[헝그리보더닷컴 이용안내]
딴사람 스키를 타봐야......아.......이래서 사람들이 마니 타는게 가지고 놀기 좋은 거구나 할꺼야.........

보드탈때부터하드한 데크를 좋아라 했습죠.....
그래서 선택한게 T2 였습니다...이놈이 노즈 테일은 말캉하지만....전반적인 하드함이란....
아실만한 분들은 아실껍니다.....ㅋㅋ
T2로 열심히 그라운드 트릭을 연습했습니다.....
국민트릭이란 노즈프레스 3를 돌리기 위해서 허벅지가 터지도록 연습했습죠......
그러다 드디어 국민 트릭 노즈프레스 3 를 완성 햇습니다....

그리고 알리도 어디가서....아~~~저정도는 뛰어줘야 알리라고 하는거구나......할 정도 높이도나오게 되었습니다....

제가 정말 열시히 연습한 노즈프레스 3는 보통 사람들은 정말 몇번 하면 다하는 겁니다....-0-
좌절 했습니다.....

그러던중.....데크시승회에서 따른 데크를 탔는데....
헉....너무 말캉 말캉 하더이다......

그리고 그놈을 가지고서 국민 트릭 노즈프레스 3를 시전 했습니다......

이런 젠장.......원치 안던...5가가 돌고 스핀이 남아서....슬립으로 7까지 먹어주시는 센스를 데크가보여주더군요.....
알리를 칩니다......아~~~~사전동작 따윈필요없습니다....

왼발을들자....노즈가 올라옮니다............그리고는 퉁 튕깁니다.......오른발을 접습니다....
오~~~진짜 간지나는 알리가완성 됩니다....-0-

근데 라이딩시 흔들림이나 킥에서 안전성(??)기분탓인지 몰라도 T2가 더 좋더군요.....제가 익숙해 져서 그런지....

뉴스쿨을 타는 지금은 알마다사의 파이프클리너를 씁니다.....
이녀석이 파이프를그냥 발라 버린다는 녀석이지만.....전항상 파이프에게 발립니다...-0-
미안하다내 파클아......ㅠ.ㅠ

여튼 이녀석으로 알리 널리를 치면.....무겁습니다.......
노즈 프레스 무겁습니다.......
테일 프레스...그런 기술은 존재 하지 않습니다......
노즈 버터를 시전해 봅니다......테일이 5mm 떠서 돌아준다면 감사합니다.....
-0-

그러던중...기회가 되여 서스펙트를 한번 타 보앗습니다......

노즈에 힘주니 노즈가꽂힙니다.....
테일에 힘주니 테일이 꽂힙니다.....
아~~~~이런게 프레스구나 느낍니다.....ㅠ.ㅠ
노즈 버터를 해 봅니다....-0-이건 무슨.....테일이 날아가는듯합니다.........

서서 스키판을눌러봅니다.....헉....이것은 너무 잘 휩니다....
제 스키판을 눌러 봅니다.....젠장....누가 이기나 시합하잡니다....-0-

그래서 전 제 장비는 하드해서 남들보다 성장이 늦은거야......라며 혼자 생각하고 있습죠.........

진실은 저너머에....-0-

결론......저도 말캉한 스키 타고 싶어요
엮인글 :

Polas

*.51.130.188

전 서스펙스가 말랑한지 못느끼겠던데요....ㅡ.ㅜ 하긴 초보라 구분도 잘 못합니다...ㅋㅋㅋ
제 서스펙트로 점프할라치면 한........3cm 뜨는거같습니다.
제것이 나름 단단하다고 느끼고있었는데 그런게 아니었군요....ㅎ

*.151.19.122

저도 그렇습니다 -ㅁ-
살로몬 1080탔을때 와우 세상에 이런 말랑한 스키가 뉴스쿨이구나
그래서 구입한 TNK ㅋㅋㅋㅋㅋ 시 to the 망

리얼뛰케

*.217.3.132

어라; 저도 파이프클리너 타는데 하드한건 잘 모르겠던데요 ;

시즌 말에 적응하니까 탄성도 좋고 편해지더라구요.

머 그렇다고 프레스를 잘준다거나 하진 못합니다 ㅋㅋ

서스펙트정도면 말랑한편이죠~ 휘어지는 느낌이 나니까요

*.165.154.52

스키에도 프레스가있었습니까...? 몰랐습니다 감사합니다....
뒤로 않을때 살짝 노즈가 들리는건있었지만..
저는 라인꺼 Chronic 타는데요 이거 하드한건가요...
보드처럼 프레스라는걸 해보려했지만 안되길래 없는줄알았습니다...ㅡㅡ;;

eli

*.138.117.178

Chronic은 모르겠네요....-0-
안타 봐서....ㅠ.ㅠ

스키도) 박스에서 프레스 다 줄수 잇어요......
부츠가 가운데라....보드보단 더 힘들지만요...

