죠.

일촌치킨

맞아여 ㅜㅜ 그 때는 판매 안했던거로 기억해여~  오래되서 관련 얘기들도 기억도 안나네요 ㅎㅎㅎ

디자인이 강렬하고 호불호가 있었죠  ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

thrust

*.235.5.102

진공설판등 낭만 있었죠 캬..

일촌치킨

캬 진공설판~~~ 낭만있었져!! 기억하시는군여 ...

지금은 명칭 역사 제조 이런 내용들 하나도 기억이 안나네여 ㅜㅜ 예전에 줄줄 꽸던거 같은데여 ㅎㅎ

YP광식이형

*.131.159.86

오~~ 간지 진공데크~
거의 신삥급이네요. 

일촌치킨

크...감사합니다~~ 진공 데크만의 매력이 있져...기억 해주시는 분들이 엄청 많으시군여ㅜ ㅜ 감동 감동 ...

무명의보더

*.125.111.112

저는 1213 마쿠 사무라이 타고있습니다^^

일촌치킨

우아 반가습니다.... 1213 사무라이도 포스 작살나죠 ㅎㅎㅎ 진짜 성능도 성능인데 화려하면서도 유니크한 탑 디자인이 멋진거 같아여~

무명의보더

*.125.111.112

1213만 그런지 모르겠는데 탑시트가 약해서 갈라짐이 있어요 그래도 잘 타고있네요^^

ParkCode

*.229.193.108

저도 진공데크 3시즌정도 탔어요 .좋은 데크 확실합니다. ㅎㅎ

시케인™

*.38.36.162

똑같은 데크를 가지고 계시네요 ^^;

저도 재밌게 잘타고 있었는데 테일쪽 상판이 갈라지고 들고 일어나 회사 기계뒤쪽에 쳐박혀 먼지만 쌓이고 있네요 ㅜㅜ

에덴죠죠

*.104.250.10

보드 입문 14/15에 했는데 그때 사람들 데크 보면서 진공 보이면 옆에 친구랑 "야 저거 비싼거다" 얘기했던 추억이 있네요 ㅋㅋ