크로닉도... 말랑한 편이라고...레몬 황부장님이...

라인이랑 살로몬게 대체로 말랑한 편이죵

이동은

*.192.162.121

LINE의 Chronic은 딱딱한 스키에 속합니다. 딱딱하게 만든 이유는 빅에어후 랜딩시에 전경이나 후경 랜딩을 하더라도 넘어지지 말라고 딱딱하게 만든 것입니다. 파크나 킥커에서 높이 뜨고 허리가 얇은 편이라 조작이 빠릅니다. 라인 스키가 대체로 말랑한지는 저도 잘 몰랐는데.. 암턴 라인의 제품군중에서는 딱딱한 스키에 속합니다. 라인사의 스키중 말랑한 스키 제품군은 Afterbang, Anthem, Mastermind (확실치 않음) 등입니다.

이동은

그리고 eli님 파이프클리너를 타신다니.. 나중에 스키 한대 더 장만하셔서 두대 타심이 재밌으실 듯 합니다. 파이프 클리너는 파이프에서 빠르게 가라고 베이스 자체도 검은색 신터드 베이스를 사용해서 속도도 빠르죠. 대신에 지빙 같은걸 하면 정말 쥐약일 듯 싶습니다. 신터드 베이스는 지빙하면 금방 망가집니다. 파이프클리너로 라이딩이나 파이프, 킥커 위주로 즐기시고 다른 스키를 사셔서 그라운드트릭이나 지빙을 즐기시면 좋을 듯 합니다.

Polas

궁금한게있는데요.....프레스가 뭔가요...ㅡㅡ???
멀.....누른다는뜻인거같은데......ㅎㅎ <<<===초보입니다. ^^

target=_blank>http://www.youtube.com/watch?v=6q5XMuf6vBE&feature=related

노즈 프레스 턴 360입니다.. 말 그대로 스키의 노즈나 팁부분을 누른 상태로 탄력을 이용해서 돌리는...거죠

Polas

아하 큐님 감사합니다. 영상을보니 무엇인지를 단번에 알겠습니다.
감사합니다...ㅋㅋㅋ

*.165.154.52

100번 봤다는...ㅡㅡ 해봐야겠어요...

eli

*.138.117.178

이동은//지금 그래서 아뱅을 보고 있습니다.....신상은 비쌀테고...이월로 하나 장만 하려구요....일단....지금은 재활에 올인 중이라서 아직은 아웃오브 안중입니다.....ㅋㅋ

이동은

애프터뱅 강력추천입니다 ㅎㅎ 내년 시즌 시작하자마자 레몬샵 달려가셔서 이월가격으로 사세요. 사실 자기 키보다 좀 더 작게 타는게 지빙이나 트릭시에는 훨씬 유리한데요. 키가 177 이상이시라면 177 사이즈 사시면 딱일 것 같네요. 아니시면 저처럼 좀 애매해지는데 170 초반이시면 166 사이즈 사셔도 될 듯 합니다. 저는 키가 175를 살짝 넘는데 애프터뱅 177을 타니 뭐 제 실력문제도 있겠습니다만 영상에서 보는 것처럼 미친듯이 프레스를 하기는 힘들더라구요; 자기 키보다 좀 작아야 확 누르는 맛이 있는데 말이죠.

JRC요셉

*.56.208.138

첨에 뵐클 렛지 178 썻습니다 전 스키는 프레스가 안되는줄 알았습니다 -_-;;

surface ninelife 빌려서 타봤습니다 둔턱에서 360 돌아가네요;;

아 뵐클 렛지 ㅠ_ㅠ 첨부터 하드한거 타서 지금은 뭘타도 다 비슷한거 같네요 -_-

현제 ninelife 182 타고 있습니다 -_-

가니군

*.167.17.51

스키 4번 타고 이거 해보고 싶다고, 했다가... ㅋㅋㅋ울고 싶었습니다,,,아파서~,ㅋㅋ

ⓢami-ⓨo★

*.121.217.145

말랑말랑한 스키를 찾으신다면

써피스 나인라이프 추천해 드립니다.

테일, 노즈쪽이 부분이 진짜 말랑말랑해서 프레스 기술이나 지빙할때 정말 좋습니다.

제고가 있을지는 모르겠는데 혹 있다면 나인라이프 강추!!